Суббота
21.10.2017
02:11
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Звери наши - братья наши. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 271232627»
Модератор форума: mdr2, mdr4 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Звери наши - братья наши. (разумные и такие разные)
Звери наши - братья наши.
АленаДата: Четверг, 26.11.2009, 15:04 | Сообщение # 1
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 4337
Статус: Отсутствует
Горожане в большинстве своем держат в доме какую-нибудь животинку. И каждому всегда есть что рассказать о своем любимце. Вот я и предлагаю тему, где каждый может рассказать смешную или трогательную историю о своих питомцах. Они ведь такие разные, разумные и не очень, смешные и преданные, дающие тепло уют, а иногда и не щадящие живота своего ля блага и спокойствия нашего.

Вот, например, у меня в доме- два кота. Вернее кот и кошка - мама и сынуля Мама Мася (Масяня, Масюня), а сын- Тиша ( Тимофей, Тихоня). Второй сын Масюни - Кузя, прижился итак и остался у наших соседей в селе, но регулярно наведывается к нам, как только там появляемся. Мама с сыном настолько разныепо характеру (да ипо красу тоже), что ябы засомневалась в их родстве кабы самолично не "принимала роды". Мася у ас кошка степенная, и очень сокойная, тихая и ласквая. А вот Тиша свершенноне оправдывает своего имени - громогласный, нахальный и жутко трусливый. Чуть какая завруха, сразу прячется в хату или за кошку. Ну а она уж спуску не дает никому, хотя такая нежая и пушистая. Может - это свойство всех особей женского пола -"за своего чада всех порву". Хотя сама тоже ему спуску не дает- воспитывает на каждом шагу.Ношалопай уже вырос и не особо воспитуем, мягко говоря. Но вот чему она его обучила в совершенстве - так это охоте. Ловит все, что шевелится - от мышейдо змей. Хотя подозреваю,что до сих пор ему попадались исключительно ужи. Этим летом пытался отловить ежиху, но потом пришел с исколотой мордой и лапами - пришлось лечить... После этого ежей не трогает. А кошка - умница себе мышку словит и нам пару штучек принесет, чтоб не оголодали, значит. Зато какие позы принимает Тиша - лев, а не кот Посмотришь и невольно зауважаешь, кабы не знал. Если сумею перевести в цифровой формат, то выложу их фото, они достойны, чтобы их физии появились у нас альбомах... smile cool biggrin

 
SoldatДата: Четверг, 26.11.2009, 16:23 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





У меня две кошки в доме. Не хотели, но так уж сложилось. Наблюдать за ними - удовольствие. А вот описывать их дела нет времени, а очень жаль.
 
Змей-каДата: Четверг, 26.11.2009, 22:09 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





А это моя Кафочка.

 
АленаДата: Четверг, 26.11.2009, 22:16 | Сообщение # 4
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 4337
Статус: Отсутствует
Красавица! А какая она? Какой у нее характер? Она защитница или хозяйка ее защищает? smile У нас есть друг - ярый собачник. Одно время у него был "медвежонок" Чау-чау. Важный, и не подходи. Но ежели подойдешь чуть ближе - он предпочитал лаять из-за спины хозяина. Вот такой вот был "защитник" wink
 
Змей-каДата: Четверг, 26.11.2009, 22:34 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Наша смелая до отчаяния. У неё заднего хода нет. Но это только в том случае, если видит агрессию к себе или к хозяину. Как-то базарная свора на нас напала, так Кафочка не дрогнула, всех разогнала, еле удержали её на поводке.
Сама же первая никогда и ни к кому агрессии не проявляет. Очень любит гостей. Сразу целоваться лезет. Любит собак, обожает играть со всеми собаками, включая бродячих. Но во всех играх моментально оказывается сверху, на холке. Поэтому к более слабым мы её без поводка не подпускаем. А вот с огромными псами, у которых под брюхом может проскочить, играет с удовольствием.
О ней я могу рассказывать бесконечно. biggrin . Как-нибудь ещё расскажу, чтоб не утомить всех сразу.
 
АленаДата: Четверг, 26.11.2009, 22:53 | Сообщение # 6
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 4337
Статус: Отсутствует
Прочитала "сверху на холке" и вспомнила - у нас когда-то был кот. Достался нам в наследство от прежних хозяев квартиры. Он вырос с овчаркой, потому собак не боялся ничуть. К тому же считал всю придомовую территорию своей вотчиной. И не дай бог забредала сюда собака. Не глядя на ее породу, рост, вес, клыкастость он подкрадывался к ней, используя рельеф местности т.ск., и пока она обнюхивала (или метил) все деревья-кусты и прочие достопримечательноти, этот "хозяин" вдруг вскакивал ошалевшей собаке на холку и пока она не поняв, что это такое на нее свалилось, начинал рвать ей морду, уши, глаза, вообщем все, до чего дотягивались его жадные когтистые лапы. Это было так жестоко, что когда я увидела такое в первый раз - я вперые словила себя на ненависти к животному. И еще поняла, что даже у животных существует вот такая "нечеловеческая, но такая человеческая" жестокость.
 
Змей-каДата: Четверг, 26.11.2009, 23:09 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (Алена)
этот "хозяин" вдруг вскакивал ошалевшей собаке на холку и пока она не поняв, что это такое на нее свалилось, начинал рвать ей морду, уши, глаза, вообщем все, до чего дотягивались его жадные когтистые лапы.

ЖАХ! eek

 
SkellДата: Четверг, 26.11.2009, 23:12 | Сообщение # 8
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16781
Статус: Отсутствует
А это МЫША, кто еще не знаком. Процесс ухаживания пузика (или под МЫШКИ)

 
АленаДата: Четверг, 26.11.2009, 23:25 | Сообщение # 9
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 4337
Статус: Отсутствует
Это та, с которой каждый вечер борьба за мягкую подушку? smile А ее саму ты не пробовал вместо подушки? Моя Мася, правда, очень редко, милостиво позволяет мне на какой-то период считать ее своей подушкой. Но вот когда у меня болит голова (очень сильно, а она степень боли чувствует великолепно), она ложится мне прямо на подушку, живот на голове, лапы - на ушах (моих, ессно). Зато наутро встаю аки младенец - никакой боли и настроение - горы сверну!
 
Змей-каДата: Пятница, 27.11.2009, 00:13 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (Skell)
А это МЫША,

Прелесть какая! Сразу видно - защитница! biggrin
 
егозаДата: Пятница, 27.11.2009, 09:59 | Сообщение # 11
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 8990
Статус: Отсутствует
Животные в нашем доме водились всегда. Породистые и не очень, но объединяет их одно – они все были подобранны, ибо «брошенные, больные или несчастные». Как только кто-то уходил в мир иной, были слезы и сердечные переживания, а также клятвенные заверения, что «больше никого». Проходил месяц-другой и обязательно кто-то «сваливался на голову». У меня ОЧЕНЬ много любимчиков. К сожалению, нет таких фоток, чтоб можно было представить здесь, но попробую описать.
1. Старейшая - Марго – тигровая полусибирка, очень строгая, которая следит за порядком, принимает новичков в дом и не стесняется дать отпор собакам, какого бы размера они не были.
2. Марк – немецкий дог голубого окраса – добродушнейшее создание, возится с малышами и котятами. Любит лежать на диване и давать ц.у. Если кто-то приходит в дом, Марк оповещает одним солидным «Гав», не вставая с дивана, а навстречу гостю уже вылетает Умка с бодрым «гав-гав-гав»
3. Умка – русский спаниель с нервным характером. Прекрасный сторож, охотник на полевок, «страж» кур. Отлично разбирается, где свои и чужие. Чужих гонит нещадно, своих, если выберутся из загончика, догоняет и придавливает лапой, чтоб хозяева вернули их на место. Обычно лежит на пороге моей комнаты и пропускает сюда только тех, кого считает нужным.
4. Кузя – кот-баюн, рыжий с белым. Кот, который гуляет сам по себе. Правда расписание кормежки знает четко, радуя своим присутствием хозяев. Обожает ловить рыбу в реке, а также крыс и мышей. Каждый раз, съев половину, остатки приносит в дом – похвастаться. Кузя вырос вместе с Марком, потому дерется как собака, а не как кот, повергая этим в панику всех противников. Абсолютно равнодушен к попугайчикам в клетке. В доме – значит свои. Больше всех любит внучку и сына. Зимой мы видим его почти постоянно, ну а в другое время года… он очень занят.
5. Жужан (сначала думали Жужжа, оказался мальчик) – черный как ночь, без единого пятна. Переводняшка с английской-чеширской. Пришел на порог зимой, ну весь простуженный. С тех пор голос остался тонким, но размерами превзошел всех. Никому не отдает предпочтения, но «одаривает вниманием» всех поровну.
6. Самый младший – Бокс (боксер) – везде и всюду размахивает правой лапой! Правой достает еду из миски, правой замахивается на Марка, ею же ловит Умку за хвост. Черненький с белым котяшка нахально влетел в дом, пока меня не было. Естественно мама не смогла его прогнать. Любит сидеть у меня на коленях, когда я за компом, и протестует, когда лежу и читаю книгу. Раз лежишь – он должен быть сверху, буквально утыкаясь носиком в шею. Его надо гладить, чесать, лелеять, а он будет петь песни – читать запрещается.
Хорошо, что сын стал ветеринаром-хирургом как раз по всей мелкой домашней живности. Одной бы мне не справиться.
 
АленаДата: Пятница, 27.11.2009, 20:06 | Сообщение # 12
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 4337
Статус: Отсутствует
Quote (егоза)
Хорошо, что сын стал ветеринаром-хирургом как раз по всей мелкой домашней живности. Одной бы мне не справиться

Егоза! Как я тебя понимаю! smile Пока кошку не стерилизовала не успевала котят растыкивать по друзьям и приятелям. А она, паразитка, с завидной регулярностью, каждые 3 месяца осуществляла свое право на материнство. Причем, независимо от того, пущали мы ее на улицу или держали дома. Когда успевала - до сих пор загадка. У мужа даже версия появилась, что она "впрок" т.ск. "нагуливается" wink Теперь же не волнуюсь и не препятствую - и ей хорошо, и мне спокойно tongue

 
АленаДата: Пятница, 27.11.2009, 21:31 | Сообщение # 13
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 4337
Статус: Отсутствует
Пока все заняты на серьезных темах расскажу вспомнившуюся историю cool Было это у моей подруги в Косове, в Карпатах. Приехали мы к ней на майские праздники и отдыхали в свое удовольствие. Была у нее кошка - гулена страшная. И вроде ничего особо красивого или породистого, но умела завлечь "мужиков" одним взмахом хвоста. И вот той весной за ней приударил дикий кот - здоровый красавец! Сначала разогнал всех остальных "домогателей" и царствовал в одиночку. Судя по виду кошки - ей было весьма лестно такое внимание от ТАКОГО кавалера. Ходил он за ней буквально по пятам, притом с совершенно ошалевшим-обалдевшим видом. Со смехом наблюдали с подругой такую картину - идет по штакетнику забора кошка, грациозно переступая лапами по каждой заборинке, а следом топает этот чудик, не отрывая от нее глаз и оступаясь и проваливаясь на каждой второй штакетине. Тот вид еще был! А вот приехав летом мы уже лицезрели плоды (т.ск.) этого романа. Котята были чудные, на всех уже нашлись хозяева, ждали только, чтоб они подросли трошки. Кошка уже опять рванула в загул, Дичок ей уже разонравился и она целыми днями и ночами развлекалась в свое удовольствие с целой свитой ухажеров. Но вот кот удивил не только меня. Он продолжал приходить каждый день уже к своим детям. Приносил им каждый раз то крота, то мышку, то воробья.Ложился в сторонке и лениво, но с такой любовью, наблюдал за играми малышей, что даже собака молча пряталась в будку. Добило же меня зрелище, когда малыши, пристроившись кто где смог - на нем, под лапами, на шее, мирно сопели, а он, боясь пошевелится, только зыркал на нас диким глазом, словно говоря -"Ну вы же видите, что не могу ни убежать, ни поцарапать, так что будьте людьми- не будите детей".
Вот такая зарисовка. И чего в ней больше - звериного или человеческого - я до сих пор решить так и не смогла cool
 
непесДата: Пятница, 27.11.2009, 21:44 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Это наш Рэй, Рэюха. Хулиган, босяк и дразнильщик. Ужасно любит нас дразнить. Утащит какую либо вещь и дразнится, не отдаёт. Пока что либо ему не предложишь взамен. Обожает внучку Юлечку. Ей он отдал все свои игрушки. И после её отъезда неделю к ним не прикасался.
Поскольку его нам принесли с автобазы, после того как наш спаниель Рэй1 ушел в страну вечной охоты, Рэй2 бросается на автомобили как бешеный. По улице невозможно с ним пройтись. Облает все машины.
А так ласковый и верный дружок. Отрада нам стареньким...

 
АленаДата: Пятница, 27.11.2009, 22:01 | Сообщение # 15
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 4337
Статус: Отсутствует
Повезло Рею! Хотя и он - хорош! Сразу видно, что псина добрая и веселая! А вы его в каком возрасте взяли?
 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Звери наши - братья наши. (разумные и такие разные)
Страница 1 из 271232627»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017