Воскресенье
17.11.2019
19:31
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Полезные советы - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr2, mdr4  
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Полезные советы (Советы знатоков по всем вопросам.)
Полезные советы
MagicДата: Суббота, 12.03.2011, 15:55 | Сообщение # 16
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 1275
Статус: Отсутствует
Quote (Зоя)
Да-да, у меня действительно до осени стоял Ворд 2007

Возможно переустановка винды производилась без предварительного форматирования жестких дисков ПК в целях экономиии времени, способом замены. В ходе переустановки старые файлы удалены не полностью, они могут конфликтовать с новыми.
 
SkellДата: Суббота, 12.03.2011, 16:12 | Сообщение # 17
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11698
Статус: Отсутствует
http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru
Это ссылка на скачку антивируса (без установки) Весит 50 мб -потому отправить не смог (только через файлообменники, а у нас разные серверы).
Все вордовские и экселевские файлы придется переписывать в формат 2002 или ставить 7-й офис.
Браузеры все одно придется переустонавливать. Но для начала -полное тестирование при загрузке компа.
Антивирусы - для текущего контроля наиболее легкий (и бесплатный) - аvast. А т.к. надежнійх (или саміх лучших в мире) антивирусніх систем просто нет физически, то он не гарантирует полной защиты, но и не вепендривается, как Касперский, например, которій то же "не гарантирует". В резерве нужно держать (на всяк пожарный) что-нибудь еще (но не активированное в автозапуск, или не устанавливаемое, вроде той утилиты, что по ссылке). По браузерам - дело вкуса. Самый простой -"Хром". Нормально работает с "джавой".
Скачка http://chrome.yandex.ru/
Adobe Flash player может конфликтовать при установке, если по умолчанию стоит несоответствующий браузер.
 
ЗояДата: Суббота, 12.03.2011, 19:11 | Сообщение # 18
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 21402
Статус: Отсутствует
Quote (Magic)
Возможно переустановка винды производилась без предварительного форматирования жестких дисков ПК в целях экономиии времени, способом замены

Переустановка была не плановая, а вынужденная, потому как комп тогда перестал работать и выдал примерно такое:
http://s42.radikal.ru/i096/1008/5f/262f03f3e044.jpg

 
silverbulletДата: Суббота, 12.03.2011, 19:17 | Сообщение # 19
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 3346
Статус: Отсутствует
Quote (Magic)
В ходе переустановки старые файлы удалены не полностью

Хорошая программка для чистки от мусора на компе RegOrganizer, к сожалению не знаю, как её скинуть.
Quote (Magic)
они могут конфликтовать с новыми.

Это да, тут нужно вычистить все, что осталось от прошлой винды, новая должна была установиться в отдельные папки. Но они могут не удалиться из-за защиты, их вручную выковыривать проблематично, если нет опыта.

А оперу нужно ставить новой версии, старые не грузят с нета видео, и как поисковики плохо работают. У меня стоит для работы с нетом Opera_1063, там и окошек побольше и все, что нужно для просмотра видео имеется. А по форумам можно и со старых заходить, я старые автономки не удаляю, лень ссылки переносить.


гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
 
silverbulletДата: Суббота, 12.03.2011, 19:22 | Сообщение # 20
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 3346
Статус: Отсутствует
Quote (Зоя)
комп тогда перестал работать и выдал примерно такое:

Это не обязательно вирус, из-за сбоя напряжения в сети могли погибнуть запускающие файлы, слететь драйвера. Но все равно надо проверить, если этот гад есть и он жив, то может слететь и новая винда.


гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
 
MagicДата: Суббота, 12.03.2011, 19:52 | Сообщение # 21
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 1275
Статус: Отсутствует
Quote (silverbullet)
Хорошая программка для чистки от мусора на компе RegOrganizer, к сожалению не знаю, как её скинуть.

Использую для приборки регистра: RegCleaner, для очистки от гыдоты (темптешек) - CCleaner.
Quote (silverbullet)
Это да, тут нужно вычистить все, что осталось от прошлой винды, новая должна была установиться в отдельные папки. Но они могут не удалиться из-за защиты, их вручную выковыривать проблематично, если нет опыта.

Это целый вагонище работы. Куда проще сразу, перед установкой новой винды, отформатировать на ПК жесткие, а затем и переходить к установке. В противном случае возникают проблемы, устранение которых потребует куда больше времени, а возможно и повторную переустановку.
 
MagicДата: Суббота, 12.03.2011, 19:57 | Сообщение # 22
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 1275
Статус: Отсутствует
Quote (Skell)
Антивирусы - для текущего контроля наиболее легкий (и бесплатный) - аvast.

Когда-то практиковал. Дешево и сердито.
 
MagicДата: Суббота, 12.03.2011, 20:01 | Сообщение # 23
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 1275
Статус: Отсутствует

Синий экран. Надо посмотреть, что означают выданные экраном коды.


Сообщение отредактировал Magic - Суббота, 12.03.2011, 20:06
 
SkellДата: Суббота, 12.03.2011, 20:38 | Сообщение # 24
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11698
Статус: Отсутствует
Quote (Magic)
что означают выданные экраном коды.

Это адреса ошибки. Толку от них никакого.
Там сбой при загрузке, скорей всего видеоадаптера. И замусорен КЭШ к которому система обращается при загрузке (нужно было отключить в БИОСЕ. В общем и целом для начала -наличие дискового пространства на диске С:/, т.е. системном. Если он забит - нужно освободить. Второе, переустонавливая систему ее не следует ставить поверх старой, лучше ставить как вторую на другой диск, если жалко форматировать системный.
И нужно проверить работоспособность видеокарты (если не встроенная) и драйвера материнской платы (если есть).
По хорошему, нужно иметь установочный компакт (винду и СР3) и ничего, кроме ПО не держать на системном диски.
 
SkellДата: Суббота, 12.03.2011, 20:54 | Сообщение # 25
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11698
Статус: Отсутствует
RegOrganizer
http://www.softportal.com/get-549-reg-organizer.html
Здесь устоновочник и там же 11 Опера, если надо.
РегКлинер то же можно. Но я что-то к нему не склонен.

TuneUp - комплекс обслуги системы
Адрес скачки.
http://zakachka.stimulpball.com/results....+%20Rus
Установочники могу переслать на мыло.

 
ЗояДата: Суббота, 12.03.2011, 20:55 | Сообщение # 26
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 21402
Статус: Отсутствует
Вы пишите советы, я сыну дам почитать, может, он поймет, о чем вы ... biggrin
 
silverbulletДата: Суббота, 12.03.2011, 21:09 | Сообщение # 27
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 3346
Статус: Отсутствует
Quote (Magic)
RegCleaner, для очистки от гыдоты (темптешек) - CCleaner.

У меня стоял, но стал слетать, может, новая версия лучше?

Quote (Magic)
Куда проще сразу, перед установкой новой винды, отформатировать на ПК жесткие, а затем и переходить к установке.

Форматировать - не очень полезно для дисков, потом, теряется вся информация, которую желательно сохранить, например, ссылки. Можно, конечно скопировать их на другой диск, который не будет форматироваться, но у меня обычно бардачок небольшой, могут фалы заваляться на рабочем столе и после форматирования все пропадет, ну и некоторые дрова лежат на С-шке. Лучше иметь винду версии, запускающуюся прямо с СД. Тут такие плюсы - обойтись без форматирования, и работать с вирусом, он не сможет прописать на глухой диск ненужные файлы.

Quote (Skell)
Второе, переустонавливая систему ее не следует ставить поверх старой, лучше ставить как вторую на другой диск, если жалко форматировать системный.

Это да, старую нужно стирать, можно и без форматирования. Обычно старая подбитая винда и создает траблы в работе с новой.
Если винда уже установлена поверх, то можно с такого диска зайти и почистить, если все равно не удаляет, то ставишь общий доступ через св-ва (там похимичить придется немного) и выковыриваешь все что выковыривается. Могут остаться некоторые файлы, которые не захотят удаляться, но они маловесные, скрыть их, чтобы не мешали да и все.


гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...


Сообщение отредактировал silverbullet - Суббота, 12.03.2011, 21:12
 
silverbulletДата: Суббота, 12.03.2011, 21:15 | Сообщение # 28
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 3346
Статус: Отсутствует
Quote (Skell)
Там сбой при загрузке, скорей всего видеоадаптера.

Помнишь, я тебе звонила? Так та же хрень была, из-за сбоя в сети файервол заблокировал запуск системы и все, никакие пляски с бубнами не помогли. Юра забирал комп, промучился с ним пару часов и в итоге заменил винду.


гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
 
SkellДата: Суббота, 12.03.2011, 22:28 | Сообщение # 29
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11698
Статус: Отсутствует
Самые стандартные болячки возникают по причине забоя питания. Пару кластеров на винте ляскнет и ПО приходит трындец. И блок питания у компа должен по мощности соответствовать оборудованию, иначе рано или поздно пойдут сбои.
А насчет всего остального. Не вешайте все подряд на рабочий стол (кроме ярлыков) и не сваливайте в мои документы. Во первых, жрет дисковое пространство на системном диске, во вторых при проблемах с виндой можно все это просто угробить. Даже ПО всякое, техническое лучще ставить не на С (куда оно просится по умолчанию, если при установке есть возможность прописать путь. При современных винтах (сотни гиг) это вообще не вопрос. Разбиваешь на три -четыре логических. Первый диск системный, второй программный а все иные для всего остального.
 
егозаДата: Суббота, 12.03.2011, 23:11 | Сообщение # 30
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 8970
Статус: Отсутствует
Да-а-а А теперь кто бы это все расшифровал....
Ну да ладно, а кто-нибудь знает про такую фитюлечку ОГО мобильный. говорят скорость закачки хорошая....а то с моим СДМА - скорость 1,5 кб/с, а потом медленно съезжает до 0,1 кб,с. и часто прерывается ваще! angry Поэтому приходится все сначала закачивать, а это все мне потом в крупную сумму выливается... даже больше 1 Мб за один присест не закачаешь! Вот и хочу себе енту штучку, но не знаю, кто что про нее сказать может?
 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Полезные советы (Советы знатоков по всем вопросам.)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019