Понедельник
03.02.2025
07:13
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Звери наши - братья наши. - Страница 15 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr2, mdr4  
Звери наши - братья наши.
ЗояДата: Вторник, 05.04.2011, 08:58 | Сообщение # 211
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
После этой новости в майл.ру есть такой опрос:

Какие домашние животные есть у вас дома?
кошка 38%

собака 18%

и кошки, и собаки 14%

птицы - попугаи, канарейки 3%

кролики, хомячки, морские свинки 2%

только рыбки 2%

экзотические животные 1%

у меня дома целый зоопарк 8%

никого не держу 15%

Всего проголосовало: 21183

silverbulletДата: Среда, 06.04.2011, 03:33 | Сообщение # 212
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Зоя)
Оказавшись в шлюпке, собака начала тут же с удовольствием уплетать бисквиты и сосиски.

Меня удивляет, как же эта бедолага выжила? Настрадалась видать, воду могла пить дождевую, может, что из корма осталось на обломках этого домика?

гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...

SkellДата: Пятница, 08.04.2011, 22:38 | Сообщение # 213
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Я собственными глазами наблюдал, как молодой пес спокойно пил морскую воду. Я даже сбегал и принес ему пресной (из под крана), а он не обратил на это внимания. Токое вот дело. А без пищи собака может довольно долго существовать, если "упитанная". А домашние - все упитаны. У них это заложено физиологически, что-то вроде способности медведя спать всю зиму. А вот переживаний, конечно было много. Собаки вообще очень эмоциональные зверьки. Ну и радости в финале истории, конечно, то же.

ЗояДата: Суббота, 09.04.2011, 11:16 | Сообщение # 214
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Еще про собаку и море. Премьера ролика моей племянницы:

ЗояДата: Среда, 27.04.2011, 09:32 | Сообщение # 215
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Мои кошки все чаще идут ко мне на руки вдвоем. Вернее, сначала - младшая, а потом - старшая, из ревности... biggrin
Как это, оказывается, приятно - слышать мурлыкание сразу в оба уха!

АленаДата: Четверг, 28.04.2011, 20:03 | Сообщение # 216
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
А я вот вчера столкнулась с новой проблемой. Не смогла для свой кошки купить билет на электричку для провоза ее на дачу - в кассе потребовали справку от ветеринара о том. что она у нас совершенно здорова и все прививки у нее сделаны. А у нее - только прививка от бешенства, и то в селе всем домашним животинам делали в связи с появлением бешеных лис в округе. Вот и думаем теперь как ее протащить в вагон мимо проводника. Попробуем еще завтра купить билет для нее прямо перед электричкой, но не факт, что получится. А как теперь ее из села вывозить - там ведь ветеринар принципиально кошаков не обслуживает, ему коров-свиней- козлов местных хватает... И что за правила идиотические в головах чиновничьих всплывают? Им что, ни о чем другом думать не можется, исключительно, чтоб кошаков сосправками тока на электричках возили? wacko

егозаДата: Четверг, 28.04.2011, 20:43 | Сообщение # 217
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Алена - созвонись с моим сыном, в крайнем случае подъедете да и сделаете эту прививку и справку возьмете. Он с 10 утра работает...скажешь, что мама послала - очень нужно... А адрес - пр-т Победы, 9 - в аккурат напртив министерства просвещения, во дворе. Если это для тебя не поздно на электричку...хотя там до вокзала близко.

АленаДата: Четверг, 28.04.2011, 21:04 | Сообщение # 218
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Лена! У нас электричка в 8.45. Так что ежели чо, приеду - созвонюсь с ним. А пока попробуем прорваться без справки. В конце концов, есть же у них сердце - не выбросят же кошку под поезд?! А вот расположение его клиники для нас оченно удобное - потому как до городской у нас, хоть и близко, но все с пересадками, а идти, да еще с кошкой наперевес - замахаешься. Но вот ты мне скажи - какая пенсионерка пойдет получать эту справку - не бесплатную, заметим, перед тем как отъехать вместе с любимым кошаком на дачу? Или для наших чинуш главное. чтоб процесс шел безостановочно, т.ск. и директивы с ихнего стола сыпались непрерывным потоком? Ух, моя б воля, я б с них сама справки по каждому чиху требовала! wacko

егозаДата: Четверг, 28.04.2011, 21:16 | Сообщение # 219
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Алена)
Или для наших чинуш главное. чтоб процесс шел безостановочно, т.ск

Ну а за что они зряплату получают? Им же надоть оправдание иметь? Опять же - бдят - вон налог на собаку был (не знаю как сейчас) и на кошек хотели ввести, даже если кошка не гуляет на улице, а только в доме живет!
А вот про оплату за справку - не знаю, спрошу у сына.

АленаДата: Четверг, 28.04.2011, 21:36 | Сообщение # 220
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
В оплату коммунальных услуг уже давно входит плата "за кошку". И никого не интересует - гуляет она по двору, или нет. Можно подумать, что она ванну принимает каждый день и чаи распивает цельными сутками! Потому как другим образом объяснить за что же мы платим, я не могу. wink

егозаДата: Суббота, 30.04.2011, 09:37 | Сообщение # 221
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Аленушка! Выяснила все по поводу этой справки! Увы и ах! В этом случае сын не сможет помочь. Такие справки выдают ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КЛИНИКИ! Если кто другой выдаст - недействительно. Осмотр, консультация, при наличии паспорта с вкленными прививками - и потом справка - 47 гривен. Прививки должны быть сделаны за месяц до выезда!!!!Так что ваш ветврач в селе должен выписать, если он ей прививку делал. Ну а деньги....государство зарабатывает! Просто зла не хватает!
Во всех остальных случаях (не дай Бог) он, конечно, примет.

Сообщение отредактировал егоза - Суббота, 30.04.2011, 09:38

silverbulletДата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:10 | Сообщение # 222
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Алена)
В оплату коммунальных услуг уже давно входит плата "за кошку". И никого не интересует - гуляет она по двору, или нет. Можно подумать, что она ванну принимает каждый день и чаи распивает цельными сутками!

Дык вода, газ, эл.э. - все по счетчику, а за жилье платим по кв. метрам, хоть сколько народу проживает - не важно, с какого перепугу этот налог?
Quote (Алена)
Вот и думаем теперь как ее протащить в вагон мимо проводника

Есть успокоительные капли, специально для таких случаев (перевозка итп.), животное будет дремать, в корзинку с крышкой плетеную посадить, есть такие для фруктов и тряпочкой обернуть изнутри, сумки никто не будет проверять. Название капель можно узнать у ветеринара. Попробуйте такой вариант, если кошка смирная. Често говоря, я даже не знаю, как моего, например, улице транспортировать, мой просто с ума сходит, рвет сумки, кусается, царапается, вырывется, даже к ветеринару проблема его доставить. Недавно мне новую куртку изодрал...

гадкая сволочь

ЗояДата: Воскресенье, 01.05.2011, 02:06 | Сообщение # 223
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (silverbullet)
Често говоря, я даже не знаю, как моего, например, улице транспортировать, мой просто с ума сходит, рвет сумки, кусается, царапается, вырывется, даже к ветеринару проблема его доставить. Недавно мне новую куртку изодрал...

Когда мы свою старшенькую кошку "вывозили в люди", справок еще не требовали. В 2000-ом мы везли кошку с собой в Донецкую область, в село. Вроде билет на нее не брала, но претензий от проводников в поезде не было. А чтоб не вырывалась и не царапалась, я кошку засовывала в небольшой мешочек из футболки, завязывала вокруг шеи так, чтобы голова была на воле, лапы относительно свободны - и в то же время закрыты. Упакованную кошку садила в ведро, она смотрела на мир, дрожала... но не убегала!

егозаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 05:07 | Сообщение # 224
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Есть специальные корзинки для перевозки кошек....вот как Оксана говорила. Кошку засовывают и закрывают крышку. Она вроде сквозь щелки смотрит, но и вфыскочить не может, т.к. крышка на защелках. Кошке очень важно смотреть на "мир", т.к. она запоминает дорогу домой.

silverbulletДата: Понедельник, 02.05.2011, 03:09 | Сообщение # 225
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Зоя)
лапы относительно свободны - и в то же время закрыты

Он изодрал мне куртку после того, как я его выпустила sad

гадкая сволочь

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025