Суббота
19.10.2019
05:44
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Питание - основа выживания - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr2, mdr4  
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Питание - основа выживания (искусство, ловкость рук, семейные таинства, безопасность)
Питание - основа выживания
АленаДата: Воскресенье, 06.12.2009, 20:41 | Сообщение # 16
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Действительно - вкусно и сытно! А вот еще один рецептик таких себе горяченьких бутербродов из остаткоа всего, что смогли наскрести в холодильнике.
Режете мелкими кубиками колбасу/ветчину/ бекон/ буженину/ вар.мясо, если там же найдете сыр - прекрасно, и его также порубить мелкими кубиками. Предварительно обжарить лук (ну, это для таких "извращенцев" как я, которые лук не переносят в принципе), для остальных можно и сырой, но покрошить таким же размером, как и колбаску, Все перемешать - перец - по вкусу. Можно добавить зелени, но можно и обойтись. В полученную массу разбиваем сырое яйцо и перемешиваем. На кусок батона "намазываем" полученную смесь и "мордой" вниз - - на горячую сковородку с растительным маслом. Прожариваем ,аккуратно переворачиваем и дожариваем "пустую"сторону. Вечером, с чаем....мммм, И на боковую - калории переваривать wink biggrin
Кстати, как быстрая закусь для чисто мужской компании - весьма и весьма... smile
 
АленаДата: Понедельник, 14.12.2009, 17:15 | Сообщение # 17
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Все такие занятые и замороченные, что некогда и на кухню заскочить wink . А тут вот выше такие бутербродики на скорую руку, что и желудок наполнят, сил прибавят, да и вкус обалденный!Ну не хотите бутербродики, тогда я вам предложу салатик под несколько необычным названием - "Жри мовчки". Расскажу происхождение такого названия. Было это давно, еще до рождения некоторых наших горожан-летунов, даже, страшно подумать, до Чернобыля. Были мы тогда все молодыми, веселыми, любили собираться большими и маленькими компаниями по поводу, а зачастую и без повода, просто по настроению... И вот однажды в нашу спаенную-споенную (сейчас уже не определить чего больше) компанию наш друг приве свою тогдашнюю пассию. Уж очень эта мадама выпадала из нашего круга - и жеманна, и воспитана прям леди ледью. Друг это понял давно, да вот отделаться - все рука не поднималась, вот и притащил ее на своем хвосте. Ну, ессно, на столе было то, что было. И среди прочего салатик, который меня научила готовить моя сестра. Вроде и простенький, а вкууусный. Ну и ей, конечно, бухнули в тарелку ложечку. Попробовав и заценив, она, изящно оттопырив, мизинчик, сладенько так спрашивает, глядя на хозяйку, то бишь на меня, "А как это чудо называется?". И тут вдруг слышит несколько раздраженный голос своего спутника - "Жри мовчки". У нее и вилочка выпадает и мизинчик судорожно поджимается - "Кккакк? Ппочему?" - "Потому что не хватит!". Вообщем после этого мы данную пассию больше никогда не видели, а салатик так и закрепился в нашей компании под названием "Жри мовчки". А теперь, собственно, сам рецепт:
Отварную свеклу потереть на крупной терке, предварительно отваренные сухофрукты - курагу, чернослив, изюм (можно добавить вишню и яблоки) измельчить размер натертой свеклы. Грецкий орех также измельчить, можно перетереть, хотя небольшие кусочки придпют некоторую пикантность салату. Причем ореха жалеть не надо. Для особых гурманов к грецкому можно добавить фундук и кешью (арахис и фисташки не рекомендую, пробовала - не очень). Пропорции примерно такие - на две средние свеклы - примерно такое же количество сухофруктов (уже в отваренном и отжатом виде) и где-то стакан измельченного ореха. Все перемешать и добавить оливкового/подсолнечного/кукурузного масла - примерно полстакана. Все тщательно вымешать и подавать на стол. Попробуйте! Не пожалеете!
 
НИКАДата: Пятница, 18.12.2009, 09:41 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Доброе утро, МАСТЕРА!
Готовимся к Новому Году.
Постепенно буду добавлять рецепты.

Салатный пирог.

Пирог делаем слоями, которые «промазываем» майонезом. Пакет отрезаем так, чтобы получилась маленькая дырочка на уголке и выдавливаем понемногу на каждый очередной слой. Стараемся, чтобы все было равномерно распределено по поверхности. Далее описываю слои и их чередование.
1) Вниз на блюдо для пирога равномерно насыпать нарезанные белки от 6-7 яиц, - майонез.
2) Резаный маринованный лук. Маринуем нарезанный лук 1,5-2 часа (но не более 2 часов) в водном растворе яблочного уксуса (1:1), желательно высокого качества. Лук промываем кипяченой водой, чтобы не чувствовался резкий уксусный вкус. Если лук передержать в уксусе больше 2 часов, то он перекиснет не может испортить вкус салата. Уксусный раствор можно использовать и дальше – хранить его можно в холодильнике.
3) Натёртое на крупной тёрке сочное кисловатое яблоко.
4) Мелко нарезанные орехи (но не перетёртые и не давленые) .
5) Желтки от тех же яиц. Сверху украшаем узорами из майонеза .
Пирог готов. Заранее делать нельзя – обветрятся желтки, а яблоки потекут.

Добавлено (18.12.2009, 10:41)
---------------------------------------------
Закуска из маринованной моркови (морковь по-корейски).

Морковь нарезаем на специальной тёрке для моркови по-корейски (длинные полоски), можно просто на крупной тёрке. Это тоже вкусно, но не имеет «фирменного» вида.
На 1 л. Плотно утрамбованной моркови:
¼ ч.л. красного +¼ ч.л. душистого +(но это при желании! ¼ ч.л. чёрного) перца; 1 - 2 ст. л. (по вкусу) без верха крупной каменной соли (не «Экстры» – она горчит); 2-3 ст.л.сахара; 4 ст.л. подсолнечного масла (я люблю дезодорированного), 1 головка мелко нарезанного чеснока (именно нарезанного, а не давленного). К специям и маслу добавить 2 ст.л. яблочного уксуса высокого качества. Перетереть руками в миске. Поставить на 24 часа в холодильник. Блюдо готово.

Квашеная капуста.

Шинкуем капусту. Рассол 1 – 2 ст. ложки крупной соли без верха на 1 л. воды (по вкусу). Растворяем, а потом заливаем плотно утрамбованную в банку капусту. Морковь не добавляем (она может придать нежелательную горечь и испортить цвет капусты). Через 3 - 4 дня капуста готова. После этого можно добавить перед подачей на стол морковь, маринованную по-корейски. Используем для всего: и для салатов и для приготовления горячих блюд. Рассолом, оставшимся от капусты можно заквашивать следующую порцию.

Маринованный лук, рецепт которого я давала в «салатном пироге», очень облагородит и салат-оливье. В последний не нужно добавлять варёную колбасу. Лучше курицу или вареное мясо или нежирную телячью ветчину. Огурцы лучше не маринованные, свежие, или солёные, а именно консервированные.

 
русичДата: Пятница, 18.12.2009, 14:42 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Русский плов?

Моё отношение к таким названиям? — Спросите Вы.
Отвечу: Глупость полная.
Зачем проводить какие-то аналогии со сформировавшимися веками традициями блюд?
Это, как Армянский или Дагестанский коньяки. Вкус есть, но свой, и назвать это коньяком…..
Треск пафосного слова не более.

Влетел я на один из вроде уважаемых ресурсов и вижу там, на полном серьёзе трундят о замене риса на перловку и мяса на курицу, мол, только при такой компоненте будет Русский плов.
Смешно!!!
Блюдо, которое сегодня предлагаю, это рис с опятами.
О грибах:
Идут все грибы, не дающие окраску, как – то: Опята, лисички, белые, шампиньоны (собачники), вешенки…
Не желательны: Подберёзовики, маслята, подосиновики…
Не идут: Все млечники, грузди и далее, все из категории условно-съедобных.
Блюдо ароматно, постно и не стыдно поставить на праздничный стол. Если есть навык и возможность приготовить в глиняном горшке, то вкус и аромат Русской кухни Вам обеспечен.
Лучше употреблять грибы свежие, но это не критично. Сухие грибы отмочим в молоке. Замороженные и так сойдут, а солёные промоем и вымочим.
Понадобиться:

Грибы 500 гр.
Рис 500 гр.
Лук 2-3 средних головки
Морковь 200 гр.
Масло 300 гр.
Специи Одним из желательных является куркума, но при её отсутствии легко заменить мелко тёртой, сырой морковью, положив при варке. Определяйтесь на свой вкус.

Грибы нарезаем на не большие кусочки. Шинкуем лук и морковь. Промываем рис 5-6 раз до прозрачности.

Масло подогреваем (до первого дыма) в казане или в простой гусятнице (эмалированная и алюминиевая посуда не годятся) с плотно закрывающейся крышкой.

В хорошо разогретом масле обжариваем грибы до румяной корочки, непрерывно помешивая, добавляем овощи и пассируем до мягкости моркови.

Тут же закладываются специи.

Добавляем промытый рис, аккуратно добавляем воду, она должна покрыть рис на пол сантиметра ровной поверхности и варим до исчезновения бульона.

Лишь после этого плотно закрывают крышку и на малом огне в течение 20 минут доводим до кондиции.


Приятного Аппетита!!!

 
АленаДата: Пятница, 18.12.2009, 19:14 | Сообщение # 20
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Ника! Русич! Какие блюда! Какая вкуснятина! Тут ведь ежели все приготовить, то такой новогодний стол организуется, что и свекровь с тещей подобреют !Ника! Ваш салатик обязательно на стол оставлю. Русич, а ваш грибной плов специально для свекровушки приготовлю! wink Пусть полюбит меня ишшо больше! biggrin
 
егозаДата: Суббота, 19.12.2009, 08:46 | Сообщение # 21
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 8970
Статус: Отсутствует
Все рецепты копирую, переписываю, для внучки, для невестки... да и будет чем на праздник гостей удивить! Спасибо, ребята!
 
SkellДата: Суббота, 19.12.2009, 16:24 | Сообщение # 22
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11698
Статус: Отсутствует
Маленькие хитрости

Для того, чтобы печенная картошка не пересохла или не подгорела (в т.ч. и песенная на углях) лучше ее предварительно отварить в мундирах до полуготовности.

Чтобы придать шашлыку специфический аромат дымка под конец жарки сверху на шампуры положите лист плотной бумаги или пергамента.

 
АленаДата: Воскресенье, 20.12.2009, 10:31 | Сообщение # 23
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Спасибо, Скелл! Век живи - а предела совершенству так и не видать...Зато всегда есть впереди цель - вершины этого самого совершенства, на которые упорно карабкаешься всю жизнь, но всползая на очередную гору, понимаешь, что еще все впереди и тебе еще "учиться, учиться, и учиться". Прав был классик! smile biggrin
 
АленаДата: Суббота, 06.11.2010, 19:02 | Сообщение # 24
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Как быстро летит время! Уже и лето прошло, и осень близится к исходу. А мы, ну я по крайней мере, все еще расставляю по полочкам летние заготовки и ищу новые рецепты на следующий сезон. Кто как, а я - любитель классики - что может быть лучше помидорчиков, залитых томатным соком, сладких. ароматных и так хорошо идущих как с мясцом. так и с картошечкой, а уж что говорить про водочку... А огурчики. засоленные с душистыми травами и пряностями, без капли уксуса - это же песня вкуса!Так что объявляю конкурс на лучший..., нет, не так - самый свой рецепт заготовок на зиму. Надеюсь, что мы, поделившись друг с другом своими заветными секретными рецептами к следующему лету придем не только "вооруженными", но и вдохновленными!!! biggrin
 
СветлаДата: Суббота, 06.11.2010, 21:43 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Ознакомилась со всеми рецептами, кое-что взяла на вооружение. Спасибо всем!
 
АленаДата: Суббота, 06.11.2010, 21:56 | Сообщение # 26
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Светла! А свой рецепт? Поделись секретами, и мы чего возьмем на вооружение cool biggrin
 
СветлаДата: Суббота, 06.11.2010, 22:04 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Обязательно, Алёна, в ближайшее время настрочу кой-чего! biggrin

Сообщение отредактировал Светла - Суббота, 06.11.2010, 22:06
 
АленаДата: Суббота, 06.11.2010, 22:12 | Сообщение # 28
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Светла! Не "какой-нибудь", а самый свой любимый и потаенный. Я вон даже свою "Рыбу в томате" выложила - хотя эта рыбка является нашим фирменным семейным блюдом biggrin
 
СветлаДата: Понедельник, 08.11.2010, 00:49 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Quote (Алена)
Светла! Не "какой-нибудь", а самый свой любимый и потаенный. Я вон даже свою "Рыбу в томате" выложила - хотя эта рыбка является нашим фирменным семейным блюдом

Дорогая Алёна, должна Вас огорчить, но особо любимых и тем более потаённых рецептов у меня нет. sad
В моём семействе любят не есть, а откушать. То есть - не набить брюхо, а насладиться приготовленным блюдом. Я могу поделиться многими рецептами из моей кухни. Они различны не только по используемым продуктам, но и по их цене.
Есть блюда каждодневки, есть праздничные... Скажу честно - для меня, в наше время, праздник заключается в ГОСТЯХ, потому что праздничные блюда я могу готовить и вне праздника... Вспоминаю своё детство - оливье являлось главой застолья!!! biggrin biggrin biggrin

 
СветлаДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:33 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





СЁМГА В ФОЛЬГЕ

Берём рыбину, режем на порционные куски толщиной примерно 3-4 см. и кладём на приготовленную фольгу 50см х 50см.
Солим, перчим, сверху покрываем тонко нарезанными шампиньонами (на порцию примерно 2-3 шт), кольцами репчатого лука и кружочками помидоров. Посыпаем солью и поливаем небольшим количеством подсолнечного масла (без запаха). Осторожно, но хорошо заворачиваем края фольги, чтобы не выходил при приготовлении пар. Укладываем "лодочки" на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку. Через 40 минут готово.

Точно так же можно приготовить и без фольги, уложив куски рыбы с другими ингредиентами на смазанный подсолнечным маслом противень, только сверху необходимо полить небольшим количеством майонеза.

Гарниром к этому блюду хорошо подходит спаржа. 1 пакета замороженной спаржи достаточно для 4-х человек, бросаем её в кипяток и через пять минут откидываем на дуршлаг.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------

Если нет шампиньонов - так же вкусен другой рецепт: рыба поливается соком лимона, сверху кольца лука, тёртая на крупной тёрке морковь, несколько ломтиков лимона и горошин чёрного перцы + 1 лавровый листик.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Питание - основа выживания (искусство, ловкость рук, семейные таинства, безопасность)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019