Ни пуха ни пера или личные впечатления от активного отдыха!!
| |
Алена | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:39 | Сообщение # 166 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| Зоя! Сколько ж у тебя там соток? Грядки совсем крохотные... Андрей! Зоина дача намного южнее нашей фазенды, но даже у нас плодились персики. Классные, вкууусные. Сладкий, сочный, а уж про аромат я воще молчу! А вот прошлую зиму не пережил - 2 недели стоял мороз до 30. Не выжило нежное создание, хотя и снега было под метор, а все равно - не перенес! В этом году посадим заново и прищепим на местную алычу, авось покрепче будет
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:54 | Сообщение # 167 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Основной участок 6 соток. но немалую площадь занимает дом с прилегающим фундаментом под веранду (не знаю, дойдут ли когда до ее строительства силы и средства). Рядом еще один участок с недостроенным домом, его нам отдал приятель п.б. мужа. На этот участок у нас уже особых сил для обработки нет, так, по мере возможности. У нас сложности рельефа, очень большой уклон, на участке четыре террасы разной высоты, верхняя метра полтора.
Сообщение отредактировал Зоя - Вторник, 01.02.2011, 21:57 |
|
| |
егоза | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:15 | Сообщение # 168 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Мне бы ваши проблемы! У меня в основном вишни, яблони, малина...старая груша, абрикос, черная смородина и помесь крыжовник+смородина. Так что нужно много досаживать молодого. А самое главное огород.... Конечно, огурцы-помидоры и всякая зелень - это класс, но вот более серьезное типа картошки, лука, и прочего на борщ....это все нужно обрабатывать, а я практически одна "веселюсь" и 24 сотки!
|
|
| |
Skell | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:21 | Сообщение # 169 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Зату у меня сельхозугодий - три горшка с "щучьим хвостом", один с кактусом и один еще с какой-то фиговиной без колючек.
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:21 | Сообщение # 170 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Лена! И у тебя все 24 сотки под огородом???И все на одни плечи??? Сапку Фокина используешь? А сапку с культиватором? Все легче будет!
|
|
| |
егоза | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:28 | Сообщение # 171 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Алена) Сапку Фокина используешь? А сапку с культиватором? Да вот все купить собираюсь....А главное, научиться разбираться, когда только "вылазит из земли" - где тут бурьян, а где я что сажала... Никак после города не привыкла - там зелень ценишь, а тут - выдирай без жалости!
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:46 | Сообщение # 172 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Мне легче. Я обозначаю рядки, а все, что между ними пропалывают мои мужики. Им главное, чтоб все подряд, без особых вниканий. А я потом уже кланяюсь каждому рядку ( в последнее время, правда. восседаю на табуреточке, бо спина ) и прочищаю уже начисто!. А вот сапка Фокина позволяет без особых усилий искоренять бурьян. Правда их там 4 вида - для песчаных грунтов. для средних и для тяжелых. Лучше начни со средней. Хотя ежели грунты не тяжелые, то можешь и покрупнее взять. Единственно, приходится несколько чаще пробегать по огороду, дабы искоренять малейшие попытки сорняков приподняться. Но тут ключевое слово - "пробежаться", потому как ни в какое сравнение с прополкой обычной сапкой этот процесс не идет. Так что на этот сезон ОБЯЗАТЕЛЬНО обзаведись. Ижизнь сразу станет легче и веселее, как и обещал тов. Азаров!
|
|
| |
Skell | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:02 | Сообщение # 173 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Алена) Ижизнь сразу станет легче и веселее, как и обещал тов. Азаров! Енто было до него, в прошлом тысячелетии. Цитата крупного российского литератора ЛИБ. А яныч, насколько я слежу за этим делом, пока обещает только дюндюлей в разных объемах и качестве, т.е. в ассортименте.
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Среда, 02.02.2011, 05:13 | Сообщение # 174 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| И как у вас с поливом? Поливать огород нужно? Или так растет? У нас - минимум два раза в неделю обильный полив, или сгорит все... А я представляю себе 24 сотки!!!! Так как с поливом? а пока - вот это выросло у нас на даче...
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
егоза | Дата: Среда, 02.02.2011, 07:03 | Сообщение # 175 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Шам_АН) Поливать огород нужно? Или так растет? Поливать - обязательно. В этом году было ОЧЕНЬ жарко - так практически каждый день. Правда мне было легче - у нас в хату проведена вода с помощью мотора в колодце, ну и соответственно можно шланг протянуть на часть огорода. Стараюсь в этой части сажать то, что обязательно требует полива (например огурцы-помидоры). Еще заготавливаю 6-литровые баллоны (из-под "чистой воды"). В них можно пронести и полить там, где шланг не достает. Часть в этом году была засеяна пшеницей, но ни фига не вышло, т.к. зерно замусореное было и очень много бурьяна в пшенице получилось :'( :'( :'( :'( В этом году еще не знаю как и где получится - нужно менять планировку посадок и обновлять многое. Вообще у меня конец огорода на берегу реки (500м до воды), но берег обрывистый, топкий, а где можно пройти - коровка пасется... Соседи тоже носят воду либо из колодца, либо с речки. Но это кто помоложе - у меня уже сил не хватает вытянуть полное ведро наверх. Ну а так...я ж говорю - капусты ни у кого нет, все покупают...
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Среда, 02.02.2011, 09:49 | Сообщение # 176 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Снимаю шляпу... я бы не смог.
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Алена | Дата: Среда, 02.02.2011, 12:36 | Сообщение # 177 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| А у нас главный поливальщик - муж. Шлангов хватает на весь огород, посему он этим делом занимается каждый день. Один день - одна половина, которая перед домом, второй день - вторая, которая за домом. Вода из скважины, потому льет в неограниченном количестве... Заодно и сам охлаждается. Что в такие жаркие дни, что были этим летом - весьма приятно! Приходится даже остановливать, потому как сильно ему нравится сам процесс. Зато потом весь урожай приписывает себе в заслугу. Я не возражаю - надо ж любимого подбодрить и вдохновить на новые свершения
|
|
| |
егоза | Дата: Среда, 02.02.2011, 13:39 | Сообщение # 178 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Шам_АН) Снимаю шляпу... я бы не смог. Да ладно, Вам! у меня голубая мечта - чтоб на грядках не было ни одного бурьянчика! (Как у соседей) Но пока не получается! Правда им помогают - по одному не работают.... Да мы еще только 4й год (4 лето) будем. Опыта не хватает! Да и подработать если есть какой перевод - тогда все на фиг, все на перевод. Но в принципе втянуться можно - если утром с 6 до 10 на прополку (дольше мне мои сосуды с давлением не дают) а вечером с 5-8 - поливка...то можно. А позже в середине еще консервация!!! и весь график нарушается! Quote (Алена) Я не возражаю - надо ж любимого подбодрить и вдохновить на новые свершения Аленушка! Всегда знала, что ты мудрая ЖЕНЩИНА! Вот перед кем шляпу снимать нужно!
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Среда, 02.02.2011, 14:07 | Сообщение # 179 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| И с какого на какой переводите?
|
|
| |
егоза | Дата: Среда, 02.02.2011, 15:39 | Сообщение # 180 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Шам_АН) И с какого на какой переводите? Английский - русский - украинский....тематика любая, ибо успела поработать и в техническом вузе, (КВВИДКУС) при обучении в инязе - лейтенант мед.службы, в президиуме АН Украины - вообще по разным институтам... короче - был бы текст да время "въехать", чтоб не дергали "к завтрему ковер вышить...".
|
|
| |
|