|
РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ
|
|
| Зоя | Дата: Среда, 26.10.2011, 22:05 | Сообщение # 946 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| Вчера в супермаркете попалась на глаза брюссельская капуста. Решила попробовать приготовить ее по первому попавшемуся рецепту.
За основу взяла вот такой рецепт http://gotovim-doma.ru/view.ph....m-souse Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе
Но состав немного изменила, потому что сыра у меня не оказалось, зато добавила грибов. Получилось вкусно!
Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 27.10.2011, 13:38 |
| |
|
|
| Алена | Дата: Среда, 26.10.2011, 22:43 | Сообщение # 947 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Зоя! А я в этом году собрала неплохой урожай этой самой брюссельской капусты, так что спасибо за рецепт. Мы ее как-то больше в супчиках потребляем. Хотя не давно услышала еще один рецепт потребления данной капусточки-
Кочанчики слегка бланшировать, не разваривая до мягкости - пусть будут "крепенькими", а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Потреблять в качестве гарнира к мясу, да и как отдельное блюдо - легкое и диетическое
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Среда, 26.10.2011, 23:08 | Сообщение # 948 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Алена) А я в этом году собрала неплохой урожай этой самой брюссельской капусты, так что спасибо за рецепт. Мы ее как-то больше в супчиках потребляем А как вы ее сейчас храните?
|
| |
|
|
| Алена | Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:47 | Сообщение # 949 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Зоя! Все просто - почистила, разложила порционно и в морозилку. А зимой достаешь оттуда и варишь замечательный духовитый супчик!
|
| |
|
|
| Алена | Дата: Пятница, 28.10.2011, 18:53 | Сообщение # 950 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Спешите видеть. Только сегодня, всего один вечер, известный кулинар дает мастер-класс. Желающие могут повторять за мастером
Приятного аппетита
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:04 | Сообщение # 951 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Спасибо, Алена, за идею. Только давно не видела я судака в моих окрестностях, придется искать его на других рынках, где я не люблю бывать...
|
| |
|
|
| Алена | Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:40 | Сообщение # 952 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Ладушки! Значит продолжим "рыбную" тему Сегодня у нас новый шеф повар, но все тот же судак
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:55 | Сообщение # 953 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| А этот рецепт не вызвал у меня аппетита... Понимаю, что присутствует вырезки времени и монтаж, но блюдо выглядит сыроватым.
|
| |
|
|
| Алена | Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:05 | Сообщение # 954 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Так там же кусочки совсем тоненькие, так что для их готовки требуется действительно довольно иало времени. Хотя, ежели тебе не очень этот рецепт, вот еще одна рыбка
Надеюсь, этот рецепт понравится. А если нет, то приглашу другого повара - их есть у меня. Желающих "обосноваться" на нашем ОБ хоть отбавляй
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:43 | Сообщение # 955 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Этот рецепт понравился. Люблю наблюдать приготовление запеченных блюд, да и сами запеченные тоже по вкусу!
|
| |
|
|
| Алена | Дата: Среда, 09.11.2011, 22:58 | Сообщение # 956 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Продолжаем "показательные выступления" признанных мэтров. Сегодня у меня несколько игривое настроение и под стать ему и блюдо
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:04 | Сообщение # 957 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Пора готовиться к Новому году! Если раньше запасались деликатесами и шампанским, чтобы стол был - как положено, то сейчас надо подумать, как пооригинальнее украсить стол чем-то необычным, а не сервелатом да икрой. Учимся делать украшения!
|
| |
|
|
| Алена | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:52 | Сообщение # 958 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Спасибо, Зоя! Карвинг - это, конечно, вещщщь!!! Тут главное заставить своих мужиков вовремя и хорошо заточить ножи, ну а потом можно и к нарезке всяких изысков приступить. Хотя, может лучше доверить столь опасное занятие (все-таки острые и режущие предметы в руках женщины - явная угроза если не здоровью, то целости организма мужской половины семьи) самим "точильщикам". Заодно предоставить им еще одно "поле" для творчества. А то ж как они еще смогут выразить свою вечно ищущую натуру?
|
| |
|
|
| kostas | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:40 | Сообщение # 959 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Алена) Карвинг - это, конечно, вещщщь!!!
А ... ананасы в шампанском .... тоже вещщщь ?
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Пятница, 11.11.2011, 18:37 | Сообщение # 960 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (kostas) ананасы в шампанском .... тоже вещщщь ? Очень аппетитно поет!... Шампанского сейчас у меня аж несколько разных бутылок, а вот ананаса нет. А то бы попробовала, как это искристО и острО!
|
| |
|
|