Суббота
25.01.2025
04:54
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ - Страница 12 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr1, mdr2, mdr4  
РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:37 | Сообщение # 166
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Зоя писала

По просьбе Алены размещаю рецепт юбилейного салата.

Куриную грудку отварить, рис, морковь отварить, перцы пожарить на сухой форме. Приготовим соус для салата: горчицу, соевый соус, сахар, перец душистый, масло оливковое, чеснок сухой, смешать. На блюдо укладываем остывший рис, поливаем соусом. Далее - порезанную кубиками грудку, поливаем соусом. Перцы чистим от пленки, режем мелко, немного оставляя для украшения, морковь режем мелко, тоже немного оставляем для украшения, укладываем сверху грудки, поливаем соусом. Сверху укладываем рис, по рецепту поливаем соусом, я не полила, чтобы он не оставил темные пятна от перца и соуса на рисе. Украшаем перцем, морковью, черным рисом.

Обычной формочкой вырезала круг, ножницами сделала разрезики и сложила один цветочек в другой, чтобы был пышнее! Перец, вы помните, - печеный, с ним легко работать!

© 2007-2010 Поваренок.ру - Салат "С днем Победы" Ольга Бабич - http://www.povarenok.ru/recipes/show/43144/

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:38 | Сообщение # 167
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Скоро лето! А значит и сезон летних заготовок. Вот еще один интересный рецепт. Зимой сможете похвастать, что такого нет ни у кого . Только у вас!!!

Поместить половину помидоров, имбирь, рыбный соус в блендер и обработать в однородное пюре. Остальные помидоры нарезать на сантиметровые кубики. Поместить пюре, томатные кубики и все остальные ингредиенты в глубокую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения, часто помешивая. как только смесь закипит, уменьшить огонь и варить на малом огне. Снять пену и варит еще 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы джем не пригорел ко дну кстрюли. Обязательно, время от времени, соскребайте джем со стенок кастрюли. Джем готов, когда загустеет и станет блестящим. Переложите в стерилизованные банки, плотно закройте. остудите до ком. температуры ,храните в холодильнике.

Замечания автора:

Некоторые пренебрегают семенами помидоров, а зря-они содержат пектин, которые служит загустителем джема, поэтому я не советую протирать томатное пюре через сито. Я тоже ничего не перетирала, не снимала кожицу с помидоров, абсолютно ничего не мешает в этом джеме, но вы можете поступать, как вам больше нравится, конечно. Этот джем можно намазать на тост, подавать с жареным мясом, с козьим сыром. Мы сразу начали им вооружать тосты кукурузного хлеба. Очень вкусно, но осторожней с сахаром и перцем.

ДЖЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА ЧИЛИ - SARSMIS - http://sarsmis.livejournal.com/61759.html

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:39 | Сообщение # 168
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Вернемся к рецептам чая. Эта тема бесконечна, как бесконечно число любителей этого целебного напитка. Посмотрим на чай несколько с другой стороны

Для каждого знака Зодиака астрологи предлагают особые рецепты чая, которые помогут улучшить самочувствие, добавить активности, снять напряжение и просто получить удовольствие.

Разумеется, прием чая «не своего знака» тоже будет на пользу вашему здоровью.

АСТРОЛОГИЯ

Гороскоп религии друидов (галльский гороскоп, древесный гороскоп)

КОЗЕРОГ — 22.XII-20.I

Козероги часто бывают раздражительны и беспокойны.
Следующий чай хорошо влияет на их пищеварение и успокаивает:
Лист мелиссы — 10 г, черника (ягоды) — 10 г.
1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять. Пить между приемами пищи.

ВОДОЛЕЙ — 21.I-19.II
Водолеи часто мерзнут, поэтому следующий чай поможет повысить активность кровообращения:
Сумочник — 30 г, лист ореха — 30 г, полынь — 30 г.
1 столовую ложку трав в стакане кипятка настаивать 15 минут.
Выпивать 2 стакана ежедневно натощак.

РЫБЫ — 20.II-20.III
Рыбам просто необходим тонизирующий чай:
Цветы римской ромашки — 20 г, корень горечавки — 5 г.
1 столовую ложку смеси залить 0,5 л кипятка, настоять.
Пить утром и вечером.

ОВЕН — 21.III-20.IV
Овны — беспокойные натуры.
Чтобы снять напряжение, унять головную боль, для Овнов рекомендуется заваривать следующий чай:
Корень дудника — 20 г, корень валерианы —10 г, чабрец — 10 г.
Смешать все травы. Горсть смеси заварить 0,5 л кипятка, процедить и пить понемногу.

ТЕЛЕЦ — 21.IV-21.V
Для Тельца пищеварительный тракт — одно из слабых мест в организме.
Для него рекомендуется чай из следующих трав:
Майоран — 10 г, анис — 10 г, розмарин — 15 г, цветы липы — 10 г, чабрец — 20г.
Заварить 1 столовую ложку смеси трав 250 мл кипятка.
Пить по полстакана после каждого приема пищи.

БЛИЗНЕЦЫ — 22.V-21.VI
Близнецы нуждаются в длительном спокойном сне.
Этот чай — для них:
Цветы огуречника (дрема белая) — 10 г, цветы мелиссы — 15 г.
Горсть смеси заварить литром кипятка, настоять. Пить по полстакана несколько раз в день.

РАК — 22.VI-22.VII
Чай, необходимый для Раков в послеобеденное время для нормализации пищеварения и успокоения:
Лепестки полевого мака — 30 г, сережки вербы — 30 г, майоран — 60 г.
Заварить как чай, только немного дольше, подсластить медом.

ЛЕВ — 23.VII-23.VIII
Для Львов сердце является слабой стороной.
Ему необходим следующий общеукрепляющий чай:
Анис — 15 г, мелисса — 10 г, цветы липы — 10 г, римская ромашка — 15 г.
1 столовую ложку смеси залить 0,5 л кипятка, настоять.
Пить 3 раза в день по полстакана.

ДЕВА — 24.VIII-23.IX
Деве необходимо следить за состоянием своего кишечника.
Следующий чай поможет им в этом:
Майоран — 25 г, мята — 25 г, шалфей — 5 г, лаванда — 25 г.
1 столовую ложку смеси трав залить стаканом кипятка, настоять.
Пить утром и вечером.

ВЕСЫ — 24.IX-23.X
Весы любят изысканную еду, которая зачастую плохо влияет на цвет лица.
Травяной чай поможет освежить его:
Мальва — 50 г, фиалка трехцветная — 50 г.
1 столовую ложку трав залить стаканом кипятка и настаивать 15 минут.
Пить рано утром натощак без сахара.

СКОРПИОН — 24.X-22.XI
Скорпион обычно невнимателен к своему здоровью. Однако чистка организма ему необходима.
Рекомендуем следующий чай:
Кора крушины — 25 г, корень стальника — 25 г, сумочник — 50 г, тысячелистник — 50 г.
1 столовую ложку трав залить стаканом кипятка. Оставить настаиваться.
Пить рано утром натощак.

СТРЕЛЕЦ — 23.XI-21.XII
Иногда у Стрельцов возникают проблемы с печенью.
На случай недомогания — соответствующий чай:
Корень ясеня — 20 г, пажитник — 10 г, фиалка трехцветная — 15 г.
4 столовые ложки трав кипятить в 1 л воды 5 минут.
Пить 2-3 раза в день.

Чай и Чайные Церемонии, Чай для знаков Зодиака - http://superco

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:42 | Сообщение # 169
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Зоя писала

Алена, предлагаю такую подборочку посуды для чая. В общем, с юмором посуда!

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:42 | Сообщение # 170
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Егоза писала
Сорока на хвосте принесла

Помпейская закусочная

Закусочная, существовавшая в древнеримском городе Помпеи возобновила работу после реставрации. Термополий (то есть харчевня или бар) до извержения Везувия в 79 году работал прямо на главной улице города Виа делл Абонданца. Здесь сохранился древний прилавок, аналогичный современным барным стойкам, был и обеденный зал с диванами – он украшен фреской с изображением мифологической сцены похищения Европы. Также в закусочной был виридарий – внутренний садик, в котором выращивались травы, использовавшиеся поварами. В нем тоже можно было обедать. В барной стойке сохранились отверстия для долиев – сосудов, в которых хранили еду. На стене здания (а также на трех амфорах, найденных в нем) сохранилась даже надпись «предвыборной агитации»(!!!), которая призывает голосовать за некоего Ветуция Плацида. По имени последнего и назвали сейчас термополий.

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:43 | Сообщение # 171
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Егоза писала

Санкт-Петербургский Музей Истории Водки теперь расположился в стенах Измайловского Кремля – уникального историко-архитектурного комплекса. Именно Москва стала местом появления Русской Водки в XV веке.
авайте перешагнем порог Музея истории водки и явственно ощутим атмосферу канувших в Лету веков, послушаем неспешный рассказ о том, что же такое настоящая водка, когда ее начали производить и какую роль она сыграла в истории российской цивилизации.
Посетители Музея имеют уникальную возможность воочию убедиться в том, что процесс винокурения, именно так стали называть производство водки, был организован «по последнему слову техники», естественно, тогдашней. В залах музея в Измайловском Кремле публике демонстрируют оригинально выполненную композицию, воспроизводящую русского монаха у первого самогонного аппарата, разумеется, со всеми присущими атрибутами и в первую очередь — со змеевиком. (продолжение следует)

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:49 | Сообщение # 172
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Русич писал

Курочка в горшочках или ужин для любимого мужа))))

Пожалуй керамические или глиняные горшочки есть у всех пельмешников. Поэтому сегодня будем готовить...
...вот такое чудо!

После 8 мая осталось немного маринованного куриного мяса. Просто пожарить его не хотелось, вот и решила порадовать мужа и себя таким вот рецептом. Кстати, это он в свое время приготовил мне свининку таким образом.
Ну вперед!

Вот что нужно:
— куриное мясо без кости(у нас было замаринованое в соусе Аля-Дэн))))
— лук порей
— фасоль белая
— морковка
— фасоль стручковая
— самый нужный девайс — горшочки!

дальше мясо

лук порей, порезаный колечками

и в конце смесью из фасоли, заливаем бульоном


ставим на 180-200 градусов на час с четвертью и зовем к столу!

Прелесть этого блюда в том, что мясо получается очень нежным и сочным. Ну а глиняная посуда долго держит тепло, что позволяет растянуть приятный ужин на подольше biggrin

Всем приятного аппетита! biggrin

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:50 | Сообщение # 173
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Егоза писала

Русич! Ну такую курочку, да под водочку! Тем более, что мы продолжаем нашу экскурсию по музею водки!

Прочувствовать дух и «штиль» именных петровских указов может любой посетитель Музея, задержавшийся у стендов, посвященных первой четверти XVIII столетия. Ряд материалов экспозиции связан с таким поистине загадочным явлением петровского времени, как игры в «князя-папу» и «князя-кесаря», а также «сумасброднейший, всешутейший и всепьянейший собор». Помните? Пьяная компания из 200 человек разъезжала на санях, запряженных свиньями, козами или медведями, по улицам Москвы, заезжала ко дворам знатных москвичей якобы за тем, чтобы «славить» их, требуя при этом угощение и вознаграждение. Портреты грозного «князя-кесаря» Ф.Ю. Ромодановского и «всешутейшего отца Иоаникиты Пресбургского, Кокуйского и Всеяузского патриарха» (Никиты Зотова, воспитателя молодого Петра) украшают экспозицию Музея, равно, как и другой иллюстративный материал, подвигающий посетителей к полноценному и многогранному восприятию Петровской эпохи.

Сотрудники музея удовлетворят любопытство интересующихся личными алкогольными пристрастиями российских императоров, расскажут о том, что наливали в знаменитую «Чашу большого орла», что ежедневно на протяжении всех 186 дней своего правления употреблял внук Петра Великого, «случайный гость российского престола» Петр III, каковы были алкогольные и кулинарные пристрастия «Русского Гамлета» — императора Павла I… (продолжение следует)

В экспозиции представлены разные водочные бутылки — от шкалика (или косушки) до штофа и четверти. Гордостью Музея является бутылка, выпущенная Кронштадтским заводом столового вина в 1862 году. Экскурсоводы квалифицированно объяснят посетителям, что такое «чекушка» и какова емкость традиционной русской чарки (чепорухи), чем питейные дома, или в просторечии кабаки, отличались от трактиров, появившихся в России в 80-е годы XIX века, какие сорта водки пользовались особой популярностью у разных слоев населения. А выбор был очень большой: «Смирновская» и «Петровская», «Поповка» (завода вдовы Поповой) и «Пшеничная», «Русское добро» и «Двойная горькая»… Этот перечень можно продолжать до бесконечности. На рубеже XIX-XX столетий в России насчитывалось более пяти тысяч винных заводов, выпускавших свою продукцию в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Казани и других городах.

Среди экспонатов Музея особое место занимает бутылка из-под знаменитой «Московской особой» водки, которую современники стали называть русским национальным напитком и которая была запатентована правительством в 1894 году.
(окончание следует)

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:57 | Сообщение # 174
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Русич писал

Музей русской водки

Адрес: Конногвардейский б-р, 5
Станция метро: Садовая
Телефон: 312-91-78

Описание
Живущий в суровом северном климате русский человек, всегда любил хорошо выпить и закусить. Самые важные события в жизни такие как свадьба или похороны уж точно не могли обойтись без рюмочки водки. В 2001 году в Санкт-Петербурге был открыт первый в мире "Национальный Музей Русской Водки".

Музей Русской Водки - это не магазин, а настоящий музей со своими экспонатами. Здесь вы сможете посмотреть интересные вещи, факты и прогуляться в дегустационный зал. Это поможет вам ближе познакомится с русским человеком и его душой.

На Руси начали пить водку только с середины 15 века. Водка имела несколько разных названий, таких как хлебное вино, куренное вино, жженое вино и других. Считается, что в Россию водку завезли генуэзцы, которые когда-то направлялись по своим делам в Литву. Но вначале на Руси большее предпочтение отдавали пиву и меду, поэтому большой популярности напиток не получил.

В музее водки вы сможете проследить все этапы жизни этого напитка на Руси, как его называли и с чем и по какому поводу пили. Работники "Национального музея русской водки" расскажут о самых известных московских питейных домах, что такое "чекушка". Вам доведется узнать о пристрастиях в алкоголе русских императоров и политических деятелей.

Один из залов "Музея Водки" сделан в стиле одного из трактиров 19-ого века. Как памятные подарки посетителям предлагаются лучшие сорта русской водки, различные сувениры, связанные с алкогольными напитками.

Время работы Музея Русской Водки: пн-вс 11.00-22.00. Цены: Вход без экскурсии - 25 р., с экскурсией - 50 р. Русская история водки от святого Владимира до наших дней. Возможна дегустация.

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:58 | Сообщение # 175
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Elleleel писал

Ну и музззеииии... (Дошкандыбал до буфета, с третьей попппыттки запрыгнул, не промазав, и -.... СПАТЬ).

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:58 | Сообщение # 176
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Егоза писала

В послевоенный период, которому создатели Музея уделили серьезное внимание, в СССР были предприняты меры по повышению качества водки, стали применять новые технологии. Не приходится удивляться, что в 1953 году «Московская особая» была удостоена золотой медали на международной выставке в Швейцарии. В витрине Музея посетители без труда узнают знакомую этикетку «Столичной», которая, едва появившись, завоевала прочные позиции как на Родине, так и за ее пределами.

Выстраивая историю водки с древнейших времен, экспозиция постепенно приводит посетителей Музея в современную Россию, на порог XXI века, и знакомит с нынешними реалиями производства и потребления 40-градусного напитка.

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:59 | Сообщение # 177
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Зоя писала

В тему про историю водок. Нашла рецепт приготовления настоящей наливки Паленка, той что пАленка, а не палёнка.

Подготовленные перебранные и промытые ягоды (1000 г):
малину, вишню, черешню складывают в горшок или эмалированную кастрюлю и заливают водкой до покрытия поверхности ягод. Сверху закрывают плотной бумагой, которую прокалывают палочкой в трех местах, и ставят в духовку при температуре 100 °С на 8—10 ч. Если за это время ягоды не станут достаточно мягкими, то их ставят еще раз в духовку. Затем жидкую часть осторожно сливают через сложенную вчетверо марлю. В процеженную паленку добавляют сахар (700 г) и нагревают массу, пока сахар не растворится. Затем паленку сливают в бутылки, тщательно закрывают пробками и заливают парафином.
Паленка готова к употреблению через год после изготовления.
http://www.housewine.ru/nalivka17.htm

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:01 | Сообщение # 178
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Зоя писала

Хозяйка Ресторана Алена отбыла на фазендоработы по заготовке плодов и овощей, а я тут пока на дежурстве.
 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:02 | Сообщение # 179
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Зоя писала

Поздравляем Скелла с Днем рождения и желаем всего доброго!

Наши женщины-аборигены тоже передают поздравления сейчас вне доступа к интернету, поэтому в ресторанчике буду пока я хозяйничать.
В честь нашего именинника

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:09 | Сообщение # 180
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Русич писал

--------------------------------------------------------------------------------
КВАС ... поговорим на тему...?


Значитца так. Лето пришло, видите – ли.
А как летом без квасу?

Напиток нужный и пользительный. Рецептов его существует … очень много. А я вам расскажу простенький такой. Без особых хлопотов …

Насушили мы сухариков. Аржаных. Вот посмотрите на них.
Хрустящие такие, ароматные

Поклали их в кастрюльку.

Натюрморт … Не удержался, извините.

И залили кипятком. Типа запарили.

И дали настояться. Примерно часов шесть. Заодно и остыло.

Цедим.

На примерно пять литров настоя (а уж аромат, какой стоял!!!) добавим сахару
по вкусу и пару граммов сухих дрожжей!

И пусть постоит. Суток двое. А потом разливаем по бутылкам и по
пять-семь-десять изюминок добавим.

И в погреб.
А потом, по мере необходимости, доставайте, открывайте (аккуратно), и пейте –
используйте …
Оченя ФКУСНА!!!

Или так:

Вот тут набор рецептов и способов от Молоховец. Если кому интересно.
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/92.htm
А Галка моя готовит обычно по-простому. По-деревенски.
Сначала закваска.
Мука пшеничная. Три – четыре столовых ложки пшеничной, грубого помола, муки. Половинку упаковки сухих дрожжей – граммов шесть получится. Сахару – ложки три столовых. Размешать, только хорошо – хорошо, так чтобы без комочков, в воде. Остуженной, кипяченной. Развести до состояния негустой сметаны. Накрыть, укутать и дать выстояться – перебродить. Сутки…, или двое. В тёплом месте. Иногда помешивать.
Когда будет готово – приступаем непосредственно к изготовлению самого кваса.
Кипятим воду – литров десять. Добавляем в неё поллитровую банку сахара. Больше не стоит – может квас сладким получится.
Остужаем воду.
Добавляем три поллитровые банки ржаной муки грубого помола. Только муку не сразу сыпьте. Потихоньку и размешивая, чтобы комочков не было. Мяту деревенскую (не мелиссу или …) пол вкусу. Веточек … троечку. И выливаем туда закваску. Хорошо перемешиваем. Настаиваем, контролируя процесс, пару суток. И убираем в погреб.
При повторном заделе закваску берём из уже имеющегося кваса.
Когда опыту наберётесь, густоту можно регулировать. Количеством ржаной муки.
Вообщем где-то вот так.
Да, честно старался всё сфотографировать. Но … вообщем виду никакого. Так что примите теоретический рассказ. И воплощайте, кому надо.

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025