Просмотрев уже тысячи роликов с китайской или вьетнамской кухней, каждый раз невольно думаю, а смогла бы я такую пищу есть?... очень часто - да, процесс приготовления и исходные продукты вполне внушают доверие. Но бывает, несмотря на аккуратность процесса, сама технология и некоторые ингредиенты вызывают у меня зрительно-физиологическое неприятие.
Вот такое типичное вьетнамское кушанье из вареной и потом протертой ферментированной рыбки + слегка проваренной мелкой рыбки в чешуе + всякая дикорастущая флора?! о нет!!А ролик красивый ))
Сообщение отредактировал Зоя - Суббота, 25.01.2020, 07:19
Китайский Новый год: что едят, дарят и носят, чтобы привлечь богатство В эту субботу начинается празднование Нового года по китайскому календарю, это главный праздник для жителей Поднебесной и не только для них, отмечать его они будут 15 дней «Перед Китайским Новым годом каждая семья обязательно тщательно убирается у себя дома и закупает красные подарочные конверты и всяческие упаковки. У китайцев принято дарить подарки обязательно в красных коробках или красных обертках. Также приветствуется сочетание красного и желтого. В семейном формате самый принятый подарок — деньги в красном конверте. Суммы имеют свои особенности, в Китае нумерология важна, нужно учитывать такие вещи. Очень распространены подарки двух мандаринов. То есть гости, которые приходят, дарят хозяевам два мандарина, а когда гости уходят, уже хозяева дарят гостям два мандарина. Принято дарить алкогольные напитки, сигареты, чай и фрукты, косметику, а также средства долголетия и любые средства, укрепляющие здоровье. Есть вещи, которые китайцам (дарить) на Новый год совсем нельзя: часы, зонты, обувь, груши, острые предметы и хризантемы. Еще одна интересная примета: нельзя есть кашу! Поеданием каши в новогодние праздники можно навлечь на себя бедность», — рассказала Елена Шпиз. Подробнее ................. ................................................ Я прежде не интересовалась такими приметами, а вот тут прочитала и припомнила, что у многих китайских блогеров видела подготовку специальных блюд из клейкого риса - не кашу! Его замачивают, готовят на пару, а потом долго толкут до однородного состояния. вымешивают и формуют т.н. рисовые пироги, лепешки и батоны. Видела раньше, как рис толкут в ступах, или с помощью ножного толкача.
Вчера Диянси показала старинную водяную мельницу для того, чтобы истолочь рис и вообще этапы приготовления специального ассортимента блюд из клейкого риса. Очень нравится смотреть такие старинные технологии
мои китайцы начали праздновать свой новый год
Лениво переводить субтитры и комментарии, поэтому выскажусь только том, что вижу интересное )) а вижу, что китайцы не наряжаются к праздничному семейному столу, а среди новогодних блюд у них есть жарено-маринованные куриные лапки и вареный свиной желудок с начинкой из нарубленных свиных ножек и овощей
Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 20.02.2020, 15:14
Дата: Понедельник, 27.01.2020, 07:38 | Сообщение # 78
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27372
Статус: Отсутствует
Из комментариев:
- Мужская версия Liziqi и трудолюбивые люди - Самый терпеливый человек!... - Такая красивая и тяжелая работа. И ни один электроинструмент не использовался! Никогда не перестает удивлять меня. - Я сижу здесь в страхе, когда я смотрю, как ты работаешь. - Такой трудолюбивый человек и боже мой, какая опрятность - Такое ощущение, будто смотришь вживую на игру-квест. Надо камень - пошел отколол, обточил. Не думала, что в реале так бывает в наше время - Мне просто интересно, сколько времени это займет у него, наверное, месяцы ... - Вы продолжаете удивлять меня своим талантом и трудовой этикой в создании голыми руками предметов, которые вам нужны и которые вы используете в повседневной жизни. Древесина, которую вы используете из красного дерева? Это конечно прекрасно, что бы это ни было. Я с нетерпением жду следующей части этого эпизода, чтобы увидеть завершенный проект.
Часть 2. из коментов:
- Красота и точность камня и дерева вместе. Это произведение искусства! - Все идеально сочетаются друг с другом! Я думаю, что он, вероятно, немного перфекционист
.............................................
Перфекциони́зм — в психологии, убеждение, что идеал может и должен быть достигнут, убеждение, что несовершенный результат работы не имеет права на существование. Так же перфекционизмом является стремлением убрать всё «лишнее» или сделать «неровный» предмет «ровным». Простыми словами, перфекционизм – это склонность человека доводить любое начатое дело до идеального состояния
В следующих двух роликах у СяоСи перфекционизм уже близок к расстройству, иначе я не могу воспринимать такую неистовую кропотливую тщательность изготовления... внимание!...
Заглянула на подзабытый канал русских в Китае, хотела узнать, уезжают они на родину, или остаются там. Свежих роликов там много, из названий прямо ничего не обозначено про панику с коронавирусом, а просматривать всё подряд нет желания.
Зато есть видео, очень заинтересовавшее меня сразу, ибо я помню их предыдущее путешествие в китайскую северную деревню, и здесь на веточке ставила тот ролик.
Сейчас сначала повторю видео трехлетней давности
а теперь новое: Китай. Возвращение в северную деревню 2019. Дома, быт, еда, люди, истории DenvasTV. Мы снова в деревне у юлиных бабушки и дедушки. Что изменилось в деревне за 3 года.
Во всех регионах Китая сейчас жители заметно меньше встречаются с родственниками и другими людьми, в связи с разгорающейся опасностью нового коронавируса. Традиционные праздники отмечают в узком кругу семьи
0:05 красная свинина 0:08 суп из помидоров и яиц 0:09 жареная морская грудинка 0:20 отпусти корзину 0:22 подожди меня хорошо? 0:26 полынь 0:34 Даванг, пошли 1:08 стирка (в прямом переводе это означает, что нужно смыть масло и мясо) (Правка: Оглядываясь назад, я думаю, она использует смесь полыни, чтобы очистить ее мясные блюда из прошлых блюд для того, чтобы полностью насладиться вегетарианской едой, как она бы делала в храмах, и чтобы она случайно не ела мясо во время этой еды) 2:01 зимняя дыня 2:30 мясо зимней дыни 2:31 кожа зимней дыни 2:33 темный соевый соус 2:37 пусть соль в соусе 2:41 вешенка 3:09 чили 3:25 помидор 3:37 бобовых листов (я действительно не знаю, как перевести это, чтобы вы могли найти ссылку на ее видео об этом здесь: https://www.youtube.com/watch?v=YrlBtCEeboA) 3:45 поджарить «запеченную свинину» в масле (я думаю, она собирается заменить гриб свининой как вегетарианский источник умами, поэтому сейчас она называет грибную свинину) 3:57 поджарить на зимней кожуре дыни 4:10 тофу 4:15 жареная зимняя кожура дыни 4:19 Листья бамбука и тростника 4:44 цао-ко, анис, сычуаньский перец, лавровый лист, перец чили, имбирь, зеленый лук / лук-шалот и что-то еще, что я не могу прочитать 4:50 вода 4:53 5 специй 4:55 светлый и темный соевый соус 5:18 крахмал в смеси с водой 5:32 нарезанный зеленый лук (или зеленый лук или зеленый лук, они все получают одно и то же слово, так что для нас нет большой разницы между ними) 5:32 (громкие слова слева), приготовленная в красном свинина, НО УЧАСТВУЙТЕ ИЗВЕРТЫЙ МАГАЗИН, СДЕЛАННЫЙ С ТОФУ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО 斋 5:38 измельченного чеснока и имбиря 5:40 Дубаньцзян, или Тобанджан. Это бобовая паста 5:48 легкий соевый соус 6:04 жареная свинина с гребешком, НО ЗАВЕРШИТЕ УЧАСТОК СНОВА, ПОТОМУ ЧТО ГРИБ ВМЕСТО СВИНЫ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО 斋 6:08 кусочки имбиря 6:19 луковица 6:20 соль 6:26 томатно-яичный суп 6:40 дедушка, попробуй это и угадай, из чего он сделан 7:21 в предыдущие годы мы всегда ходили в храм, чтобы поесть 7:23 да, мы все ходили раньше
Сообщение отредактировал Зоя - Среда, 12.02.2020, 21:42
Дата: Понедельник, 17.02.2020, 15:01 | Сообщение # 84
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27372
Статус: Отсутствует
Я с удивлением узнала, что у китайцев есть своя "Репка", вот песенка про репку , тут текст с пиньинь Циндао. Скульптурная группа в олимпийском парке
В первой половине ролика очень приятно смотреть на маму с детками, раньше она им явно рассказывала сказку про репку и теперь они вместе работают и играют, а заодно учатся счету, произносят один, два, три...
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 17.02.2020, 19:38
На канале Liziqi зрители спрашивают, всё ли в порядке у нее и у бабушки
ответ от Джейн Ли2 часа назад Спасибо за ожидание и заботу. Мы все ждем ее новой загрузки. Но, по словам ее ассистента в Вейбо(китайский аналог ютуб), она занята поиском и отправкой медикаментов в больницы, которые срочно нуждаются в борьбе с коронавирусом, поддерживая добровольцев, которые помогают в городе недалеко от ее родного города. Она и ее команда делают все возможное, чтобы поддержать борьбу с вирусом! Молитесь за нее, ее семью и ее партнеров по команде! Молитесь за Китай и весь мир!
Дата: Понедельник, 09.03.2020, 22:40 | Сообщение # 89
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27372
Статус: Отсутствует
У некоторых любимых мною блогеров ситуация сейчас явно не релаксная, не буду приносить.
Зато порадовал Сяоси. Его перфекционизм настолько прекрасен сам по себе, мне уже неважно, что получится в результате его совершенного мастерства ручной работы. Смотрю, как на работу художника.
XiaoXi 丨 Не унывай, Ухань!
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 09.03.2020, 23:13
Дата: Понедельник, 16.03.2020, 06:45 | Сообщение # 90
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27372
Статус: Отсутствует
ЦитатаЗоя ()
у многих китайских блогеров видела подготовку специальных блюд из клейкого риса - не кашу! Его замачивают, готовят на пару, а потом долго толкут до однородного состояния. вымешивают и формуют т.н. рисовые пироги, лепешки и батоны. Видела раньше, как рис толкут в ступах
появился свежий ролик на эту тему, тут готовят глютинозный клейкий рис на пару, а потом толкут в ступах с добавлением кунжута и сахара. Получается липкая масса, тягучая, как резина. Наверное, что-то есть в этом рисе притягательно-вкусное, любят его китайцы
................
Эта семья много снимает роликов про свою повседневную жизнь, они уже так к этому привыкли и показывают, как оно есть... Вот сегодня в очередной раз вижу, как женщины готовят пищу, а одеты в ту же верхнюю одежду, в которой перед этим работали ( на домашней стройке, и на огороде)
Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 19.03.2020, 10:09