Пятница
24.01.2025
17:47
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Ни пуха ни пера или личные впечатления от активного отдыха!! - Страница 10 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr1, mdr2, mdr4  
Ни пуха ни пера или личные впечатления от активного отдыха!!
SkellДата: Суббота, 22.01.2011, 12:54 | Сообщение # 136
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 10481
Статус: Отсутствует
Quote (Шам_АН)
никак не мог отключить эту чертову вспышку!!!

Без вспышки только со штатива такие снимки можно сделать качественно. Иначе размажет за счет микроколебаний, если снимать с руки.
 
Шам_АНДата: Суббота, 22.01.2011, 14:33 | Сообщение # 137
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
Quote (Skell)
Без вспышки только со штатива такие снимки можно сделать качественно. Иначе размажет за счет микроколебаний, если снимать с руки.

По разному можно... Тут как приноровишься.


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
ЗояДата: Понедельник, 24.01.2011, 00:19 | Сообщение # 138
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27410
Статус: Отсутствует
Сегодня, а вернее, уже вчера, в воскресенье, у меня был рабочий день, и по пути на работу и с работы я активно отдыхала, фотографируя город, который засыпает свежий снег...













Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 24.01.2011, 00:21
 
Шам_АНДата: Понедельник, 24.01.2011, 04:50 | Сообщение # 139
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
Красиво.... У нас такая зима редкость....

Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
Шам_АНДата: Вторник, 25.01.2011, 11:18 | Сообщение # 140
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
И в последний раз 23 октября пошли мы с женой на рыбалку!!! На ярмарку. "Поймали" два мешка картошки, один лука. И совсем неожиданно для себя купили вот этого красавца. Давно крупной рыбы не привозили.

Середина на балык, махалка в коптилку, а башка, хребет и брюхо в уху!!!

и именно из него получился этот замечательный балычок, на мой день рождения!!!



Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт


Сообщение отредактировал Шам_АН - Вторник, 25.01.2011, 11:51
 
ЗояДата: Вторник, 25.01.2011, 11:35 | Сообщение # 141
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27410
Статус: Отсутствует
Quote (Шам_АН)
махалка в коптилку,

А это какая часть так называется?

 
Шам_АНДата: Вторник, 25.01.2011, 11:50 | Сообщение # 142
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
Примерно вот эта:

Хвост, еще плес называют.


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт


Сообщение отредактировал Шам_АН - Вторник, 25.01.2011, 11:51
 
ЗояДата: Вторник, 25.01.2011, 15:49 | Сообщение # 143
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27410
Статус: Отсутствует
Шам_АН, а у Вас есть фото коптилки? интересно узнать про этот процесс "из первых рук", если Вы занимаетесь этим самостоятельно.
 
НачвнутрбезДата: Вторник, 25.01.2011, 15:52 | Сообщение # 144
Группа: Удаленные





Quote (Шам_АН)
и именно из него получился этот замечательный балычок, на мой день рождения!!!

Кстати, а как Вы делаете балык?
 
SkellДата: Вторник, 25.01.2011, 16:08 | Сообщение # 145
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 10481
Статус: Отсутствует
Зимний Днепропетровск (в кои веки)

Мерзнут лапки, мерзнет хвост. Поскорей идем домой.

 
Шам_АНДата: Вторник, 25.01.2011, 16:12 | Сообщение # 146
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
Мне нетрудно привести еще раз описание технологии!!! biggrin biggrin biggrin biggrin Однако я уже писал об этом в "Кулинарном техникуме"!!!

Способ приготовления балыка.
И нтересен тем, что совершенно не рыбацкий. Классически рыбу засаливают так: трое - четверо суток, затем вымачивают в воде соотвестсвующее количество часов (одни сутки засола - один час в воде), затем вешают "облиться жирком" просохнуть на солнышко.
Для вобел там разных, густер - тарашек, это самое то! Но когда мы хотим что то на стол, да еще на праздничный!
Взяв осетриный или белужий бок отделяем хребет от филейной части. Кости в балыке недопустимы! Затем замораживаем в морозильнике. После заморозки засыпаем солью и кладем уже в холодильник на двое суток. Если кусок здоровый - на трое. Вынимаем уже размороженный кусок, обмываем от соли, отделяем от шкуры, режем ломтиками и поливаем подсолнечным маслом. Все.
Вместо белуги или осетра прекрасно подходит семга, для бюджетного варианта отличнейшим образом используется сом. Только он должен быть кг на 10, меньше филейная часть мелковата будет.
Вот этот сом весил около 9 кг. Хвост (махалка, плес) ушел в коптилку, хребет и срезки пуза в уху, голова кошке на завтраки и ужины. А филе нарезано порционными кусками по размеру посуды и уложено в морозильник. При наступлении очередного праздника желаемый кусок просто перекладывается из морозилки в соль... А вкусно то как!!!!


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
Шам_АНДата: Вторник, 25.01.2011, 16:28 | Сообщение # 147
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
Quote (Зоя)
Шам_АН, а у Вас есть фото коптилки? интересно узнать про этот процесс "из первых рук", если Вы занимаетесь этим самостоятельно.

Коптилку сделали еще по папиному заказу году в 1975 - том на судоверфи им. С.М. Кирова!!! biggrin biggrin biggrin Она из нержавеющей стали, поэтому практически вечная. Обычный металлический ящик, примерно 600х300х300 с крышкой. Плотность закрывания не имеет принципиального значения. Внутри ящика две съемные решетчатые полки на которые и укладывается заготовка. На дно насыпаются опилки, у нас не забалуешь, поэтому я беру обычную хвою - сосна. Можно и стружки - не принципиально. На полочки укладывается предварительно подготовленная рыба и на костер. Час - готово!!! Величина пламени - тут уже опытным путем. Если переборщить можно получить развалившуюся рыбу. Недостаток пламени - не прогреется. Тут опыт требуется.

А фото - потом выложу....


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
НачвнутрбезДата: Вторник, 25.01.2011, 16:59 | Сообщение # 148
Группа: Удаленные





Quote (Шам_АН)
Однако я уже писал об этом в "Кулинарном техникуме"!!!

Прозевал я там это дело ah
Спасибо!
 
Шам_АНДата: Среда, 26.01.2011, 04:56 | Сообщение # 149
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
Берем хорошего леща (врать не буду - "ловил" на ярмарке biggrin ) потрошим и засаливаем на сутки. Через сутки обмываем от соли, набиваем пузо зеленью, очень хорош о идут "перья" чеснока можно за неимением перьев и зубчиками. И в коптилку.

Если внимательно приглядеться то под лещем можно увидеть кусок сома - ту самую "махалку" на решетке первого яруса.

Можно расслабиться и просто посмотреть на огонь...

Вот его я немного "перегрел", но отразилось только на внешнем виде - вкусовые качества совершенно не пострадали!!! biggrin :D biggrin


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт


Сообщение отредактировал Шам_АН - Среда, 26.01.2011, 05:00
 
Шам_АНДата: Среда, 26.01.2011, 05:02 | Сообщение # 150
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
Что касается балыка - почему на него идут почти исключительно реликтовые виды? Потому, что в них практически нет костей...

Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025