Пятница
10.01.2025
05:15
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr1, mdr2, mdr4  
РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:23 | Сообщение # 151
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Ну а теперь - сюрприз для давнего знакомого, который снова появился на форуме. Специально для Романова - индивидуальный заказ!

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:24 | Сообщение # 152
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Егоза писала

Музей голландского сыра (Алкмар, Нидерланды)
Всем известно, что самый лучший сыр производят в Голландии. Это и не удивительно. В этой небольшой стране нашлось место 1,5 миллиону голов коров. И, конечно же, здесь нашлось место и для музея сыра, в котором можно познакомиться с историей сыроварения и помимо этого поучаствовать в мастер-классе (с апреля по сентябрь) и увидеть как же производится знаменитый голландский сыр.
Сыры на территории нынешних Нидерландов изготавливали с 200 года нашей эры, а традиционно этим ремеслом занимаются женщины. Самый популярный сыр «Эдем» занимает 60% производительных мощностей. А сыр «Гауду» раньше производили в виде круглых шаров для облегчения транспортировки на кораблях. Существует также предание, что в случае необходимости головки сыра можно было использовать вместо пушечных ядер.

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:25 | Сообщение # 153
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Сыр один из самых древних и любимых продуктов в рационе человека. Кто первым его изготовил, кто додумался, как из молока сделать практически вечный продукт - тайна. увы до сих пор не разгадана. Но вот процесс создания все новых и новых сортов сыра, пожалуй, уже не остановить. Интересно, кто-то задумывался сколько вообще на сегодняшний день сортов сыра существует в мире?. Хотя не все ли равно. Главное, что каждый из нас может выбрать сорт, наиболее отвечающий его вкусовым и обонятельным пристрастиям.

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:26 | Сообщение # 154
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
А уж сколько рецептов, в которых используется сыр в самых разных вариациях... Кто не пробовал мяса по-французски под аппетитной румяной корочкой запекшегося сыра? А горячие бутерброды с чуть расплавленным ароматным сыром?. А салаты... Господи, да все перечислять - не хватит и ресурса сайта. Поэтому предложу только один рецепт, но сочетающий в себе и вкус и пользу.

SARSMIS - Cалат с моцареллой, персиком и вишней http://sarsmis.livejournal.com/2024…cutid1

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:27 | Сообщение # 155
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Зоя писала

Весна в разгаре, период активного потребления настоящей зелени. Необычайно полезен шпинат - его можно приготовить в разных видах: сырым в салатах, в соусах, отваривать на пару, обжаривать и тушить. Шпинат содержит железо, кальций, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту.
Шпинат можно использовать при приготовлении омлета. Если листья мелкие, их достаточно порезать и протушить на сливочном масле, а если крупные – предварительно проварить пару минут для мягкости.
Яйца с добавлением молока и соли взбить, залить этой массой подготовленный шпинат, посыпать натертым или нарезанным кусочками сыром и запекать.
Вкусно и полезно!

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:28 | Сообщение # 156
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Зоя писала

А знаете ли вы, как правильно подготовить яйца к применению?

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:28 | Сообщение # 157
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Романов писал

--------------------------------------------------------------------------------
Пальцы и яйца в соль не макать
А вот довелось мне отведать свининки тушеной в тыкве с белым вином Очень даже дядявася Какая то мягкость появляется и свежесть огорода....

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:29 | Сообщение # 158
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Зоя писала

Хочу предложить еще один весенний рецепт, совершенно эксклюзивный.
Крапива, жареная с грибами
Сейчас сезон молодой крапивы, богатой на витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, хлорофилл, соли железа, калия, кальций, серу, сахара, белки.
Молодую крапиву нарезать не очень мелко, кусочками 2-3 см, обжарить на растительном масле, добавить обжаренные грибы и протушить под крышкой, чтобы вкус стал однородным. Для усиления аромата можно добавить пару ломтиков мелко нарезанной копченой колбасы.

Грибы, жареные с крапивой
Компоненты те же, только больше грибов, в которые добавить крапиву.

Очень вкусно и полезно!

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:30 | Сообщение # 159
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Зоя! Ты даже представить себе не можешь как твой рецепт вовремя и к месту! У нас в семье очень любят грибы, а уж крапивы на даче - хватит, чтоб на целый полк наготовить, и еще останется.
Я вот тут нашла дивное стихотворение великого советского классика на тему общепита, думаю, что как для разрядки можно ознакомиться - не рецептами ж едиными жив человек.

Владимир Маяковский. Гимн обеду.
### ### ###

Слава вам, идущие обедать миллионы!
И уже успевшие наесться тысячи!
Выдумавшие каши, бифштексы, бульоны
и тысячи блюдищ всяческой пищи.

Если ударами ядр
тысячи Реймсов разбить удалось бы –
по-прежнему будут ножки у пулярд,
и дышать по-прежнему будет ростбиф!

Желудок в панаме! Тебя ль заразят
величием смерти для новой эры?!
Желудку ничем болеть нельзя,
кроме аппендицита и холеры!

Пусть в сале совсем потонут зрачки –
все равно их зря отец твой выделал;
на слепую кишку хоть надень очки,
кишка все равно ничего б не видела.

Ты так не хуже! Наоборот,
если б рот один, без глаз, без затылка –
сразу могла б поместиться в рот
целая фаршированная тыква.

Лежи спокойно, безглазый, безухий,
с куском пирога в руке,
а дети твои у тебя на брюхе
будут играть в крокет.

Спи, не тревожась картиной крови
и тем, что пожаром мир опоясан, –
молоком богаты силы коровьи,
и безмерно богатство бычьего мяса.

Если взрежется последняя шея бычья
и злак последний с камня серого,
ты, верный раб твоего обычая,
из звезд сфабрикуешь консервы.

А если умрешь от котлет и бульонов,
на памятнике прикажем высечь:
«Из стольких-то и стольких-то котлет миллионов –
твоих четыреста тысяч».

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:30 | Сообщение # 160
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Егоза писала

Музей лапши рамен (Йокогама, Япония)
Самая любимая японская еда – рамен. Блюдо это очень древнее, его возраст оценивают в четыре тысячи лет, и пришло оно в Японию из Китая. В 1958 году была изобретена лапша быстрого приготовления (и ей посвящен музей) Стены обиты пакетиками из-под рамен из разных стран мира, на полках стоит посуда и различные приспособления, а в подвальчике-магазине можно купить великое множество разновидностей блюда, попробовать его на месте или отвезти в подарок друзьям. Самый большой из изготовленных в мире пакетов с рамен весил почти полтонны.

Музей консервированной ветчины (Остин, штат Миннесота)
Консервированную ветчину в США называют SPAM. Именно назойливая реклама этих консервов и дала название анонимным отправителям, забивающим нашу электронную почту. В Америке мамы часто давали бутерброды со спамом детям в школу. В музее можно полюбоваться на старую и новую рекламу, узнать о том, какую роль сыграли эти консервы во Второй мировой войне и выяснить сколько банок консервного мяса продается ежегодно в США. Здесь же продаются и талисманы «от чувства голода» - миниатюрные свинки, которых ласково называют «спамми».

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:31 | Сообщение # 161
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Романов писал

Кстати про обед! Пойду шашлычок пожарю, а то уже угли готовы
А крапиву вывожу как сорное растение и у нас такое не едят

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:31 | Сообщение # 162
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Романов! День добрый! Ну зачем же далеко ходить. Шашлычок можно и у нас попробовать (ну, если не попробовать, то хоть посмотреть, да слюнки поглотать ). . Специально для Антона и всех любителей жарки мяса нп свежем воздухе.

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:32 | Сообщение # 163
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Романов писал

Кстати, о жизни (Мальбек из Аргентины был паскудный, бочкой отдавал) вот чем "самоудовлетворение" отличается "от женщины"?
А прелесть понюхать? И чё я должен нюхать экран и исходить на слюни? (это к вопросу о порнографии и шашлыку)
Натурпродукт ваше здоровье и долголетие!

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:34 | Сообщение # 164
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Егоза писала

Музей Салями (Фелино, Италия)

Находящийся в итальянской провинции Парма музей расположился в настоящей крепости 890 года постройки. Экспозиция разбита на пять секций: первая – рассказывает об истории колбасы и о породе черных итальянских свиней, которые идут на ее изготовление. Вторя часть – устроена на кухне – и рассказывает о том, что салями - важный и полезный для здоровья продукт. Следующая часть посвящена разделыванию свиной туши, дальше можно познакомиться с разновидностями этой колбасы и посмотреть фильм о ее производстве. В небольшом ресторанчике, который находится во дворе замка, вам предложат несколько сортов ароматной салями. Следует отметить, что во многих странах мира теперь отмечают День салями – 7 сентября. Исторически же эта колбаса всегда была любимым блюдом итальянских крестьян, которые очень ценили ее за то, что она могла храниться при комнатной температуре около года.

Каша для семейки викингов.

Во времена викингов большинство людей питалось 2 раза в сутки. Основными продуктами были мясо, рыба и зерна злаков.
Мясо и рыбу обычно варили, реже жарили. Для хранения эти продукты сушили и солили. Из злаков использовали рожь, овес, ячмень и несколько видов пшеницы. Обычно из зерен варили кашу, но иногда выпекали хлеб. Овощи и фрукты ели редко. Из напитков потребляли молоко, пиво, медовый напиток, а в « высшем обществе» - импортное вино.
Зерно хорошо хранится зимой, неудивительно, что оно было основным в питании. Местами выращивали и овощи – зеленый горошек, конские бобы, чеснок, дягиль, хмель, пастернак и морковь. Мясо не входило в каждодневный рацион, поэтому яйца домашней птицы, дичь, рыба только приветствовались. В эпоху викингов большая часть страны была покрыта дубравами, ельниками и буковыми зарослями. Поэтому женщины собирали семена, ягоды, лесные орехи, грибы и даже желуди. Весной в поисках витаминов, викинги налегали на луговую траву, свежие корешки и разные папоротники.

Музей жареной колбасы (Берлин, Германия)
Музей открылся совсем недавно в честь 60-летней годовщины изобретения этого популярного продукта. Действительно, для немцев колбаски с кетчупом и соусом карри, являются одним из любимых продуктов.. Экспозиция здесь полностью интерактивна – вы можете постоять за стойкой снэк-бара, представляя себя владельцем кафе, посидеть на огромном диване, формой и консистенцией, напоминающим сосиску, побывать в комнате запахов, наполненной ароматами различных специй. Кстати, пища эта довольно калорийная – одна порция колбасок содержит 440 калорий, так что «пивное пузико» у немцев, возможно связано не с пивом, а с неконтролируемым потреблением колбасок, которые являются вторым после хлеба основным пищевым продуктом в Германии.

_________________

Музей горчицы (Хорив, штат Висконсин)
Своим появлением музей обязан одному футбольному фанату, который так расстроился из-за проигрыша своей любимой команды, что решил коллекционировать первое, что под руку попадется, а это оказалась баночка с горчицей. С 1986 года основатель музея скопил 5000 баночек, бутылочек и тюбиков из под соуса. Теперь в городке даже есть национальный День горчицы, которую отмечают в первую субботу августа.
Упоминание об этом продукте можно встретить у древних христиан, в буддистских и исламистских учениях. Крупнейшим поставщиком горчичных семян является Канада.

Музей хлеба в Киеве

Музей хлеба существует в Киеве с 1983 года. Блокадный и космический хлеб, история выращивания зерновых и оружий труда наших предков-земледельцев – от Триполья до ХХ столетия – представлены в этом музее. Зовется он «Дом хлеба». Главный продукт украинского экспорта, главное детище наших черноземов. И это – не просто скучные стенды. Рядом с музеем построены хлебопекарни: от примитивных, времен Ярослава Мудрого, и до самых современных. Можно купить и попробовать хлеб, испеченный по рецептам наших предков.

Блокадный хлеб – житная мука вперемежку с макухой, солодом и целлюлозой – и они тоже здесь, среди экспонатов музея. Трагические страницы истории бурного ХХ столетия оживают на этих стендах. И рядом – иной хлеб, земная пища космонавтов, упакованный в целлофан белый и черный, четыре месяца находившийся в космосе.

В музее собраны более 100 видов караваев разнообразных форм и размеров из разных уголков Украины и мира. Есть хлеб из Америки, Франции, Германии. Посетители могут ознакомиться с традициями хлебопечения разных народов.

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:35 | Сообщение # 165
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Егоза писала

Хотите почувствовать себя викингами – попробуйте прожить один день на таком меню.
Каша
(4-6 порций) Вам понадобится:
-10-15 стаканов воды
-два стакана «рубленых зерен пшеницы. Предварительно замочите их на ночь, чтобы их не было так сложно жевать
-Два стакана ячменя
- полную горсть пшеничной муки
- горсть измельченных ядер орехов
-3-4 столовых ложки меда
- добрую порцию долек яблок или груш
1. Поместите пшеницу, муку и ячмень в котел. Залейте туда же 10 стаканов воды и поставьте на огонь.
2. Равномерно помешивайте кашу и снимайте котел, чтобы развеять жар. Если каша начинает чересчур густеть – добавьте еще воды.
3. Примерно через 30 мин. Добавьте мед, орехи и фрукты. Теперь кашу надо варить до тех пор, пока фрукты еще сочные, а каша уже достигла нужной консистенции. Это займет 15-30 мин.
4. Подавать кашу следует теплой, добавив при желании холодных сливок.

Хлеб из муки грубого помола (хлебцы)
Этот хлеб назывался «гончарным», т.к. выпекался на осколках керамических изделий, а в богатых домах – на 10-15 см сковородах над углями.
Все измерения – в стаканах, приблизительно 90 г муки.
- 7 стаканов пшеничной муки грубого помола или высшего сорта
- 3 стакана жидкости (молоко или сыворотка)
- 1 яйцо
- щепотка соли (по желанию)
1. Муку, жидкость, яйцо и соль нужно смешивать долго и тщательно (при необходимости можно добавить еще жидкости), чтобы получилось однородное густое тесто
2. Разделите тесто на небольшие шарики и потом превратите их в лепешки
3. Хлеб выпекается на сильном огне по 2-3 мин. На каждую сторону.
Получившиеся хлебцы будут коричневыми, и если по ним стукнуть ногтем, должны производить впечатление «пустотелости». Иногда в тесто добавляли мед – получались сладкие хлебцы. Если хотели добиться пряного вкуса – добавляли обжаренную жгучую крапиву. Также могли добавлять измельченные орехи и вареные желуди.

Горячие питательные напитки
Яблочный напиток
- вода, дольки яблок, листья яблони, мед.
1. В кастрюлю с водой положите неочищенные дольки яблок и листья яблони.
2. Закипятите и добавьте мед по вкусу.
Подавать горячим. Яблоки можно заменить грушами, добавленные ягоды придавали вкус.
У викингов также были популярны настои из трав. В кипящую воду бросали листья и цветки растений, кипятили несколько минут. Использовали – листья жгучей крапивы, мяты, боярышника, дикой малины, земляники и цветы бузины, лиры, тысячелистника, ромашки.

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025