Понедельник
17.08.2026
08:12
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ - Страница 65 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr1, mdr2, mdr4  
РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ
ЗояДата: Суббота, 12.11.2011, 13:00 | Сообщение # 961
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
Если шампанское не в бокале - то это не я... biggrin

А вот это - для всех

Сообщение отредактировал Зоя - Суббота, 12.11.2011, 13:40

АленаДата: Суббота, 12.11.2011, 18:38 | Сообщение # 962
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Ох, Зоя! Такие вкусности на вечер глядя - это ж прощай даже мечты о фигуре (вернее об ее остатках wink )Хотя, Если уж пошла такая "шампанская тема, предложу еще один "мастер-класс" - все-таки дело неумолимо катится к Новому Году, а там без шампанского никуда.

Сообщение отредактировал Алена - Суббота, 12.11.2011, 18:41

ЗояДата: Суббота, 12.11.2011, 19:06 | Сообщение # 963
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Ой, какой классный мужчина, его всего цитировать можно и продолжать многозначительно!

"...когда рэжете гОлова, постарайтесь... (отрэзать biggrin )
...забэрём картофель, парэжем его как-то...
...если у вас найдотся нэмного пмидора...
...если найдотся лук - ещо замечатэльно...
...а патом у вас найдотся паприка..."

А мельница для специй у него - ну прямо пушка -мортира по размеру.
Здорово!

АленаДата: Суббота, 12.11.2011, 19:42 | Сообщение # 964
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Это довольно известный кулинар. Он во многих передачах и на многих каналах уже примелькался. Серб по происхождению, но такооой колоритный, что смотреть его можно до бесконечности. А главное. что с юмором у него не заржавеет. Смотрела как-то передачу на "Усадьбе" , "Особый вкус" называется. Там все готовят на свежем воздухе. Так он там такооое "смастерил", что у ведущей по-моему, даже сил не было что-то произнести. Она просто молча глотала и жмурилась от удовольствия. biggrin

ЗояДата: Суббота, 12.11.2011, 19:44 | Сообщение # 965
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Алена)
Это довольно известный кулинар.

А я впервые его вижу, хотя всякие кулинарные передачи не обхожу стороной. Да разве ж за всеми угонишься!

АленаДата: Суббота, 12.11.2011, 20:06 | Сообщение # 966
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Там по данной ссылке открывается целая подборка его "кулинарный изысков" Я рада, что тебе тоже понравился Маркович. Я его давно смотрю с большим удовольствием. Потому как это действо не только для "познания", но и для отдохновения души smile

Сообщение отредактировал Алена - Суббота, 12.11.2011, 20:07

SkellДата: Суббота, 12.11.2011, 20:23 | Сообщение # 967
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Алена)
что тебе тоже понравился Маркович

Сербы, они такие, они могут (или хорваты, я их путаю на сербско-хорватском). Гойка Митич стал лучшим индейцем всех времен и народов, например. Стана Катич весьма симпатичная и мило улыбается, если рассматривать от макушки до плеч и не в профиль, Ваня Стоикович хорошо поет, в т.ч. и на русском с сербским акцентом.

ЗояДата: Суббота, 12.11.2011, 20:45 | Сообщение # 968
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Алена)
Я рада, что тебе тоже понравился Маркович.

Особенно его мортира! biggrin

biggrin

АленаДата: Суббота, 12.11.2011, 21:01 | Сообщение # 969
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Я ж говорю, что у него с юмором все в порядке. Он, кстати, в одной из передач классно обыграл такой размер. Точно не помню, но смысл - Большому повару - большие "поварешки" ! biggrin И еще - в одной из передач (по-моему Кулинарный поединок на НТВ), когда у него спросили, зачем он принес с собой свою "перечницу" он ответил, что это его главное секретное оружие. С его акцентом это прозвучало!!! biggrin

Сообщение отредактировал Алена - Суббота, 12.11.2011, 21:03

ЗояДата: Суббота, 12.11.2011, 21:05 | Сообщение # 970
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Алена)
он ответил, что это его главное секретное оружие. С его акцентом это прозвучало!!!

Ну вот, я правильно определила, это - мортира! biggrin

SkellДата: Суббота, 12.11.2011, 21:51 | Сообщение # 971
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Это канализатор портала в иные миры. Он инопланетянин и использует пряности из других галактик, пересылаемые через подпространство.

ЗояДата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:15 | Сообщение # 972
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
В продолжение норвежской темы, затронутой в Чудном Лесу - самый вкусный торт, придуманный в Норвегии.
Популярным этот торт сделала хозяйка кафе Хюльда Оттестад из ничем не примечатльного места Квэфьурда на севере Норвегии. В тридцатых годах прошлого века она, вместе с сестрой открыла изысканное кафе в Хаштаде (Harstad) и по случаю решила купить два рецепта торта за 200 крон (в то время больштие деньги). Один из них, под названием "Королевкий торт", и лег в основу "Лучшего в мире", с одним "но" - колическтво миндаля было сильно снижено, ибо он был не по карману хозяйке. Слава о торте вскоре распространилась по всей стране и его стали называть "Квэфьордским" по названию места Kvæfjord, или "Лучшим в мире"
Он может выглядеть вот так:

Источник
http://www.diary.ru/~norway-wind/?tag=113085
Или вот так:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/77152
Один из способов приготовления

Ингредиенты

6 яиц (крупных)
150 гр сахара (сах.пудры)
150 гр маргарина (масла)
150 гр муки
3 ч/л ванильного сахара
2,5 ч/л разрыхлителя
6 ст/л молока
100 гр миндаля
350 мл сливок
400 мл ванильного крема
200 гр сахара (сах.пудры)
Способ приготовления
Взбить вместе маргарин (масло) с сахаром (сахарной пудрой). Я взяла сахарную пудру. Добавить 6 желтков, ван.сахар и 6 ст/л молока.
Муку перемешать с разрыхлителем, все это прибавить к тесту.
Противень с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки так чтобы она выступала за бортики. Я брала форму 30х40, но в следующий раз возьму побольше.
Тесто выложить:) на противень и разровнять. Будет это сделать не так-то и просто%).
6 белков взбить с 200 гр сахара (я брала сах.пудру) и выложить на наше тесто.
Все посыпать порубленным миндалем.
Выпекать при 180 гр макс. 40 минут на нижней решетке.
Сливки взбить, прибавить ванильный крем (из пакета или сделать по своему любимому рецепту).
Остуженный на решетке торт разрезать на 2 части и сназать кремом.
Можно есть сразу, а можно и подождать.

Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 13.11.2011, 12:22

егозаДата: Вторник, 29.11.2011, 18:24 | Сообщение # 973
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Попался интересный рецепт приготовления курочки (вроде мы еще такой не пробовали)….
Растолочь чеснок (15-20 долек), залить их соевым соусом (полстакана хватит), добавить молотого перца, укропчика сушеного, и курицу в этом замочить часа на три, а потом в муке обвалять и в жаровне в масле обжарить.

ЗояДата: Понедельник, 12.12.2011, 18:18 | Сообщение # 974
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Десерт за 34 тыс. долл

Британец Карл Вийнингер приобрел десерт, который считается самым дорогим в мире. Это был шоколадный пудинг стоимостью 22 тыс. фунтов стерлингов (34 тыс. долл.), сообщает SkyNews.

Самый дорогой десерт в мире подается в посуде, внешне напоминающей яйцо Фаберже. Внутри находится пудинг, покрытый глазурью, украшенный съедобным золотом, "икринками" из клубники и шампанского, а также бриллиантом в два карата.

http://top.rbc.ru/wildworld/09/12/2011/629057.shtml

АленаДата: Понедельник, 12.12.2011, 19:59 | Сообщение # 975
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Зоя)
бриллиантом в два карата.

А брюлик тоже съедобный? biggrin Или его надо проглотить, чтобы из "кабака" вынести? Ох и "затейники" эти английцы... И всеядны, заразы, до безобразия. И золото они едят, а теперь и бриллианты умудряются переваривать... wacko

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026