Четверг
09.01.2025
20:28
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ - Страница 10 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr1, mdr2, mdr4  
РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:02 | Сообщение # 136
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Романов

Ирландцы
Пы.Сы. А я предпочитаю Арабику сорта Рио. Она пахнет йодом и очень крепкая.

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:03 | Сообщение # 137
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Elleleel писал

Людоед Антон! biggrin biggrin biggrin

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:04 | Сообщение # 138
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Уважаемая поммэра Егоза! Ну зачем же отравлять организм Тайсона всякими рыбками копчеными. Не дай бог нюх отобьет. Да и праздник сегодня. Так что Тайсону, отличившемуся в деле восстановления движения на дорогах Острова предложено праздничное премиальное меню

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:09 | Сообщение # 139
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Шаман писал

Elleleel писал(а):

Что входит в рецептуру Ирландского Рагу?

Ирландское рагу
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (плечо барашка или шея) - около 1 кг
- лук репчатый - 5 луковиц
- морковь - 3-4 шт.
- картофель - 6-7 шт.
- соль, перец - по вкусу
- вода - 2.4 стакана
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу
Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в сотейнике на растительном масле, добавить к луку морковь, нарезанную тонкими полосками и обжаритьв течение нескольких минут вместе с луком. Баранину нарезать кубиками среднего размера и добавить вместе с нарезанным на четвертинки картофелем в сотейник с луком и морковью. Приправить по вкусу солью и перцем, влить воду и поставить вариться. Не забывайте снимать образующуюся напену. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите до готовности мяса и овощей (примерно 1 час). По желанию в рагу можно добавить муку, разбавленную в небольшом количестве воды. Как только рагу загустеет, сразу же с пылу жару подавайте к столу в широкой супнице. По желанию рагу можно посыпать измельченной зеленью

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:10 | Сообщение # 140
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Elleleel писал

Спасибо за рецепт, ув.Шаман!
Вот еще вариант приготовления данного оригинального блюда:

Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски.

Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки - такое сложное предприятие. Это была грандиознейшая в своем роде задача, какая когда-либо выпадала на мою долю. Мы взялись за дело весело, можно даже сказать - с энтузиазмом, но бодрость духа совершенно покинула нас к тому времени, когда мы покончили с первой картофелиной. Чем больше мы чистили, тем больше шелухи на ней оставалось, когда же мы наконец счистили всю шелуху и вырезали все глазки, не осталось ничего от картофелины, - во всяком случае, ничего, заслуживающего упоминания. Джордж подошел и взглянул на нее: она была величиной с орешек. Джордж сказал:

- Нет, так ничего не выйдет! Вы только портите картошку. Картошку нужно скоблить.

Мы начали скоблить, но оказалось, что скоблить еще труднее, чем чистить. У них такие фантастические формы, у этих картофелин, - сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы усердно трудились двадцать пять минут и отскоблили четыре штуки. Тут мы забастовали. Мы сказали, что остаток вечера у нас уйдет на то, чтобы отскоблить самих себя.

Я никак не думал, что скоблить картошку и валяться в грязи - это одно и то же. Трудно было поверить, что шелуха, покрывшая Гарриса и меня с ног до головы, происходит всего-навсего от четырех картофелин! Вот чего можно добиться с помощью экономии и усердия.

Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.

Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.

Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу.

Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам.

Гаррис сказал:

- Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой прогресс. Вспомни-ка о человеке, который впервые попробовал немецкую сосиску!

Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!

К тому же, оно было питательно. Как выразился Джордж, тут было что пожевать! Правда, горох и картошка могли бы быть и помягче, но зубы у нас у всех хорошие, так что это было несущественно. Что же касается соуса, то он сам по себе был целой поэмой - быть может, для слабых желудков несколько тяжеловатой, но зато содержательной.
Джером К. Джером.

Трое в лодке (не считая собаки)

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:11 | Сообщение # 141
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Ну вот и началась страстная неделя. Все хозяйки готовятся к пасхе и каждая старается удивить и порадовать своих родных всякими вкусностями. Но почти все пекут пасхи (куличи). Рецептов их прготовления такое множество, что, конечно же, всего массива нам не объять. Посему приведем лишь некоторые рецепты, несколько необычные и оригинальные. Итак - КУЛИЧ ШАФРАННЫЙ

Кулич занимает важное место в пасхальном ритуале. Он символизирует память о том, что Иисус Христос после Воскресения вкушал пищу вместе с апостолами. Причем апостолы во время трапезы не садились на среднее место за столом, а ставили перед ним часть хлеба.

Издавна сложился обычай на Пасху оставлять в церкви хлеб, на котором был изображен или крест или образ Воскресения. На кресте был виден лишь терновый венец, фигура Христа отсутствовала, что означало победу над смертью. Этот хлеб затем с крестным ходом обносили вокруг церкви и оставляли на общем столе в монастыре. В субботу, после благословения, его раздавали верующим.

Сегодня практически каждая семья печет или покупает готовые куличи, освящает их в церкви. Его значение для христиан символично еще и потому, что, несмотря на то, что он приготовлен из дрожжевого теста, кулич заменяет ветхозаветные опресноки. Что в принципе означает переход от Ветхого Завета к Новому. И В Евангелии сказано, что во время Тайной вечери Христос благословил именно дрожжевой хлеб.

На Руси хозяйки ставили тесто на куличи в огромном количестве — считалось, что так оно лучше выбраживается. В тесто клали много яиц, сахара, сливочного масла. Благодаря такому составу куличи получаются мягкими и сладкими и долго не черствеют.

Тесто для куличей капризное, его нужно беречь от сквозняков и перепадов температур. Для выпечки используются специальные формы. Они сделаны из толстой жести, высокие, цилиндрической формы. Готовые куличи принято богато украшают глазурями, символическими надписями, орехами, цукатами или цветным сахарным мачком и крашеным пшеном. Эта цветная посыпка — признак классического кулича.

Обычно тесто готовили в ночь с четверга на пятницу, куличи пекли в течение всея пятницы, а в субботу освящали в церкви. Едят куличи и пасхи всю Пасхальную неделю.

Состав:

Для опары:
1 1/2 стакана сливок,
1 стакан муки,
2 ст. ложки дрожжей.

Для теста:
5 стаканов муки,
5-6 ст. ложек сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
10 желтков,
1 ст. ложка шафрана,
1/2 стакана водки,
по 1 стакану цукатов и изюма,
корица, гвоздика, соль.

Приготовление:

Поставить опару и дать ей подняться. Подогретое масло взбить с сахаром, добавить растертые с сахаром добела сырые желтки, вмешать в поднявшуюся опару, добавить настоянный на водке шафран, муку, соль и выбить тесто. Вмешать нарезанные цукаты, ошпаренный кипятком изюм без косточек, специи, дать снова подняться под салфеткой, затем уложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму до половины ее высоты, дать снова подняться, смазать разведенным водой яйцом, цельным миндалем, изюмом, цукатами и выпекать в духовке 1,1/2-2 часа. Можно покрыть кулич глазурью.

КУЛИЧ ШАФРАННЫЙ - http://www.womenmagazine.ru/s.php/9…46.htm ; История пасхального кулича - http://po4emu.ru/drugoe/history/ind…42.htm

http://www.playcast.ru/view....c400d8b

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:12 | Сообщение # 142
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Продолжаем готовить вкусности к пасхальному столу. Сегодня предлагается рецепт "Пасхальных веночков" - украшение. конечно, но вкууусное!!!

Праздничный Пасхальный венок. Можно вставить в венок крашеные пасхальные яйца. В таком случае их надо сначала в сыром виде покрасить пищевыми красителями (лучше несколько часов, чтобы цвет получился более насыщенным), а затем вставить в венок. Они будут готовиться с духовке вместе с тестом. Поэтому не отваривать заранее!

Метод приготовления

1.В большой миске, смешать 1 стакан муки (не всю муку!), соль и дрожжи. В небольшой кастрюльке греть молоко с маслом, пока молоко не прогреется, а масло размягчится, но еще не растает.

2.Понемногу добавляйте молоко в муку, постоянно помешивая. Добавьте 2 яйца и 1/2 стакана муки, хорошо размешайте. Добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, каждый раз все хорошо перемешивая. Когда замесили тесто, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и месите. пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут.

3.Слегка смажьте большую миску растительным маслом и положите в нее тесто, переворачивая, чтобы покрыть со всех сторон маслом. Закрыть влажным кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте около 1 часа, тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.

4.Осадите тесто и выложите на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 2 части. Накройте и дайте ему постоять 10 минут. Раскатайте каждую часть теста в длинный жгут толщиной 3-4 см.

5.Перекрутите 2 жгута (не туго), формируя венок и оставив место для яиц. Залепите края и вставьте яйца в промежутки. Это удобнее делать прямо на смазанном жиром противне.

6.Разогреть дузовку до 180 С. Прикрыть венок на противне влажным полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут, чтобы дать тесту еще раз подняться. Смазать растопленным сливочным маслом перед выпечкой.

7.Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут до золотистого цвета.

©2009 Allrecipes.com, Пасхальный венок - http://allrecipes.ru/rezept/1325/--…-.aspx

http://www.playcast.ru/view....9cf25pl

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:15 | Сообщение # 143
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Романов! Лучше займитесь делом и копируйте рецепты пасхальных куличей для жены, а потом - помогите ей в трудном деле их воссоздания. Отследите процесс.т.ск. И ей приятно и вам - полезно.

Кулич "Пасхальный"

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Пасхальный кулич

Продукты:
мука - 12 стаканов
молоко - 3 стакана
дрожжи - 50г.
сахар - 2 стакана
яйца - 7шт.
масло топленое - полстакана
изюм - 1,5 стакана
соль - 1 ч.л.
душистые приправы (палочка ванили, 10 шт.кардамона, можно добавть 2 капли розового масла).

Инструкции:
Вечером накануне развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить в тепло. Растереть 5 желтков с 2 стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами.

Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить еще 2 яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого масла, всыпать 6 стаканов муки, но тесто не должно быть слишком густым.

Выбить хорошенько тесто на столе, всыпать в него изюм и дать подойти до утра. Утром вымешать еще раз и дать полежать. Затем
положить половину теста в форму, дать подняться до 3/4 её высоты и ставить в печь.

http://www.pasha.passion.ru/l.php/kulich-pashalnyi.htm

Творожная пасха

Тема: Конкурс пасхальных рецептов / Пасха сырая

1) Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами.

2) Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной - он посyше. Если такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать под пpессом.

3) Cахаpный песок должен быть как можно более мелкий.

4) Все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс - то есть твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy - гнет. Пасха должна yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. Деpжать пасхy под пpессом надо на холоде.

Пасха

В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст.л. сметаны, сахар по вкусу.

В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст.л. сахара, влить сливки (250 мл), и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом.

Добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху.

Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, загустить на медленном огне), а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом.

Пасха мармеладная
200 г творога,
150 г сахара,
200 г сливочного масла,
1 желток,
100 г разноцветного мармелада,
ванилин,
изюм,
грецкие орехи.

Готовим:
1. Масло с сахаром и ванилином взбить миксером, постепенно добавляя творог, и в самом конце – яичный желток.
2. Перемешать полученную массу с изюмом. 3. Глубокую форму (блюдо) слегка смазать сливочным маслом.
4. Уложить в неё творожную массу, слегка придавливая. Поставить в холод.
5. Когда пасха застынет, переложить её на плоское красивое блюдо. Сверху украсить кусочками мармелада и орешками.

Царь-кулич с коньяком
Ингредиенты на 2 кулича:
1 кг муки
50 г дрожжей
200 мл молока
10 желтков
3 белка
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 мл коньяка
3 ч. л. тертой цедры лимона
0,5 ч.л. мускатного ореха
4 ст.л. ванильного сахара
соль

Инструкции:
Поставить опару. 100 мл кипящего молока заварить 100 г муки. Дрожжи развести в 0,5 ст. теплого молока, добавить 100 г муки.
Через 10 мин. смеси соединить, убрать в тепло на 2 часа.
Желтки, соль, сахар растереть и взбить. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и оставить на 1 час.
Когда опара подойдет, добавить остальную заливку, 0,5 кг муки, растопленное сливочное масло, коньяк, пряности. Вымесить тесто.
Дать подойти, добавить 2/3 изюма, взбитые белки, снова вымесить. Дать подойти.
Тесто разделить на 2 части, выложить в формы на 2/3 высоты, дать подняться, смазать желтком, всыпать изюм. Выпекать в нагретой духовке не менее часа.

Кулич с шафраном
Ингредиенты:
9 стаканов пшеничной муки
100 г дрожжей
2 стакана молока
10 яиц
2,5 стакана сахара
6 ст. л. топленого масла
0,5 рюмки водки
шафран по вкусу

Инструкции:
Накануне, часов в 5 вечера, заварить 1 стакан муки 2 стаканами кипящего молока, размешать, накрыть посуду тканью и дать постоять.
Затем положить в посуду дрожжи и остальную муку, дать подняться.
Часов в 10 вечера положить в опару яичные желтки, растертые с сахаром, шафран, предварительно настоянный на водке, и разогретое топленое масло.

Тесто как следует выбивать до тех пор, пока оно совершенно не перестанет прилипать к посуде (примерно 1,5 часа).
Затем укрыть тесто и до утра оставить подходить.
В 6-7 часов утра выложить тесто в форму, дать ему подняться, а потом выпекать в течение 1,5 часов.

http://www.pasha.passion.ru/l.php/tvorozhnaya-pasha.htm

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:17 | Сообщение # 144
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Продолжаем расширять наше пасхальное меню.

Ямайские пасхальные булочки.

Разогреть духовку до 200С. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с 1 ч.л. сахара.

В оставшееся молоке развести растопленное сливочное масло. В большой миске соединить опару и

молоко с маслом. Добавить сахар и соль, немного взбитые яйца. Постепенно добавить просеянную

муку вместе с изюмом и засахаренными лимонными корочками. Вымесить эластичное тесто. Затем

переложить его в смазанную маслом посуду, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на час

для расстойки. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

Подошедшее тесто обмять на присыпанной мукой поверхности и разрезать на кусочки размером с

яйцо. Сформовать маленькие булочки, разместить их на смазанном маслом противне, накрыть

салфеткой и дать тесту еще раз подойти (оставить на 35-45 минут). Между булочками надо

оставить интервалы в 4-5 см. Выпекать булочки около 25 минут. После выпечки накрыть

полотенцем и дать булочкам остыть.

: © 2000-2009 Сooking-Book.RU. Ямайские пасхальные булочки - http://www.gotovim.ru/recepts/bake/….shtml

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:18 | Сообщение # 145
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Продолжаем выпекать.

Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 400г
- дрожжи - 20г
- молоко - немного
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 160г

для начинки:

- абрикосовое повидло - по вкусу
- грецкие орехи - 50г
- сахарная пудра - для посыпки.

Из муки, разведенных в молоке дрожжей, сахарной пудры, желтка, щепотки соли и 20 г сливочного масла вымесить тесто средней консистенции (как слоеное). Тесто посыпать мукой и оставить на посыпанной мукой доске на 1 ч. Затем раскатать четырехугольный пласт и положить на его середину 140 г сливочного масла.

Пласт сложить и раскатать скалкой несколько раз, как слоеное тесто, и разрезать на 16 одинаковых квадратов. На середину каждого квадрата положить по чайной ложке абрикосового повидла, скатать в рогалики, уложить на смазанный маслом металлический лист, оставить для расстойки в теплом месте на 30 мин.

Перед выпечкой изделия смазать яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать при средней температуре. Выпеченные рогалики в горячем виде посыпать сахарной пудрой.

Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/rogal/21676.shtml

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:19 | Сообщение # 146
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Егоза писала

Ну, пока хозяйка отлучилась, посмотрим, что тут ей за бандерольки пришли. Та-а-к!
Кулинарная книга "Для Темных Личностей" Раздел "Советы хозяйкам."
"Когда будете добавлять в вино сок цикуты, не забудьте бросить пару ягод паслена – это уберет морковную сладость и придаст вину более изысканный вкус."
Ой! Это что-то наш отдел писем напутал! Это наверное в Замок с привидениями отправить надо! А что же здесь для Аленушки? А-а-а! Вот! Картина «Подбери челюсть и живи дальше»! Нет! Наверное нужно исправить название, пусть будет "Подбери челюсть и жуй дальше"
Повешу на стенку и пусть хозяйка любуется

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:20 | Сообщение # 147
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Вот спасибо, уважаемая пом мэра за такую чудную картину! Пусть и наших посетителей радует и аппетиту прибавляет и наших поварят вдохновляет. Они у меня старательные, а уж выдумщикииии... Вот недавно придумали в жюльен майонез с сыром добавить. Получилось, конечно, нечто и даже съедобное, но вот назвать это жюльеном ну как-то и язык не поворачивается. Пришлось срочно меню переписывать. Назвали эту самодеятельность "Грибы от поваренка". Самое интересное, что посетителям даже понравилось. Придется теперь в меню включить на полном серьезе. Вот такие они у меня мастера-затейники.
Н у а пока новое блюдо для гурманов. Праздники же все еще продолжаются!

Приятного всем аппетита!

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:21 | Сообщение # 148
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Хоть пасхальная неделя и закончилась, но вкусненькое все равно на столе лишним не будет

1. Налить в мисочку 1/4 стакана воды и посыпать поверхность порошком желатина. Оставить на несколько минут, чтобы желатин набух. Затем нагреть мисочку в микроволновке или поставить на водяную баню. Перемешать - крупинки желатина должны полностью раствориться.
2. При помощи миксера взбить желтки с сахаром и ванильной эссенцией в светлый пышный крем. Вскипятить молоко в небольшой кастрюле, снять с огня. Вливать по столовой ложке горячего молока в емкость с кремом, перемешивая, чтобы сравнять температуру. Вернуть кастрюлю с оставшимся молоком на умеренный огонь и тонкой струйкой вливать яичный крем, постоянно помешивая.
Варить до загустения, но не доводить до кипения! Снять с огня.
3. Добавить измельченный шоколад, оставить на несколько минут, чтобы размягчился. Тщательно перемешать деревянной ложкой: шоколад
должен полностью растопиться, а смесь - стать однородной. (Можно поступить по-другому - растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и аккуратно перемешать с молочно-яичной смесью.) Влить растворенный желатин и тщательно перемешать. Если вы решили добавить орехи, то это надо сделать сейчас.
4. Вылить смесь в силиконовую форму, дать остыть, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы мусс застыл. Перевернуть на блюдо и заполнить отверстие в центре клубникой (или взбитыми сливками или засахаренными орехами).

Как извлечь застывший мусс из формы? Опустите ее на пару секунд в емкость с горячей водой, затем накройте плоским блюдом и аккуратно переверните. Возможно, чтобы опуститься на блюдо, муссу понадобится несколько секунд. Если силиконовой формы нет, разлейте мусс в
порционные креманки или бокалы, в которых и подавайте, выдержав в холодильнике и украсив взбитыми сливками, шоколадной стружкой,
клубникой.

Шоколадный мусс с клубникой и орехами - i_lara - http://i-lara.livejournal.com/11569…cutid1

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:22 | Сообщение # 149
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Егоза писала

Вся наша жизнь так или иначе крутится вокруг еды. Оказавшись в другой стране, мы обязательно стремимся попробовать местную кухню. Узнать на каких продуктах специализируется тот или иной регион бывает забавно и интересно. Особенно если этому продукту посвящен целый музей.

Музей картофеля (Блэкфут, штат Айдахо)
Каждый купивший билет в этот музей, получает впридачу ящик картофеля, который может увезти с собой. Картошку начали сажать в Айдахо в середине 19 века, она отлично здесь прижилась и сделала штат картофельным регионом. Здесь же можно узнать и о том, как домашние хозяйства постепенно стали превращаться в огромные картофелеперерабатывающие фабрики, что картошка-фри начала свое гордое шествие по США из Белого дома, где ее однажды представил своим гостям третий президент страны Томас Джефферсон. Статистические данные расскажут о том, что средний житель США съедает 60 кг картошки в год, в то время как немцы – в два раза больше. Ну и естественно – чемпионы: самая большая картофелина в мире весила 3,22кг, а самая большая чипса имела размеры 58 х 36см.

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:23 | Сообщение # 150
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Спасибо, Егоза за информацию. Картофель вообще бесценный овощ на нашем столе. Как хорош он в гарнирах, так бесподобен и как самостоятельное блюдо. Недавно просматривала свои кулинарные книги и заметила, что примерно около трети всех рецептов так или иначе связаны с картофелем. При этом у каждого из нас имеется свое любимое картофельное блюдо, у кого - печеная картошка с салом и с лучком, у кого - нежное пюре, а кто-то предпочитает картошку-фри. А вот мой любимый и единственный готов в любое время дня и ночи поглощать деруны (и что только он в них нашел?). для таких же. как он, фанатов дерунов предлагаю один из многих рецептов их приготовления.

http://www.playcast.ru/?module=playcast_search&collectionId=1117

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025