Ни пуха ни пера или личные впечатления от активного отдыха!!
| |
Алена | Дата: Пятница, 21.01.2011, 14:06 | Сообщение # 121 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| А у нас в пруду - караси - золотые И они, действительно, золотистого оттенка. А впрочем, думаю, жареными они по вкусу особо не отличаются от ваших, серебряных
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 21.01.2011, 14:09 | Сообщение # 122 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| В Артемовском районе Донецкой области известные на весь мир месторождения поваренной соли в городе Соледар. В выработках соляной шахты на глубине около 300 м есть удивительные по своей красоте и целебной силе залы со стенами из соли. Там работает спелеосанаторий для больных легочными заболеваниями, в частности - для астматиков, проводят концерты симфонической музыки, а еще там даже на воздушном шаре летать можно под землей. Проводятся экскурсии для всех желающих, вот и мой племянник там побывал, только фоток я мало взяла у него...
Сообщение отредактировал Зоя - Суббота, 22.01.2011, 18:55 |
|
| |
Шам_АН | Дата: Пятница, 21.01.2011, 14:47 | Сообщение # 123 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Терпение, немножко терпения, будет вам самое разное небо...
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Начвнутрбез | Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:34 | Сообщение # 124 |
| Quote (Зоя) еще там даже на воздушном шаре летать можно под землей. А об этом - можно подробнее? Как под землей это возможно?
|
|
| |
Skell | Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:48 | Сообщение # 125 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Начвнутрбез) А об этом - можно подробнее? Как под землей это возможно? Это соляная шахта и глубина до 300 м. Не знаю, как организована, но скорей всего вертикальный рабочий ствол (ну и прочие радости. Сами выработки имеют форму камер (по форме соляных штоков и куполов. Так что подземного пространства там хватает. А если "поднимать желающий "на гора" не с помощью мех подъемника, а с помощью шарика.... Вообще-то соль рубили (мех способ) во времена она (или царя Гороха). Соляные штоки разрабатываются в последнее время гидроспособом (растворение соли и выкачивание рапы с последующей гидротранспортировкой.
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Суббота, 22.01.2011, 06:09 | Сообщение # 126 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Алена) А у нас в пруду - караси - золотые И они, действительно, золотистого оттенка. А впрочем, думаю, жареными они по вкусу особо не отличаются от ваших, серебряных Карасей - в студию!!!
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Суббота, 22.01.2011, 06:41 | Сообщение # 127 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Продолжим рыбалку... Вот и пошел и клёв и первые рыбки... Саша посидел, посидел... И пошел вдоль берега с "чипикалкой". Это просто трехметровое удилище, позволяющее быть мобильным. С шестью то метрами не находишся!!! Вообще, пока приноровился - прошло немало времени. От конца удилища до поплавка не более метра, значит снасть пятиметровой длины. забросить нужно так, что бы и не провалилось (плавать точно не должно - приманка должна лежать на дне) но и не было большой слабины - не увидишь поклевки. Т.е. заброс должен быть точным - берег тут крутой "яристый", полметра туда - сюда - метр глубины!!! Но ловили то мы сазана!!! А вот как раз его то до обеда так и не поймали. Наловив к 11 часам полтора десятка карасей (самый крупный - около килограмма, хотя бывают и крупнее!) пошли обедать.... вот вам небо, которое голубое!!! Берег Бертюля напротив нас. Обычно не обращаешь внимания в какой красоте мы живем! Здорово!!!
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Суббота, 22.01.2011, 06:48 | Сообщение # 128 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Воздух! Прохлада реки! Красота! Коровы напротив так начали орать!!!
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Суббота, 22.01.2011, 07:29 | Сообщение # 129 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Вообще, конечно, поплавочная рыбалка в таких ме местах не трофейное занятие и экземпляров больше килограмма мы не ловили. Но вот удовольствие от процесса!!! Пришло время набрать новых червей - кончились! На вечер возлагались особые надежды. Со слов старожила вечером - самый клев и уж сазанчики будут точно! У Саши три раза срывался прямо у берега. Когда "садится" сазан - не спутать ни с чем. Берет уверенно и борется до конца, таскает леску по всему берегу с финтами и рывками! Караси - те лохи! Согласно законам жанра - все, что сорвались были по пять кг!!! Санек был так расстроен!!! Но!!! Начало темнеть... Появилась луна... Закат торжественными колоннами, размахивая алыми знаменами, ушел в направлении буржуинской стороны, Ужин, кстати тоже подходил к концу
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Суббота, 22.01.2011, 07:32 | Сообщение # 130 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Наконец наступила ночь! А сазан так и не поймался!!! На ужин жарили карасей. Свежая рыба - это что то!!! Закуска на берегу не считается!
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 22.01.2011, 09:39 | Сообщение # 131 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Шам_АН, добрый день! Как же вы аппетитно рассказываете и показываете! Вот эта фотка просто класс!! Откровенно признаюсь, после ваших постов обязательно хочется поставить что-нибудь, т.ск. алаверды, но есть ряд причин, по которым я довольно осторожно это делаю. Я не привыкла ставить в открытый доступ фотки с лицами людей, кторые мне не давали на это разрешения. А не давали, потому что я и не спрашивала об этом, есть какие-то внутреннме барьеры относительно выноса на публику. А чистых пейзажей тоже довольно много у меня, я их накапливаю и использую в теме "Чудный лес", хотя сейчас Ваша тема больше подходит под все это. НО, здесь голые пейзажи не так интересны, как фото с участниками. Вот и мучаюсь...
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Суббота, 22.01.2011, 10:28 | Сообщение # 132 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Если нельзя, но очень хочется - то можно!!! Валяйте!!! А я считаю это фото неудачным - никак не мог отключить эту чертову вспышку!!! Там такая красивая серебрянная "лунная" дорожка! Ее слегка видно... Но увы - тогда я еще плохо знал аппарат... Это уже не телефон - забыл предупредить.
Сообщение отредактировал Шам_АН - Суббота, 22.01.2011, 10:31 |
|
| | |
Шам_АН | Дата: Суббота, 22.01.2011, 10:43 | Сообщение # 134 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Про дальнейшую судьбу карасей я писал в кулинарном техникуме при ресторане, или наоборот... - не помню. :D
Сообщение отредактировал Шам_АН - Суббота, 22.01.2011, 10:43 |
|
| |
Шам_АН | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:04 | Сообщение # 135 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Забыл сказать, что у Сашки на поплавок села неплохая щучка и сошла возле берега! После этого я взял спининиг и покидал "вертушку". Попался наглый от голода щурёнок, у которго из пасти за блесной торчал ещё и ёрш! Затем сменил "вертушку" на силикон с "двойником" и простучал джигом дно. Поймал щучку чуть крупнее первой. Отпустил я обеих. А место неплохое! Собирался еще два раза туда поехать, да не срослось... И на Чурку не поехал, как собирался, на щуку. Мы с другим моим другом там 30 щук за один заход взяли...
|
|
| |
|