Понедельник
29.04.2024
04:07
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Питание - основа выживания - Страница 12 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr2, mdr4  
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Питание - основа выживания (искусство, ловкость рук, семейные таинства, безопасность)
Питание - основа выживания
SkellДата: Вторник, 08.03.2011, 17:42 | Сообщение # 166
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11695
Статус: Отсутствует
Рыба, запеченная в духовке.
Крупного карпа, судака, белана, пеленгаса (2-2,5 кг) почистить, удалить голову, сделать поперечную нарезку, помыть и уложить на протвинь предварительно укрытый фольгой. посолить и присыпать специями.

В качестве начинки используется лук и морковь в соотношении примерно один к одному. Овощи закладываются внутрь рабы и в «нарезку».

В прорези вставляются дольки лимона (можно чеснок, на любителя)
Сверху все это поливается сметаной (не порошковой) или майонезом
И все отправляется в духовку примерно на час.

Готовое изделие посыпается рубленной зеленью

И подается на стол. Как по мне, то вкусней в холодном виде.

 
Шам_АНДата: Вторник, 08.03.2011, 18:33 | Сообщение # 167
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
На час то - куда?!!! Рыба за 15-20 мин. вкрутую сваривается!!! Полчаса - за глаза хватит!
Точно говорю!


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
ЗояДата: Вторник, 08.03.2011, 23:13 | Сообщение # 168
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28279
Статус: Отсутствует
Quote (Шам_АН)
На час то - куда?!!! Рыба за 15-20 мин. вкрутую сваривается!!! Полчаса - за глаза хватит! Точно говорю!

Явно хватит полчаса!
 
АленаДата: Среда, 09.03.2011, 21:15 | Сообщение # 169
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Может она на самом деле и готовится полчаса. Но вот когда товарищ сидит возле плиты, нюхает ароматы и ждет с голодным нетерпением полной готовности, так ему эти полчаса не то что часом покажутся cool
Но по виду - блюдо - класс


Сообщение отредактировал Алена - Среда, 09.03.2011, 21:21
 
АленаДата: Среда, 09.03.2011, 21:19 | Сообщение # 170
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Quote (Шам_АН)
Вообще - это те же самые крученники!!!

Конечно, крученики!!! Я же говорила, что рецептов этих самых кручеников великое множество. И из говядины в том числе! Кстати, Андрей, есть среди них и рецепт с начинкой из квашенной капусты с грибами и шкварками. Тоже вешчь!!! Ну, основной "алгоритм" приготовления этого блюда вы освоили, теперь можно "поизгаляться" с начинками biggrin Успехов!!!

 
Шам_АНДата: Четверг, 10.03.2011, 04:14 | Сообщение # 171
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
А то!!!

Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
Шам_АНДата: Четверг, 10.03.2011, 18:43 | Сообщение # 172
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Мама дорогая!!! Вчера проехались по нашим бабушкам раздали цветочки, подарки и по одному крученнику с сыром, грибами и корейкой. Все!!! У тещи 3 - го апреля день рождения, сегодня звонила и слезно просила обеспечить ей такую же вкуснятину!!! Я не смог отказать женщине! biggrin biggrin biggrin biggrin

Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
ЗояДата: Четверг, 10.03.2011, 18:49 | Сообщение # 173
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28279
Статус: Отсутствует
Quote (Шам_АН)
У тещи 3 - го апреля день рождения, сегодня звонила и слезно просила обеспечить ей такую же вкуснятину!!! Я не смог отказать женщине!

Уже начинаете закручивать? biggrin
 
Шам_АНДата: Четверг, 10.03.2011, 19:00 | Сообщение # 174
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Quote (Зоя)
Уже начинаете закручивать?

Еще закупаться надо!!! Это вам чего - бигуди, что ли?!!!


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
егозаДата: Понедельник, 14.03.2011, 07:19 | Сообщение # 175
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 8965
Статус: Отсутствует
Сразу докладаю - отличная капуста получается по рецепту Андрея, а тесто из холодильника можно использовать и для печеных пирожков, а не только жареных. Теперь лучший подарок от бабушки - пирожки с кислой капустой и яблочным повидлом! biggrin :D biggrin
Огромное спасибо, Андрей и Зоя!


Сообщение отредактировал егоза - Понедельник, 14.03.2011, 07:21
 
ЗояДата: Понедельник, 14.03.2011, 09:56 | Сообщение # 176
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28279
Статус: Отсутствует
На здоровье, Лена!
 
Шам_АНДата: Понедельник, 14.03.2011, 15:45 | Сообщение # 177
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Огромное пожалуйста!!! Приятно, когда ты кому, то что то дал, кому то это понравилось, а у тебя ничего не убавилось!!! Ощущаешь себя эдаким Саввой Морозовым... biggrin biggrin biggrin

Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
АленаДата: Среда, 16.03.2011, 17:50 | Сообщение # 178
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Ставила этот материал как раз в момент "вырубания" моего компа, но надеялась, что он все же успел "проскочить. Сейчас вижу - увы. Так что повторю. Уж лето близится, скоро снимем свои "балахоны", а потому проблема "определения" талии встает в полный рост. Посему - готовимся к лету и готовим салаты!!!

Салатный бар

Приступая к приготовлению салатов, помни три народные мудрости. Первая мудрость:
салат - одна из трех вещей (наряду со скандалом и шляпкой), которую настоящая женщина
может сделать из ничего. Это значит, отсутствие или недостаточное количество продуктов
не должно вас смущать. Вторая мудрость: можно испортить кашу, но салат - никогда! Третья
мудрость: готовя салат, будь скупцом, когда заправляешь его уксусом; философом - когда
солишь; транжиром - когда заправляешь маслом или майонезом; и художником - когда
смешиваешь.

1. Салат с горчинкой

Нашинкуйте в равных пропорциях свежую капусту, свеклу и морковь. Посолите по вкусу,
добавьте на кончике ножа сухого порошка горчицы (или готовую горчицу из баночки),
немного мелко порезанного чеснока, перемешайте, заправьте майонезом. Можете кушать.

2. Салат с медком

Пропорция продуктов зависит от вашего вкуса. Нашинкуйте свежую тыкву и яблоки. Добавьте
немного нарезанного с цедрой лимона или сока от него. При желании можно добавить туда же
грецких орехов. Заправьте небольшим количеством меда и сметаны, посолите по вкусу. Салат
готов.

3. Есть блюдо, которое совсем не нужно готовить
Это просто кусочек сырой тыквы. Не пробовали? Попробуйте, очень вкусно и, что немаловажно,
полезно. Сырой тыквой с удовольствием лакомится и моя собака, а ведь братья наши меньшие
знают толк в витаминах.

4. Салат «Вкусная поганка»

Взять 2-3 вареные картофелины, порезать соломкой или кубиками. Любые грибы (1 стакан)
обжарить на растительном масле с одной луковицей, смешать с картофелем, посолить,
поперчить, прибавить туда же зеленый горошек (маленькую банку), порезать туда 2-3 дольки
чеснока, перемешать, заправить майонезом. Салат готов.

5. Салат «Сельский»

Для него нужно взять 8 картофелин, 5 ст. ложек растительного масла, перец, соль, зелень
по вкусу. Картофель нарезать мелкой соломкой и опустить в кипящую подсоленную воду на
5-8 минут. Затем воду слить, картофель выложить в салатник и залить горячим растительным
маслом, добавить красный и черный молотый перец, мелко нарезанную зелень. Аккуратно
перемешать и подать к столу.Есть еще один вариант этого салата, но он очень острый на
вкус.

6. Салат «Нанайский»

Нужно 8 картофелин, 10-15 ст. ложек растительного масла, 200 г говядины, 5-6 зубчиков
чеснока, соль, черный перец по вкусу. Картофель нарезать мелкой соломкой, опустить в
кипящую воду на 3-5 минут (картофель должен чуть-чуть хрустеть). Затем слить воду. Мясо
нарезать очень мелкой соломкой и обжарить в растительном масле. Затем смешать горячее
мясо и чуть недоваренный картофель. Посолить, добавить много черного перца и мелко
порезанный чеснок. Все это перемешать и поставить в холодильник на сутки. Подавать
холодным.

7. Салат «Вкуснятина»

Для него понадобятся 4 морковки, 4 зубчика чеснока, 8-10 ст. ложек майонеза, соль по вкусу
. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с толченым чесноком и заправить майонезом.
Дать салату немного настояться.

8. Салат «Хреновинка»

Нужно взять 100 г моркови, 1 ст. л. тертого хрена, 1 ч. л. сметаны, соль, сахар по вкусу. Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить хрен, сметану, соль, сахар. Все перемешать.

9. А теперь приготовим из незаслуженно забытых свеклы и квашеной капусты еще один салат: «Сплошные витамины»

1 крупная свекла, 1 стакан квашеной капусты, 3-4 ст. ложки растительного масла, лук репчат
ый или зеленый по вкусу, перец. Вареную свеклу порезать соломкой, добавить квашеную
капусту (если капуста слишком кислая, ее можно промыть кипяченой водой и отжать) и мелко
порезанный лук, поперчить, заправить растительным маслом (можно майонезом).

10. Салат «Топи»

Равное количество топинамбура и редиса натереть на крупной терке, добавить порезанный
зеленый лук, соль, перец по вкусу и заправить майонезом.

11. Салат «Хочу добавки»

В эмалированную миску сложить слоями: нашинкованную свежую капусту, чеснок, порезанный
тонкими дольками, морковь, тертую на крупной терке. Капусты и морковки понадобится в
равных пропорциях (по 0,5 кг), а чеснока намного меньше (1 головка). Слои чередовать
несколько раз и залить все это маринадом. Нужно взять 1 литр воды, 2 столовые ложки соли
с верхом, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла,
лавровый лист, черный перец горошком. Все компоненты перемешать в кастрюле, довести эту
смесь до кипения и залить горячим маринадом приготовленные овощи. Когда все остынет, ваш
салат готов, но если дать ему настояться сутки, то станет еще вкуснее.

12. “Яблочко“

Для этого салата нужно 200 г редьки, 200 г яблок, 1 красный сладкий перец, 4 зубчика
чеснока, 80 г майонеза. Очищенные редьку и яблоки нарезать соломкой, смешать с мелко
нарезанным перцем и толченым чесноком, полить майонезом.

13. Салат из белокачанной капусты с фруктами
Нужно взять 200 г капусты, по 10 г апельсинов, мандаринов, груш и чернослива, 75 г
апельсинового сока, 50 г оливкового масла, зелень. Капусту мелко нашинковать и перетереть
до образования сока. Апельсины и мандарины разделить на дольки и очистить от пленки.
Крупные дольки апельсинов нарезать поперек. Свежие груши очистить от кожуры, удалить
сердцевину и нашинковать дольками. Сушеный чернослив запарить и освободить от косточек.
Подготовленные продукты перемешать, заправить апельсиновым соком и растительным маслом и
добавить лимонную кислоту. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить черносливом
, зеленью.

14. “Кальмар обожает яблоки“

Для него потребуется 700 г кальмаров, 2 яблока, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки зеленого
горошка, 100 г майонеза. Кальмары почистить, хорошо промыть, отварить в течение 2-3-х
минут и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать
пластинками, яйца нашинковать, соединить с консервированным зеленым горошком и заправить
майонезом. Готовый салат уложить горкой в салатник, сверху украсить кусочками кальмаров и
яблок.

15. И напоследок: Салат «Экзотика»

Для этого салата вам понадобятся в равных количествах киви, груши, яблоки, бананы,
апельсины. Очистить все фрукты от кожицы и пленок, порезать мелкими кусочками, заправить
сметаной. По желанию можно добавить сахарный песок.

www.getfit.ru

И вообще - дерзаем !!! В этом деле от излишней фантазии вкус только добавляется, может быть иногда становясь несколько специфическим, но ведь на любой вкус всегда найдется свой ценитель cool

Сообщение отредактировал Алена - Среда, 16.03.2011, 17:52
 
егозаДата: Среда, 16.03.2011, 18:22 | Сообщение # 179
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 8965
Статус: Отсутствует
Спасибо, Аленушка! Усе скопировала - будем пробовать!
 
Шам_АНДата: Среда, 16.03.2011, 19:25 | Сообщение # 180
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Quote (егоза)
1. Салат с горчинкой

Нашинкуйте в равных пропорциях свежую капусту, свеклу и морковь. Посолите по вкусу,
добавьте на кончике ножа сухого порошка горчицы (или готовую горчицу из баночки),
немного мелко порезанного чеснока, перемешайте, заправьте майонезом. Можете кушать.


Не знаю как у вас - майонез "Махеевский на перепелиных яйцах" явно с горчицей - исключительно вкусный!!!!


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Питание - основа выживания (искусство, ловкость рук, семейные таинства, безопасность)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024