Китай, Япония и другие (без политики)
| |
Зоя | Дата: Пятница, 20.03.2020, 22:35 | Сообщение # 91 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27372
Статус: Отсутствует
| полегчало в Китае с коронавирусом, уже два дня нет новых заболевших
Возвратилась в сеть Ли Цзы, порадовала двумя роликами, показала, как вручную окрашивала ткань с использованием резервной печати, а краситель и резерв тоже изготовила сама по старинной технологии
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 27.03.2020, 21:18 | Сообщение # 92 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27372
Статус: Отсутствует
| В это неспокойное время хочется смотреть на мирную жизнь Диянси и ее обычные рецепты из неизвестных мне мелких плодов
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 01.04.2020, 07:31 | Сообщение # 93 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27372
Статус: Отсутствует
| Ручная работа СяоСи завораживает и ослабляет психологическое напряжение, и уже совершенно всё равно, что же там получится в результате. Процесс важнее...
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 09.05.2020, 21:29 | Сообщение # 94 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27372
Статус: Отсутствует
| Ничего особенного и неизвестного прежде, но очень мило, приятно
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 19.05.2020, 19:16 | Сообщение # 95 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27372
Статус: Отсутствует
| это очень содержательно и ооочень приятно смотреть, почти 20 минут от Ли Цзы
Сообщение отредактировал Зоя - Вторник, 19.05.2020, 19:17 |
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 07:41 | Сообщение # 96 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27372
Статус: Отсутствует
| собирают горный мед
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 01.06.2020, 13:46 | Сообщение # 97 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27372
Статус: Отсутствует
| Вот так привыкаешь смотреть блогеров, и даже если они снимают почти всю свою повседневную жизнь, все равно редко задумываешься, что у них тоже могут быть такие проблемы (( очень хочется, чтобы у солнечной Цюзи нормализовалось психологическое состояние https://youtu.be/p1Rl7fOhg1I
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 01.06.2020, 14:05 | Сообщение # 98 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27372
Статус: Отсутствует
| сразу же для психологической разгрузки поставлю замечательное видео, тут такая скрупулезная тщательность приготовления лапши, а ведь это не в дорогущем ресторане, это уличная еда!
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 01.06.2020, 14:08 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 26.06.2020, 08:55 | Сообщение # 99 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27372
Статус: Отсутствует
| Из Википедии: Цзунцзы (кит. трад. 粽子) — китайское блюдо, клейкий рис с начинками, завёрнутый в бамбуковый, тростниковый или любой другой плоский лист, варёный на пару́. Цзунцзы традиционно употребляются и дарятся на Празднике драконьих лодок, в этом году был 25 июня.
Традиционные цзунцзы заворачивают в тростниковые или бамбуковые листья, однако встречаются варианты с листьями кукурузы, банана, канны, пандана, альпинии и лотоса. Каждый тип листьев передаёт рису свой оттенок вкуса. В приготовлении обычно принимает участие вся семья. Начинки варьируют от региона к региону, но клейкий рис используется всегда. Он может быть слегка поджарен или предварительно вымочен. Форма цзунцзы в северных районах Китая цилиндрическая, а в южных — тетраэдральная. Начинки также отличаются: на севере — обычно сладкие (адзуки, тапиока или таро), на юге — солёные утиные яйца, свиной живот, таро, свинина, курятина, колбаски, свиной жир и грибы сянгу. Кроме того, встречаются цзунцзы с машем, анко, зизифусом, китайским барбекю, каштаны, арахис, сушёный морской гребешок, хуншао-свинина. Цзунцзы варят на пару́ или в воде несколько часов.
........................... Я уже много раз за два года смотрела ролики, как готовят такое блюдо. В переводах титров и комментариев его называют по-разному: рисовые пельмени (Dumplings), рисовые клецки, рисовые кексы. Оказывается, наиболее правильно в английском варианте написание zongzi . Поставлю несколько новых роликов от моих любимых китайских блогеров, все они ловко заворачивают рисовую начинку в обертку и очень быстро завязывают.
У Liziqi я впервые увидела использование опавших оберток с побегов бамбука, я поначалу не догадалась, для чего они ей понадобятся.
СяоСи использует золу соломы для замачивания риса, я уже знаю, что такая обработка придает ему особую повышенную клейкость
Диянси показала еще одну традицию праздника драконьих лодок, которую я еще не видела у блогеров: в этот день особое внимание отводилось детям: им делались ожерелья и браслеты из разноцветных нитей
Юная wild girl замачивала глютинозный (клейкий) рис в горячем отваре каких-то диких трав, поэтому он стал желтым, и наверное, еще и с особым ароматом.
Никогда не получается точно угадать, для чего мои китайцы собирают дикие травы. Вот ErmiChuiyan нарвала полыни, и я предполагала, что она ее будет использовать как пряную добавку в начинку, ведь уже много раз видела такое применение. А нетушки! Свежую полынь она повесила над дверью, ну совсем как у нас в Троицу, а сухую прошлогоднюю перетерла в мелкую труху и скатала в жгутики для душистых курений. Из части сухой полыни сделала отвар... и опять неожиданно, впервые для меня, показала, как купает своего сыночка.
Рисовые цзунцзы готовила в этот раз традиционно
Сообщение отредактировал Зоя - Суббота, 27.06.2020, 04:25 |
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 01.07.2020, 20:19 | Сообщение # 100 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27372
Статус: Отсутствует
| В Китае традиционно культивируют лотос как пищевое растение, основная ценность - крахмалосодержащие корневища. Уже много раз видела, как добывают корень лотоса и делают из него разные блюда, так что ничего особо нового в этом ролике нет для меня. Я просто с удовольствием смотрю, как уверенно и красиво готовит Диянси
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 02.07.2020, 08:08 | Сообщение # 101 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27372
Статус: Отсутствует
| Цитата Зоя ( ) В Китае традиционно культивируют лотос как пищевое растение добавлю один из ранних роликов прекрасной Ли Цзы, где она готовит рисовое вино с лепестками лотоса
Longmeimei использует недозрелые орехи лотоса для супа, а зародыши ростков - для чая
Диянси готовит жареные в кляре лепестки лотоса и много разных блюд из молодых листочков лотоса
Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 02.07.2020, 21:13 |
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 29.07.2020, 20:48 | Сообщение # 102 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27372
Статус: Отсутствует
| очень спокойное, расслабляющее видео с Диянси, Давангом и разными китайскими грибами
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 02.08.2020, 18:24 | Сообщение # 103 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27372
Статус: Отсутствует
| Китайские видео я смотрю уже 2,5 года, и все реже мне приходится удивляться, многое уже знакомо. А вот вьетнамская девушка удивила меня, я впервые узнала о таком природном продукте, как пальмовый сок, впервые увидела, как едят свежие пальмовые плоды и готовят из них суп. Но самое поразительное было в конце ролика, когда пришли кушать этот сладкий суп и все дружно уселись НА СТОЛ!
Дети все красивые!...
дополнительная информация про пальмовый сок Рискуя жизнью: эти мужчины добывают пальмовый сок, чтобы заработать на хлеб
Я попробовала пальмовый сок
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 02.08.2020, 18:29 |
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 04.08.2020, 13:37 | Сообщение # 104 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27372
Статус: Отсутствует
| Очаровательный ролик от Сяо Си, море удовольствия смотреть на его кропотливую тонкую работу
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 14:10 | Сообщение # 105 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27372
Статус: Отсутствует
| Цитата Зоя ( ) Пища из лесных лишайников, корневищ болотного рогоза
китайцы берегут свои традиции и навыки, накопленные предыдущими поколениями за тысячелетия, не забывают и сейчас, в сравнительно благополучные годы. На всякий случай не теряют бдительность.и т.д.
Вот еще попался ролик, в котором показана еда из корней папоротника. Да, трудный опыт многих поколений заставляет помнить, что из таких жестких корней можно извлечь немного съедобной субстанции
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 09.08.2020, 14:15 |
|
| |
|