Воскресенье
12.04.2026
11:10
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Звери наши - братья наши. - Страница 15 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr2, mdr4  
Звери наши - братья наши.
егозаДата: Четверг, 28.04.2011, 21:16 | Сообщение # 211
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
Quote (Алена)
Или для наших чинуш главное. чтоб процесс шел безостановочно, т.ск

Ну а за что они зряплату получают? Им же надоть оправдание иметь? Опять же - бдят - вон налог на собаку был (не знаю как сейчас) и на кошек хотели ввести, даже если кошка не гуляет на улице, а только в доме живет!
А вот про оплату за справку - не знаю, спрошу у сына.

АленаДата: Четверг, 28.04.2011, 21:36 | Сообщение # 212
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
В оплату коммунальных услуг уже давно входит плата "за кошку". И никого не интересует - гуляет она по двору, или нет. Можно подумать, что она ванну принимает каждый день и чаи распивает цельными сутками! Потому как другим образом объяснить за что же мы платим, я не могу. wink

егозаДата: Суббота, 30.04.2011, 09:37 | Сообщение # 213
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Аленушка! Выяснила все по поводу этой справки! Увы и ах! В этом случае сын не сможет помочь. Такие справки выдают ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КЛИНИКИ! Если кто другой выдаст - недействительно. Осмотр, консультация, при наличии паспорта с вкленными прививками - и потом справка - 47 гривен. Прививки должны быть сделаны за месяц до выезда!!!!Так что ваш ветврач в селе должен выписать, если он ей прививку делал. Ну а деньги....государство зарабатывает! Просто зла не хватает!
Во всех остальных случаях (не дай Бог) он, конечно, примет.

Сообщение отредактировал егоза - Суббота, 30.04.2011, 09:38

silverbulletДата: Воскресенье, 01.05.2011, 01:10 | Сообщение # 214
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Алена)
В оплату коммунальных услуг уже давно входит плата "за кошку". И никого не интересует - гуляет она по двору, или нет. Можно подумать, что она ванну принимает каждый день и чаи распивает цельными сутками!

Дык вода, газ, эл.э. - все по счетчику, а за жилье платим по кв. метрам, хоть сколько народу проживает - не важно, с какого перепугу этот налог?
Quote (Алена)
Вот и думаем теперь как ее протащить в вагон мимо проводника

Есть успокоительные капли, специально для таких случаев (перевозка итп.), животное будет дремать, в корзинку с крышкой плетеную посадить, есть такие для фруктов и тряпочкой обернуть изнутри, сумки никто не будет проверять. Название капель можно узнать у ветеринара. Попробуйте такой вариант, если кошка смирная. Често говоря, я даже не знаю, как моего, например, улице транспортировать, мой просто с ума сходит, рвет сумки, кусается, царапается, вырывется, даже к ветеринару проблема его доставить. Недавно мне новую куртку изодрал...

гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...

ЗояДата: Воскресенье, 01.05.2011, 02:06 | Сообщение # 215
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (silverbullet)
Често говоря, я даже не знаю, как моего, например, улице транспортировать, мой просто с ума сходит, рвет сумки, кусается, царапается, вырывется, даже к ветеринару проблема его доставить. Недавно мне новую куртку изодрал...

Когда мы свою старшенькую кошку "вывозили в люди", справок еще не требовали. В 2000-ом мы везли кошку с собой в Донецкую область, в село. Вроде билет на нее не брала, но претензий от проводников в поезде не было. А чтоб не вырывалась и не царапалась, я кошку засовывала в небольшой мешочек из футболки, завязывала вокруг шеи так, чтобы голова была на воле, лапы относительно свободны - и в то же время закрыты. Упакованную кошку садила в ведро, она смотрела на мир, дрожала... но не убегала!

егозаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 05:07 | Сообщение # 216
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Есть специальные корзинки для перевозки кошек....вот как Оксана говорила. Кошку засовывают и закрывают крышку. Она вроде сквозь щелки смотрит, но и вфыскочить не может, т.к. крышка на защелках. Кошке очень важно смотреть на "мир", т.к. она запоминает дорогу домой.

silverbulletДата: Понедельник, 02.05.2011, 03:09 | Сообщение # 217
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Зоя)
лапы относительно свободны - и в то же время закрыты

Он изодрал мне куртку после того, как я его выпустила sad

гадкая сволочь

SkellДата: Понедельник, 02.05.2011, 23:22 | Сообщение # 218
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Зоя)
Когда мы свою старшенькую кошку "вывозили в люди", справок еще не требовали.

Не требовали не потому, что не требовалось, а потому, что проводникам было лень. Вообще-то это еще советская норма. Провоз животных требовал и паспорта и справки о прививке от бешенства и, если зверек крупный - отдельного билета. Так что сие не сегодняшнее изобретение и не только украинское. Корзинок для перевозки мелких животных полно в любой лавке.
К слову, плата за комуналку для зверьков то же не сегодняшнее изобретение. Я даже тариф помню - 1 рубль за "единицу". Правда за рыбок, хомячков и попугаев плата не взималась. А вот за собак - точно. Кошек не держу, потому не знаю.

АленаДата: Пятница, 06.05.2011, 21:52 | Сообщение # 219
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Наша Мася уже на даче. Вывернулись малой кровью - перед самым отходом подошли в кассу и попросили билет на кошку. Кассирша выдала без единого звука!!! Решили, что у нее тоже кошак имеется. А проводнику главное. чтоб билет был, а в справках оно разбирается?Тем более, на посадке, когда народ валом преть. Тут бы успеть хоть билеты проверить. А вообще-то я, честно говоря. не понимаю этого идиотизма. Ну ладно, когда животину перевозят на поезде со спадьными местами. А тут - электричка!!! Под названием - комфортная ( wacko ), а она вся идет только 3-им классом - тот еще комфорт angry ... Да и народ в ней едет практически весь либо в село (к родным и близким) или на дачу. Ладно, билет я на свою Масю куплю, хотя, раз билет, то и место должно быть, но вот справкуто зачем с нее требовать. И так видно, что здорова и весела. Это точно наши чинуши уже не знают с чего б еще денюжку урвать и дыры в бюджете законопатить! wacko Обратно, надеюсь легче уже будет - потому как в селе все прекрасно понимают, что справки наш ветеринар не дает никому!!! А по поводу кошек вообще один ответ - везите в Киев и там с ней идите к ветеринару. Они там и еошек лечат, а у нас скотина посолиднее, с кошаками возиться не с руки. Так что Масюня уже носится по травке, общается со своим Кузей (ейный хахель тамошний) и думать забыла про не только про поездку, но и про город в целом! biggrin

ЗояДата: Пятница, 06.05.2011, 22:10 | Сообщение # 220
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Алена)
общается со своим Кузей (ейный хахель тамошний)

Мои кошки, сидящие взаперти, уже забодали меня своим сезонным кручением и скавчанием. То одна, то другая - постоянно нам так весело. Исчез из продажи Контрасекс, который я привыкла использоватьи знаю, что нет тяжелых последствий.

АленаДата: Пятница, 06.05.2011, 23:05 | Сообщение # 221
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Я в конце концов избавилась от этих "концертов" кардинально. Сейчас она у меня гуляет, но без последствий. У них с Кузей нонче дружба и любовь, правда, платоническая. Но она все равно разрешает ему полакомиться из своей миски. При этом сидит рядом и так жааалостливо на него смотрит. Ну все как у людей! Очень она мне напоминает любящую женушку, кормящую ужином своего любимого, вернувшегося с "работы" жуть до чего оголодавшим. Только и отличие, что щечку лапкой не подпирает cool

НачвнутрбезДата: Вторник, 10.05.2011, 13:17 | Сообщение # 222

А этот вид транспорта имеет имя собственное. Его зовут Макар.

НачвнутрбезДата: Вторник, 10.05.2011, 20:26 | Сообщение # 223

Quote (silverbullet)
Кс, на Макаре - это ты когда фотографировался?

Позапрошлым летом. И - совсем недалеко от Феодосии.

НачвнутрбезДата: Вторник, 10.05.2011, 21:07 | Сообщение # 224

Это Макар перед заездом "заправляется".

silverbulletДата: Вторник, 10.05.2011, 21:09 | Сообщение # 225
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Макар - красавец)))

гадкая сволочь

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026