Среда
18.10.2017
08:12
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Индия, какая есть - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: mdr2, mdr4 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ » Индия, какая есть (глазами не туриста)
Индия, какая есть
SkellДата: Воскресенье, 20.10.2013, 11:09 | Сообщение # 1
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16781
Статус: Отсутствует
Ражджистан. Юго-восточная Азия. Провинция под юрисдикцией Индии. Жуть несусветная. В общем, на сегодняшний день... " я другой такой страны не знаю". Африка, что северная, что западная, не взирая на нищету и антисанитарные условия -просто остров блаженства по отношению к Раджистану.
Единственное, что как-то сглаживает весь этот кошмар - наличие исторических памятников периода властвования династии маголов.
Там есть "красивости"... но это на фото и видио.
Ну, само собой, то, что связано с обнажениями горных пород  и прочей радостью - тоже ничего.  Все остальное - одна сплошная помойка с огороженными островками, пригодными для жизни.
У меня просто было мало времени, а в тех условиях все весьма странно организовано. Например, нет продовольственных магазинов как вида, да и вообще с этим как-то сложно. Очень паршиво с питанием. МакДональдс, если посчастливиться встретить - просто праздник для желудка. Но их можно найти только в крупных городах, а в мелких... И т.д.
Зато удалось сфотографировать  немного "зверьков" в естественной среде обитания. Какие-то антилопы, на местном называют самбор. Ну и цветочки там, листики.
 
ЗояДата: Воскресенье, 20.10.2013, 13:18 | Сообщение # 2
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 16447
Статус: Отсутствует
Ой, спасибо, Женя за такой рассказ.
А про Раджистан вообще впервые слышу!
 
ЗояДата: Воскресенье, 20.10.2013, 13:58 | Сообщение # 3
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 16447
Статус: Отсутствует
Начала сама искать информацию, наткнулась на озеро Гади Сагар, где водятся карликовые сомы, конечно же, священные сомы. Посмотрите. Не для слабых нервов



А тут Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Раджастхан


Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 20.10.2013, 14:13
 
SkellДата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:19 | Сообщение # 4
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16781
Статус: Отсутствует
Ражджистан. Юго-восточная Азия. Провинция под юрисдикцией Индии.
Раджестан - это к югу от Дели. Горное (условно) полукольцо, где добывают мрамор и прочие " метапесчаники и кварциты". Там же находятся !чуда света", вроде Тадж Махала и т.п. Бывшая вотчина династии Маголов. Но это легенды прошлого. Современный Раджистан - сельская провинция с несколькими точками паломничества туристов, вроде Агры и Джайпура. Жутко грязная и пыльная. Сейчас еще и температура едва переваливала за 30, а летом там бывает и под 50.  Горное производство практически на уровне позапрошлого века. Берут то, что по ногами полуручным способом. Тот же кирпич, красный, делают в дедовских подовых печах, которых натыкано как редиски на грядке. Сырье берут тут же" под ногами"... ну и т.п.  Это территория Индии, но Индия, по большому счету сугубо федеративное государство. Там каждый регион достаточно автономен. Даже для граждан индии нужно ПЛАТИТЬ за въезд в штат, если ты из другого. Ну и дороги платные все (те, по которым можно нормально ездить, если там вообще где-то можно нормально ездить). В общей сложности намотал 1500 км на машине. Там, где можно на легковой, по грунтовкам на джипе. В общем, почти все время (по крайней мере светлое) на колесах. А с учетеом того, что по трассам (вроде нашей Днепр-Запорожье) движение со скоростью 90км в час все равно что у нас 160... А по населенным пунктам если давишь за 30, то это просто ракета...  В общем, это непередаваемо. Такого бардака и срача я нигде не встречал. И такой нищеты в общем-то. Хотя, как говорил наш водитель - это еще благополучный (зажиточный) регион. На юге вообще жуть, даже по их понятиям.

В общем, смотреть на это надо на фото и видео. В живую - это слишком мерзостно даже для меня. Такой мелкий нюанс -там в принципе нет продуктовых магазинов в нашем понимании, да и в любом другом. Я нашел только одну мелкую лавку, такой полукиоск, где продавался чай, макароны, сахар, рис, бобы и какие-то консервы, вроде ананасов. Все остальное - тыльные и грязные "точки" под навесом в которых вообще нет ничего для нас пригодного. Какие-то пакетики специй, чипчы... ну и вода в пластике.
Такого понятия как кафе или что-то подобное нет в помине. Есть что-то вроде ресторанов со скудным ассортиментом и ужасной кухней. Такое... Зато женщины одеты очень ярко... но это все яркое, что есть у женщин (на мой вкус). По улицам городов -миллионников бродят коровы, собаки, свиньи козы... Вообще иногда приходится делать петлю, чтобы не влезть по щиколотку в отбросы. И это все при +30 и выше. Так что и ароматы сюда следует добавить...

Я же говорил, что Африканская савана - курорт. Провел день в Дели. За это время успел увидеть, как полиция убирает труп умершего на улице мужчины... просто и обыденно, как привычное дело. Мимо толпа прохожих, для которых это тоже "ничего особого".  Спящие под заборами и семья, обедающая прямо на тротуаре (там, где он есть)... и грязь, мусор, вонь...

Насчет сомов - индусы не едят рыбу. Во всех водоемах ее полно. От того, эти водоемы не только кишат рыбой, но и кишат продуктами разложения оной. И пахнут... соответственно.
 
SkellДата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:23 | Сообщение # 5
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16781
Статус: Отсутствует
Отдохновение для души было только тогда, когда выезжал за пределы как бы цивилизации. Мелкие деревни и все прочее, конечно, нищета и т.п. но хоть без "радостей"  городов.
Сама по себе природа -то же, что и наш Крым. Только иногда пальмы портят пейзаж. Зато в местах "без цивила" можно увидеть диких антилоп или павлинов. Я пытался заснять из джипа на ходу "диких животных", но не так, чтобы очень получилось.

 
SkellДата: Воскресенье, 20.10.2013, 17:02 | Сообщение # 6
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16781
Статус: Отсутствует
Дели, центральная часть города. То, что не показывают туристам. Но это настоящий Дели. Есть и другой, для белых. О котором потом "плюнями и паром" наши граждане, на тему "как там офигенно". Это то, о чем я много раз говорил. Страну нужно уметь увидеть. Не картинку, которую показывают восторженным "страждущим", а то, как оно есть на самом деле. Вот такой Дели на самом деле. Село позже покажу. Слава богу, и в деревнях побывал и в "диких" местах.
Для справки - Гоа точно такой же, только более нищий (это от местных инфа).































 
SkellДата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:36 | Сообщение # 7
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16781
Статус: Отсутствует
Чтобы не было так уж печально - немного дикой природы.









Закат на горном плато (это мы возвращаемся на базу)





Какие-то зверьки (дикие) пасутся...





Каньон
 
ЗояДата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:12 | Сообщение # 8
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 16447
Статус: Отсутствует
Спасибо, Женя, за обстоятельный рассказ. Что в Индии грязно - мне родственники, побывавшие в Гоа, рассказывали, только там полегче в том смысле, что есть магазины типа супермаркетов, аптеки, и в кафе не так уж плохо.

 
SkellДата: Понедельник, 21.10.2013, 07:41 | Сообщение # 9
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16781
Статус: Отсутствует
В курортной зоне (для белых) кое-что случается. Это если не выдвигаться далее километра от пляжа. В портовых зонах тоже. В Нью-Дели. В новом Гургаоне. 
Но это очень маленькие кусочки и очень редкие. Только там, где много "чужаков". Аптеки есть и в Дели. Супермаркеты (торговые центры) ... но если ты находишься вне переделав "туристской зоны" то все это трудно досягаемо. Нужно специально ехать на чем-то (метро + моторикша) и т.п. В общем, это примерно то же, что жить в Бахмутке и посетить аптеку в Константиновку. Этого "для белых" там в крупных тур. местах где-то 1 % от территории в лучшем случае. Просто очень сложно объяснить для наших что это такое. А тур.зона - это "гетто". Кусок территории, где есть имитация под Европу. То, что я и писал когда-то, просто пансионат, только большой по площади. Я такие места не посещаю. Не интересно. Там нет реальной смтраны и реальных людей этой страны со всеми их печалями и радастями. Это шоу на 24 часа в сутки за деньги туристов. 

Немного о кафе и ценах. За пределами зоны матрасников, естественно. Они есть, но с европейской кухней нужно очень долго искать, может найдешь. Кухня местная, а это значит, что не особо съедобная для нас. Практически нет первых блюд. Точней есть т.н. супы-пюре. Порция грамм 250 чего-то, больше схожего с жидким горячим киселем. Вторые блюда - сложно сказать толком. В основном рис с чем-то или "тандырные" блюда (вроде гриль). 
Цены - "первое" - 20-25 грн, второе - 45-60 грн. кофе-чай (чашка) 7-8 грн. Салаты редкость. В общем за 100 грн можно условно пообедать. 
Пиво - 20-25 грн бутылка. 
Мне, чтобы добраться от гостиницы до центра Дели (моторикша + метро) - 16 грн днем и 25 грн вечером в один конец. Жилье в среднем (номер на одного-двоих, в котором можно существовать) - 250-400 грн в сутки. Мне организовывали местные "со связями", так что обошлось в 270 грн. 
Посещение любой достопримечательности (за редким исключением) "для белых" стоит от 35 до 100 грн. При этом тебя два -три раза обыщут и заберут все, что не понравится полиции, причем без возврата. 
В обещать. Ничего там нет из того, что стоило бы хоть какого-то "восторга". Включая пляжи Гоа и Тадж Махал (единственное место, которое реально может впечатлить такого типа, как я, хотя после Самарканда не настолько). 

 
SkellДата: Понедельник, 21.10.2013, 07:47 | Сообщение # 10
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16781
Статус: Отсутствует
Нью-Дели



Аптека






Местный житель решил отдохнуть...






То, что справа вне кадра -покажу позже.


И что за этими зданиями тоже покажу.
 
ЗояДата: Понедельник, 21.10.2013, 08:25 | Сообщение # 11
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 16447
Статус: Отсутствует
Женя, я догадыыаюсь, что за этими фасадами, на соседних улицах горы мусора или что-то вроде того?
Цитата Skell ()
И что за этими зданиями тоже покажу.


Да, по сравнению с вылизанной цивилизованной европой там явно не для впечатлительных людей....
 
SkellДата: Понедельник, 21.10.2013, 08:32 | Сообщение # 12
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16781
Статус: Отсутствует
Рекламное фото (для охмурения турья) моего производства.


фасад


реальная картина (здесь находятся турагенства и т.п)






 
SkellДата: Понедельник, 21.10.2013, 08:44 | Сообщение # 13
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16781
Статус: Отсутствует
Цитата Зоя ()
Да, по сравнению с вылизанной цивилизованной европой там явно не для впечатлительных людей....


Зоя, все много хуже. Это вообще не для людей. В том числе и для тех, кто там живет...
Только наши "специфические" граждане, вбившие себе в голову идею забугорного рая, могут испытывать эйфорию от всей этой мерзости как физической, так и психологической. Европа "вылизана" примерно в таком же стиле - в зоне "туристической трубы". Впрочем, как и многие другие места.

Народ занят "своими неотложными делами"

 
SkellДата: Понедельник, 21.10.2013, 08:49 | Сообщение # 14
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16781
Статус: Отсутствует
Следующий этап - сельская Индия, точней, Раджистан. Потом "красоты", но красоты сугубо на фотографиях, в реале это все "упаковано" в индусскую оболочку.















 
SkellДата: Понедельник, 21.10.2013, 08:58 | Сообщение # 15
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16781
Статус: Отсутствует
А это просто дождь прошел... нормальный ... дождь.





С крыльца моего обиталища...

 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ » Индия, какая есть (глазами не туриста)
Страница 1 из 41234»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017