Суббота
27.04.2024
16:37
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Питание - основа выживания - Страница 38 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr2, mdr4  
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Питание - основа выживания (искусство, ловкость рук, семейные таинства, безопасность)
Питание - основа выживания
kostasДата: Пятница, 02.12.2022, 10:26 | Сообщение # 556
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
Анестезиолог-реаниматолог:

Как правильно пить алкоголь? Практические занятия.



https://www.youtube.com/watch?v=t9JIlFJbwmM


Сообщение отредактировал kostas - Пятница, 02.12.2022, 10:31
 
kostasДата: Четверг, 06.04.2023, 14:57 | Сообщение # 557
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
 
kostasДата: Вторник, 30.05.2023, 21:56 | Сообщение # 558
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
 
kostasДата: Вторник, 30.05.2023, 22:31 | Сообщение # 559
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
 
Шам_АНДата: Четверг, 01.06.2023, 12:31 | Сообщение # 560
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Алкоголь это интересно!!! Какие нибудь настойки есть в запасе? Рецептура там, технологии?

Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
Шам_АНДата: Четверг, 01.06.2023, 12:47 | Сообщение # 561
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Цитата kostas ()
Анестезиолог-реаниматолог:Как правильно пить алкоголь? Практические занятия.
thumbup


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
ЗояДата: Четверг, 01.06.2023, 18:44 | Сообщение # 562
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28278
Статус: Отсутствует
Цитата Шам_АН ()
Какие нибудь настойки есть в запасе? Рецептура там, технологии?
Хороший сайт алкофан, проверено несколько рецептов
 
Шам_АНДата: Пятница, 02.06.2023, 05:21 | Сообщение # 563
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Цитата Зоя ()
Хороший сайт алкофан, проверено несколько рецептов
Не-не-не!!! Сайты у меня у самого есть!!! Мне проверенные рецепты нужны)))


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
ЗояДата: Пятница, 02.06.2023, 07:47 | Сообщение # 564
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28278
Статус: Отсутствует
Цитата Шам_АН ()
Мне проверенные рецепты нужны
Для наливки можно использовать свежие или замороженные фрукты, ягоды или разные смеси, например, смородина+малина. Замороженное сырье лучше, быстрее  отдает сок в продукт, размораживать предварительно  не надо, так ягоды останутся целыми, а настой без мутного осадка.
В чистую банку поместить подготовленные фрукты, засыпать сахаром в соответствии со своими представлениями о необходимой сладости, залить хорошей водкой, сколько поместится. Закрыть герметично крышкой, чтобы не  капало при встряхивании и  не было  потери градусов во время настаивания. Поставить в доступное темное место, в первые дни  переворачивать и встряхивать, чтобы сахар со дна перемешивался и быстрее растворялся, извлекая сок из ягод-фруктов. Примерно через неделю сахар полностью растворится, встряхивать можно пореже.
Если не терпится, то через пару недель можно слить первый настой и дать ему отдохнуть в холодильнике. В оставшиеся ягоды-фрукты добавить сахар и водку, количество - в соответствии со своими предпочтениями, чтоб послаще или покрепче был итоговый продукт.  Второй настой слить через 2-3-4 недели, объединить с первым. Готовая наливка получается крепостью 12-15градусов, очень вкусная.
Ягоды-фрукты, оставшиеся после настаивания, можно  засыпать небольшим количеством сахара в третий раз, они отдадут еще часть жидкости,  их можно наколоть на зубочистку и окунуть в растопленный шоколад, получатся домашние конфеты типа "вишня спиртовая"


Сообщение отредактировал Зоя - Пятница, 02.06.2023, 09:51
 
Шам_АНДата: Пятница, 02.06.2023, 10:32 | Сообщение # 565
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Вы не поняли. Значит так - я пробовал уже самые разнообразные варианты и самое удачное, что у меня получилось - настойка на чернике. Ровно килограм ягод засыпаем в трехлитровую банку и заливаем сорока процентным раствором воды и спирта. Можно водкой, лично я предпочитаю собственный дистиллят. Через две-три недели содержимое фильтуется через детские ватные диски, добавляется сахар от 100 до 250 грамм (по вкусу) и продукт отправляетсся на двухнедельное "созревание". В итоге получается напиток, который не пьют - им наслаждаются. Дамы в восторге!!!
Кроме прочего мною были опробованы ежевичная, смородиновая, клубничная, мятная настойки, а так же зубровка и егермейстер. очень неплоха лемончелла, но там надо потом куда-то деть сами лимоны)))
Лучшее из того, что я делал это "Ласковый май" (как его назвали мои приятели - собутыльники)  - виноградный спирт разведенный виноградным же соком. Все из собственного винограда. Напиток с фруктово-ягодным ароматом, без спиртуозной резкости во вкусе, но все же таки 40% содержанием этилового спирта. Его можно не закусывать)))
Правда у меня второй год зреет дубовый бочонок в яме гаража, наполненный дистиллятом. Это будет бренди, и возможно он затмит мои предыдущие "достижения".
....   А что у вас есть поделиться?


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт


Сообщение отредактировал Шам_АН - Пятница, 02.06.2023, 10:32
 
ЗояДата: Пятница, 02.06.2023, 11:38 | Сообщение # 566
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28278
Статус: Отсутствует
Цитата Шам_АН ()
Вы не поняли.
 
Цитата Шам_АН ()
....   А что у вас есть поделиться?
я же свой опробованный способ рассказала,  три года разных опытов: малина, черная смородина, смородина+малина, ежевика, шелковица, вишня, слива крупная,  слива-угорка. .


Сообщение отредактировал Зоя - Пятница, 02.06.2023, 11:45
 
Шам_АНДата: Пятница, 02.06.2023, 12:23 | Сообщение # 567
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Цитата Зоя ()
я же свой опробованный способ рассказала,  три года разных опытов: малина, черная смородина, смородина+малина, ежевика, шелковица, вишня, слива крупная,  слива-угорка. .
  А пропорции?


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
ЗояДата: Пятница, 02.06.2023, 14:55 | Сообщение # 568
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28278
Статус: Отсутствует
Цитата Шам_АН ()
А пропорции?

если коротко, то "на глаз"


Сообщение отредактировал Зоя - Среда, 07.06.2023, 09:11
 
kostasДата: Воскресенье, 02.07.2023, 21:46 | Сообщение # 569
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
Это коньяки , которые не стоит  .....



Коктебель ,по-моему зря .... Я пробовал  ,правда очень давно и 11 - летний.


Сообщение отредактировал kostas - Воскресенье, 02.07.2023, 21:47
 
kostasДата: Пятница, 07.07.2023, 08:45 | Сообщение # 570
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
Возраст и вкус коньяков.

 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Питание - основа выживания (искусство, ловкость рук, семейные таинства, безопасность)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024