Суббота
25.01.2025
09:53
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ - Страница 13 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr1, mdr2, mdr4  
РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:10 | Сообщение # 181
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Зоя писала

Оберег для семейного счастья

С давних времен повелось в Троицын день готовить особую яичницу. Состоит она из двух яиц, поскольку оба ее «глаза» должны символизировать дружную пару - мужа и жену. Пока блюдо жарится на сковородке, хозяйка читает молитву: «Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Господи помилуй (трижды). Слава Отцу и Сыну и Святому духу. И ныне и присно и вовеки веков. Аминь».

Солят такую яичницу четверговой солью. Яичницу приправляют зеленым луком, чесноком и петрушкой. Причем зелень не шинкуется, а кладется веточками или длинными зелеными перьями вместе с нарастающей головкой луковицы. Считалось, что благодаря этому сохраняется целостность семьи. Круглая - по форме сковороды - яичница вместе с зеленой приправой запечатывалась в разрезанный пополам такой же круглый каравай ржаного, обязательно освященного в церкви хлеба. Каравай - единственное, что разрешается делить, но не на мелкие части, а только надвое. «Бутерброд» следует завернуть в полотенце, прихватив отваренной в мундире картошки, отправиться в рощу к заранее украшенной березке, под которой и едят этот оберег для семейного счастья.
А еще просто ели такую яичницу с зеленью дома и не вкладывая в хлеб. Только хлеб ломали, а не резали.

http://www.fantasiya.net/publ....-0-1260

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:12 | Сообщение # 182
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Шаман писал

Зоя писал(а):
В тему про историю водок. Нашла рецепт приготовления настоящей наливки Паленка, той что пАленка, а не палёнка.

Несколько любопытное название. Насколько я знаю, существует такой вид венгерской водки, как палинка (palinka) .
А паленка - нешто новое.
Палинка (palinka) — фруктовая водка в Венгрии. Готовится из различных фруктов и ягод (подобно южнославянской ракии) — винограда, груши, абрикоса, сливы, яблок. Виноградная палинка производится в традиционных венгерских винных регионах (например, Токае).
Наиболее ценится абрикосовая палинка из города Кечкемет (Kecskeméti barack palinka). Большим почитателем этого напитка был король Англии Эдуард VIII[1] Палинка часто используется для приготовления десертов и коктейлей.

В палинке лично я ничего хорошего не нашел.

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:13 | Сообщение # 183
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Зоя писала

Шаман, я вообще-то не любитель крепких напитков, поэтому искала информацию о паленой водке, а нашла еще и про такую вот фруктово-ягодную паленку, да еще и не в одном месте интернета. СамОй показался странным этот рецепт приготовления, ведь спирт должен испариться в процессе приготовления.

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:13 | Сообщение # 184
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Егоза писала

Правильно! Ни палЕнка, ни пАленка не сравнятся с коньяком!

Музей истории коньяка

Единственный в России Музей истории коньяка основан в 2007 г. Здание построено в шарантском стиле.

Музей расположен на территории Московского винно-коньячного завода «КиН». Внутри, на двух этажах, с любовью воспроизведен весь долгий путь рождения коньяка от виноградной лозы до зрелого, выдержанного в дубовых бочках «ликера богов», как называл коньяк писатель Виктор Гюго. По окончании экскурсии посетителей познакомят с искусством дегустации коньяка, научат различать оттенки вкуса и аромата молодых и выдержанных коньяков, правильно подавать и сочетать коньяк с гастрономическими блюдами.
В музее представлено множество экспонатов, которые дают полное представление о процессе производства коньяка: орудия труда виноградарей, бондарей и виноделов XIX ─ начала XX веков, коньячное хранилище, единственный в России настоящий французский перегонный куб – аламбик. Помимо инструментов в музее есть редчайшие предметы быта и интерьера: посуда и книги, буфет, напольные часы из орехового дерева, стрелки которых показывают время региона Cognac.
Экспонаты датированы концом XIX ─ началом XX века и все, что представлено в Музее можно трогать руками (а кое-что и попробовать)

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:13 | Сообщение # 185
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Егоза писала

Сорока на хвосте принесла

Такой вид выпечки, как рогалик, появился в Австрии после победы над турками в 1683 году, когда войска османской империи были остановлены у самой Вены. Тогда венский пекарь Петер Вендлер впервые испек из сдобного теста рогалики, чтобы любой австриец мог запросто сжевать символ ислама – полумесяц!

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:15 | Сообщение # 186
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Зоя писала

Поговорим о рогаликах!

Ингредиенты

50 г. Дрожжей
1 пачка маргарина (250 г.)
1 столовая ложка сахара
1 стакан молока
3 яйца
3 стакана муки
ванилин
повидло
сахар для присыпки

Приготовление рогаликов с повидлом

Дрожжи развести в молоке, сразу добавить все ингредиенты. Замесить тесто без опары.
Разделить на шарики 5 см. в диаметре.
Каждый шарик раскатать, разрезать на 4, 6 или 8 долек, от этого будет зависить размер рогаликов, с широкой стороны положить повидло и свернуть рулетиком. Верх обмокнуть в сахар и запечь в духовке.

Источник - Онлайн-меню

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:15 | Сообщение # 187
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Шаман писал

Зоя писал(а):
Поговорим о рогаликах!
Без проблем. Булка изменила пирожку, после чего пирожок стал рогаликом. biggrin biggrin biggrin

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:16 | Сообщение # 188
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Егоза писала

--------------------------------------------------------------------------------
Сорока на хвосте принесла

"В начале 19 века, будучи послом в Париже, князь А.Б.Куракин изменил правила сервировки: при нем блюда стали подавать на стол в том порядке, в котором они должны быть съедены. Нововведение прижилось и получило название «сервис-а-ля рюсс». До этого блюда выставлялись на стол все сразу («Сервис а-ля франсез»)".

Оказывается и Европа училась у России (и нечего им нос задирать).
Я уж не говорю о появлении слова «бистрО» во французском языке!

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:30 | Сообщение # 189
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Зоя писала



Салат "ЧЕРЕПАХА" по рецепту Т.Трофимовой



Салат слоями:1-яйца на терке(2шт)
2-мясо отварное кусочками(35 гр)
майонез+сметана(80 гр.)
3-яблоко на терке(100)гр.
4-сыр на терке -50 гр)
майонез+сметана
5-орехи(50гр.)
 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:30 | Сообщение # 190
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Егоза писала

Американские ученые, изучая картины с изображением «Тайной Вечери», пришли к выводу, что за последнее тысячелетие люди стали есть в два раза больше. Всего было изучено 52 полотна, написанных в период с 1000 по 2000 годы нашей эры. Ученые сравнили размеры тарелок и объемы пищи, которую ели апостолы. За это время объем основного блюда увеличился на 69%, размер тарелок – на 66%, а кусок хлеба стал больше почти на четверть. Несмотря на то, что в Библии говорится только о хлебе и вине, большинство художников «накрывало» для Христа и апостолов более богатую трапезу с рыбой, бараниной и блюдами из свинины! И с каждым годом «меню» ужина становилось все разнообразнее

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:32 | Сообщение # 191
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Зоя писала

СОВЕТ
Для быстрой сервировки стола к завтраку
полезно обзавестись скатертью-самобранкой:


Пользование скатертью-самобранкой позволяет поспать утром на 20 минут подольше.

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:32 | Сообщение # 192
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Зоя писала

egoza писал(а):
Американские ученые, изучая картины с изображением «Тайной Вечери», пришли к выводу, что за последнее тысячелетие люди стали есть в два раза больше.

Ув. Егоза, такая мысль и мне приходила в голову. Как-то засела я за старые фотографии времен 60-х годов, мне очень интересно было "расшифровывать", чем же угощали гостей тогда. Примерно такой перечень: обязательно картошка-пюре или вареная целиком, сало, колбаса-варенка, яйца вареные, порой холодец, селедка с луком, консервы в томатном соусе, огурцы и помидоры, капуста... В общем, стол далеко не пустой!

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:33 | Сообщение # 193
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Романов писал

Две глобальные проблемы человечества: чё пожрать и как похудеть

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:34 | Сообщение # 194
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Kostas писал

Правды на форуме кулинарного техникума было много , а вот сути до сих пор не было видно

 
АленаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:35 | Сообщение # 195
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Зоя писала

Уважаемый Kostas, Вы в Ресторан со своей выпивкой и закуской...
Мне аж неудобно , что в меню не нашлось нужных вам блюд.
Но я здесь вр.и.о., так что не все сразу могу понять до самой сути [/b]

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025