Питание - основа выживания
| |
Зоя | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:48 | Сообщение # 316 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28316
Статус: Отсутствует
| Вспомнилось, как в декабре 2010 года во время встречи аборигенов в Киеве коллективно делали "денежные пирожки" по рецепту, который нашла Егоза. Рецепт несложный http://evk-skell.ucoz.ru/forum/26-69-24358-16-1293389893 , весь на фото просматривается, а вот процесс - самое важное!
Вместе выбрали и купили нужные ингредиенты: слоеное тесто, капусту, зелень, яйца Нарезали капусту ножницами, представляя какую именно сумму "настригаем" (думать откуда возьмутся деньги не надо )
добавили зелень(укроп, петрушку), также порезанную ножницами,
посолили по вкусу и начали "пересчитывать валюту",приминая капусту и "считая деньги"
нарезали тесто
из теста налепили эквивалент хранилища денег (денежный мешок, кошелек, копилку и др.) положив внутрь капусту с зеленью.
Выпекали пирожки в духовке
Чем больше человек принимают участие, тем сильнее колдовство. Когда пирожки испекутся их нужно съесть всем участникам процесса, а также поделиться ими с теми, кому вы желаете удачи и финансового благополучия. Мои собственные впечатления о результатах: Год после магического приготовления "денежных пирожков" выдался благополучным, удалось сделать несколько покупок в квартиру. Ровно через год действие "денежных пирожков" закончилось... Надо делать новые пирожки!
|
|
| |
egoza | Дата: Пятница, 29.06.2012, 06:12 | Сообщение # 317 |
ГОРОЖАНИН
Группа: Горожане
Сообщений: 404
Статус: Отсутствует
| Quote (Зоя) Надо делать новые пирожки!
надо снова всем встретиться и чтоб народу было побольше! А там уж сварганим на славу и на прибыль! Действительно тот год был "приятным" в этом отношении....
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:37 | Сообщение # 318 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
| ТОгда продолжим. подробности были выше, от того буду краток. Все просто - мясо (свинина), перец (пять сортов - продается такой в зернах), лук (лук как лук- ничего особенного) , вино (Изабелла домашняя). Лук, перец, мясо - слоями в посуде. Заливаются вином И едем на дачу... Там в определенный момент достаем наше мясо, выкладываем на решетку и солим. И на огонь, а через двадцать(примерно) минут Можно и на стол. И все должно быть красиво...
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Skell | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:55 | Сообщение # 319 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11695
Статус: Отсутствует
| Quote (Зоя) Надо делать новые пирожки! Кроме магической силы, пирожки сами по себе очень даже. Это с учетом моего весьма капризного отношения к корму.
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 17:03 | Сообщение # 320 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28316
Статус: Отсутствует
| Quote (Шам_АН) вино (Изабелла домашняя). Домашней Изабеллы нет, а вот покупной пакет вина стоит в шкафу давно, надо будет использовать для мяса.
|
|
| |
Skell | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:18 | Сообщение # 321 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11695
Статус: Отсутствует
| Quote (Зоя) Домашней Изабеллы нет, а вот покупной пакет вина стоит в шкафу давно, надо будет использовать для мяса. Давно не использую вино в качестве маринада. В основном травы, томат, кефир, майонез и т.п. Нужно нормальное сухое, а его практически нет в продаже. Покупать нужно де-то у виноделов, а они в наших краях не особо водятся.
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:43 | Сообщение # 322 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
| Нонче я вам "суточные демьянки" выложу... Вечером сутки будут.
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Skell | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 14:25 | Сообщение # 323 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11695
Статус: Отсутствует
| Quote (Шам_АН) Нонче я вам "суточные демьянки" выложу... Давай. Новые блюда что-то захотелось попробовать. А идеи сами по себе что-то не очень "генерятся". Да и жарко опять становится. Кондиционеру трудно "бороться" с нагревательными кухонными приборами.
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 18:47 | Сообщение # 324 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
| Итак - заменитель маринованых грибов. Демьянки суточные. Собственно плоды. Чистим точно так же как и картошку И в холодную воду пока, что Затем чистим чеснок Режется зелень петрушки и сельдерея, чеснок и смешиваются теперь наши баклажаны режутся дольками и отвариваются в кипятке - не более минуты, но тут хочу сказать, что это индивидуально - чем больше варите тем мягче становятся... и "сопливее". Отваренные выкладываем слоями и пересыпаем зеленью, добавляя семена кориандра , три-четыре зернышка черного перца и три-четыре листика лаврушки И так пока не закончится продукт Готовим рассол (здорово, что посуду начали производить с рисками литража) на стакан чайная ложка соли и чайная же уксусной эссенции) На мои полтора литра по 6 ложек и того и другого как вскипит - заливаем и накрываем любой крышкой - продукт должен быть покрыт рассолом И вот сегодня на ужин!!! Да под рюмку!!! :D Они и внешне на грибы похожи. Заправлять подсолнечным маслом "с запахом" и репчатым луком
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
Сообщение отредактировал Шам_АН - Вторник, 03.07.2012, 02:54 |
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 19:33 | Сообщение # 325 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28316
Статус: Отсутствует
| Quote (Шам_АН) на стакан чайная ложка соли и чайная же уксусной эссенции Экие вы любители не просто уксуса, а прям эссенции! Жуть... я уксусной эссенцией когда-то бородавки выжигала, теперь даже подумать страшно, что это можно в пищу использовать. А вообще-то такой рецепт мне знаком, когда-то такие баклажаны я консервировала. и заметила, пока они недолго постояли - то очень вкусные. а через пару месяцев становятся невероятно гадкими из-за изменения чеснока. Так что, действительно, кушать их нужно - суточными.
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 02.07.2012, 19:35 |
|
| |
Шам_АН | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 19:40 | Сообщение # 326 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
| Quote (Зоя) Экие вы любители не просто уксуса, а прям эссенции! Жуть... я уксусной эссенцией когда-то бородавки выжигала, теперь даже подумать страшно, что это можно в пищу использовать. А вообще-то такой рецепт мне знаком, когда-то такие баклажаны я консервировала. и заметила, пока они недолго постояли - то очень вкусные. а через пару месяцев становятся невероятно гадкими из-за изменения чеснока. Так что, действительно, кушать их нужно - суточными. Я так на зиму закатывал, правда эссенции в два раза меньше делал. Лопал - за милу душу. А вообще их делают вообще на неделю - не более...
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
Сообщение отредактировал Шам_АН - Понедельник, 02.07.2012, 19:42 |
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 11.07.2012, 12:28 | Сообщение # 327 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28316
Статус: Отсутствует
| Этой фотографии два года, но я ее еще здесь не выкладывала. Процесс приготовления ничего необычного не включал, а отвлекаться на фотографирование мне тогда некогда было, так что только результат Пирожки с вишней и ватрушки с творогом
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 14.07.2012, 03:14 | Сообщение # 328 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28316
Статус: Отсутствует
| Свеженькие
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Суббота, 14.07.2012, 08:59 | Сообщение # 329 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
| При желании можно устроить себе простой праздник... клубника, кусочки дыни и полить медом. Мед башкирский - душистый, целебный.
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 10:55 | Сообщение # 330 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
| Свиная брюшина варится в рассоле (на литр - ложка соли, но это максимум, можно и меньше, чуть чуть) с лаврушкой, перцами и специями - час. Затем в горячее кидается мелко нарезанный чеснок. По вкусу, я не мелочусь - кидаю головку. Как все остынет продукт вынимается из бульона и в холодильник. Варить с чесноком - портить продукт, весь аромат улетает с паром. Хорошо идет с горчицей. Брюшина на рынке 170-150 руб. А СЧАСТЬЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОТ КОЛБАСЫ!!! :D Кстати бульон после этого идет добавкой в остальные супы, щи, рассольники и пр. как приправа.
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
Сообщение отредактировал Шам_АН - Воскресенье, 15.07.2012, 10:57 |
|
| |
|