Вторник
04.02.2025
07:31
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Звери наши - братья наши. - Страница 16 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr2, mdr4  
Звери наши - братья наши.
SkellДата: Понедельник, 02.05.2011, 23:22 | Сообщение # 226
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
Quote (Зоя)
Когда мы свою старшенькую кошку "вывозили в люди", справок еще не требовали.

Не требовали не потому, что не требовалось, а потому, что проводникам было лень. Вообще-то это еще советская норма. Провоз животных требовал и паспорта и справки о прививке от бешенства и, если зверек крупный - отдельного билета. Так что сие не сегодняшнее изобретение и не только украинское. Корзинок для перевозки мелких животных полно в любой лавке.
К слову, плата за комуналку для зверьков то же не сегодняшнее изобретение. Я даже тариф помню - 1 рубль за "единицу". Правда за рыбок, хомячков и попугаев плата не взималась. А вот за собак - точно. Кошек не держу, потому не знаю.

АленаДата: Пятница, 06.05.2011, 21:52 | Сообщение # 227
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Наша Мася уже на даче. Вывернулись малой кровью - перед самым отходом подошли в кассу и попросили билет на кошку. Кассирша выдала без единого звука!!! Решили, что у нее тоже кошак имеется. А проводнику главное. чтоб билет был, а в справках оно разбирается?Тем более, на посадке, когда народ валом преть. Тут бы успеть хоть билеты проверить. А вообще-то я, честно говоря. не понимаю этого идиотизма. Ну ладно, когда животину перевозят на поезде со спадьными местами. А тут - электричка!!! Под названием - комфортная ( wacko ), а она вся идет только 3-им классом - тот еще комфорт angry ... Да и народ в ней едет практически весь либо в село (к родным и близким) или на дачу. Ладно, билет я на свою Масю куплю, хотя, раз билет, то и место должно быть, но вот справкуто зачем с нее требовать. И так видно, что здорова и весела. Это точно наши чинуши уже не знают с чего б еще денюжку урвать и дыры в бюджете законопатить! wacko Обратно, надеюсь легче уже будет - потому как в селе все прекрасно понимают, что справки наш ветеринар не дает никому!!! А по поводу кошек вообще один ответ - везите в Киев и там с ней идите к ветеринару. Они там и еошек лечат, а у нас скотина посолиднее, с кошаками возиться не с руки. Так что Масюня уже носится по травке, общается со своим Кузей (ейный хахель тамошний) и думать забыла про не только про поездку, но и про город в целом! biggrin

ЗояДата: Пятница, 06.05.2011, 22:10 | Сообщение # 228
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Алена)
общается со своим Кузей (ейный хахель тамошний)

Мои кошки, сидящие взаперти, уже забодали меня своим сезонным кручением и скавчанием. То одна, то другая - постоянно нам так весело. Исчез из продажи Контрасекс, который я привыкла использоватьи знаю, что нет тяжелых последствий.

АленаДата: Пятница, 06.05.2011, 23:05 | Сообщение # 229
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Я в конце концов избавилась от этих "концертов" кардинально. Сейчас она у меня гуляет, но без последствий. У них с Кузей нонче дружба и любовь, правда, платоническая. Но она все равно разрешает ему полакомиться из своей миски. При этом сидит рядом и так жааалостливо на него смотрит. Ну все как у людей! Очень она мне напоминает любящую женушку, кормящую ужином своего любимого, вернувшегося с "работы" жуть до чего оголодавшим. Только и отличие, что щечку лапкой не подпирает cool

НачвнутрбезДата: Вторник, 10.05.2011, 13:17 | Сообщение # 230

А этот вид транспорта имеет имя собственное. Его зовут Макар.

НачвнутрбезДата: Вторник, 10.05.2011, 20:26 | Сообщение # 231

Quote (silverbullet)
Кс, на Макаре - это ты когда фотографировался?

Позапрошлым летом. И - совсем недалеко от Феодосии.

НачвнутрбезДата: Вторник, 10.05.2011, 21:07 | Сообщение # 232

Это Макар перед заездом "заправляется".

silverbulletДата: Вторник, 10.05.2011, 21:09 | Сообщение # 233
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Макар - красавец)))

гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...

НачвнутрбезДата: Вторник, 10.05.2011, 21:36 | Сообщение # 234

Красавец-то красавец, но когда внезапно с галопа на рысь соскакивал (ибо стар уже) - больно бил своей костлявой хребтиной. После 3-х часов такого скакания вечером меня мазали мазью в .... местах.

silverbulletДата: Вторник, 10.05.2011, 21:41 | Сообщение # 235
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Не похож на старичка вроде? Надеюсь все зажило хорошо cool smile ??

гадкая сволочь

НачвнутрбезДата: Вторник, 10.05.2011, 22:09 | Сообщение # 236

Quote (silverbullet)
Не похож на старичка вроде? Надеюсь все зажило хорошо

biggrin biggrin biggrin
Зажило. Целебные крымские мази.... smile
А эти коняки на тур-прогулках - пенсионеры. Их списывают с ипподромов, со спорт-баз, и их закупают по дешевке. Молодые лошадки там есть (если разводят), но в основном - контингент старческий.

silverbulletДата: Вторник, 10.05.2011, 22:13 | Сообщение # 237
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
В общем-то у спортивной лошади карьера короткая - максимум 7 лет и на пенсию. Для лошади при хорошем уходе - это семечки. Т.е. Макар тот - твой ровесник где-то, а значит, совсем даже в расцвете сил))) Разумеется, для ипподрома тяжеловат, зато умен и доброжелателен. И красавец smile

гадкая сволочь

НачвнутрбезДата: Вторник, 10.05.2011, 22:23 | Сообщение # 238

Quote (silverbullet)
И красавец

Ну да. Хотя не все мои части тела согласятся с позитивной оценкой этого коника. cowboy

silverbulletДата: Вторник, 10.05.2011, 22:27 | Сообщение # 239
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Начвнутрбез)
Хотя не все мои части тела согласятся с позитивной оценкой этого коника

Ты с этим поостороженее будь smile

гадкая сволочь

НачвнутрбезДата: Вторник, 10.05.2011, 22:30 | Сообщение # 240

Quote (silverbullet)
Ты с этим поостороженее будь smile

То то - такэ. Когда научился толком в седле сидеть, стало легче. А вот другое пришло - аллергия на лошадок. В Крыму особо не чувствовал, - экология классная. А у нас тут конная база - так покатался пару часов, и чуть глаза не выпали. Еле-еле дополз до ближайшей аптеки, и принял антиаллергик. И то - ещё пол-часа сидел-моргал, пока все рецепторы придут в норму.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025