Пятница
26.04.2024
02:28
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Питание - основа выживания - Страница 31 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr2, mdr4  
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Питание - основа выживания (искусство, ловкость рук, семейные таинства, безопасность)
Питание - основа выживания
kostasДата: Вторник, 25.12.2018, 16:11 | Сообщение # 451
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
Ещё раз о винах ... smile 

 
kostasДата: Суббота, 29.12.2018, 07:51 | Сообщение # 452
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
Крепленые вина.

 
kostasДата: Воскресенье, 30.12.2018, 07:42 | Сообщение # 453
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
Российские вина. Что можно пить?

 
kostasДата: Четверг, 03.01.2019, 17:26 | Сообщение # 454
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
Таджикский плов.

 
kostasДата: Четверг, 03.01.2019, 21:00 | Сообщение # 455
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует


Сообщение отредактировал kostas - Четверг, 03.01.2019, 21:11
 
ЗояДата: Четверг, 03.01.2019, 21:23 | Сообщение # 456
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28276
Статус: Отсутствует
Легкий Суп  после праздников
простой вариант приготовления



те же ингредиенты, процесс чуть дольше и правильнее



Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 03.01.2019, 21:28
 
kostasДата: Пятница, 04.01.2019, 17:22 | Сообщение # 457
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
 
kostasДата: Воскресенье, 06.01.2019, 14:42 | Сообщение # 458
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
 
kostasДата: Вторник, 08.01.2019, 12:59 | Сообщение # 459
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
Вчера приготовил ферганский  плов , на кухонной плите .  Всё как положено : баранина ,зира , айва ,красный перец,чеснок,морковь,лук, элитный белый кубанский рис. Масло ,правда, растительное. Ничего ,кудряво, получилось. Рассыпчато.



Как готовил я.

0. Пережарка в масле луковицы (масла 150 грамм).
1. Обжарка лука , до золотистого цвета (200 грамм).
2. Обжарка кусочков баранины (500 грамм). Соль 1 чайная ложка. И молотый перец по вкусу.
3.Тушение баранины в луке - 1 час на самом медленном огне.
4.  К баранине добавляется морковь соломкой (600  грамм) и пол чайной ложки зиры. Средний огонь.  Обжаривание c интенсивным помешиванием до готовности моркови.
5.  Приготоввление зирвака. Добавление горячей воды. Закладка айвы(1 шт.) ,чеснока (2 головки),перцев (3 шт). Соль 1 чайная ложка.
6.Томление зирвака , с малым кипением. 1 час.
7. Закладка замоченного (на 1 час) и несколько раз промытого риса (500 грамм). Убрать чеснок ,айву и перцы. Большой огонь. (Рис я не солил ,но можно  и посолить )
8. Залить кипятком рис - чуть выше уровня риса. Лучше по ,ощущениям , чуть-чуть больше , чтобы рис не остался сырым.
9. Большой огонь( Не более 15 минут. ). Не отходя от плиты следить за готовностью риса. Если надо добавить кипятка. Пока почти вся вода не выкипит , оставить не
много,чуть-чуть, на самом  дне .
10.Собрать рис горкой в центре кастрюли. Вернуть айву ,перцы и чеснок. Закрыть тарелкой и  крышкой с полотенцем (салфетками)
Оставить самый малый огонь минут  на 10. Потом выключить и подождать ещё минут на 30 .

Если рис всё-таки не получился  рассыпчатым -  полить всю поверхность риса предварительно раскаленным растительным  маслом. и оставить  закрытым ещё  минут на 10.

Зиру  купил в гипермаркете. 15 грамм 60 руб.


Сообщение отредактировал kostas - Среда, 09.01.2019, 18:21
 
ЗояДата: Вторник, 08.01.2019, 13:52 | Сообщение # 460
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28276
Статус: Отсутствует
Мой самый лучший рецепт узбекского плова по-фергански на живом огне, со всеми подробностями.

Хорошо тут рассказывает Сталик, хоть и долго, но приятно посмотреть и послушать.

Цитата kostas ()
Вчера приготовил ферганский  плов , на кухонной плите .  Всё как положено : баранина ,зира , айва ,красный перец,чеснок,морковь,лук, элитный белый кубанский рис. Масло ,правда, растительное. Ничего ,кудряво, получилось. Рассыпчато.

Вот не люблю рассыпчатый рис в плове. И Вообще длиннозерный рис меньше нравится, чем круглозерный. Самая вкуснятина в плове для меня - его липкость, содранная со стенок посуды.
Недавно узнала новое для себя слово - шавля. Наверное, не плов люблю, а его сестру, шавлю.
 
kostasДата: Вторник, 15.01.2019, 20:52 | Сообщение # 461
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует


Бухарский плов Оши-Софи.  Диетический плов . Без жарки. В металлической кастрюле.

Ключевые моменты.

1. Рис не нало замачивать - только промыть.

2.  Использовать вырезку говядины или можно (1 кг  на полкило сухого риса ) , даже, постную свинину(диссидентский плов!).
Или их смесь с бараниной.  Можно добавить индюшатину.

3. При тушении. Вместо изюма в бульон (зервак) можно положить острый  перец (не более 2 перцев на кг )  с чесноком (не более 2-х на кг).
Можно целиком  одну-две луковицу. Перед вложением риса - всё это удалить.
Бульона в зервак можно  налить на полсантиметра побольше ,чем говорит Сталик.
Весьма стоит добавить в первый слой   морковки треть чайной ложки  зиры.  Нут я не использовал.

4.Если использовать изюм - то перцы , чеснок класть  не стоит , они забьют вкус  изюма.

5. Отваривая наполовину рис - обязательно кипение и помешивание. В  полуотваренный рис ,вместо зервака,   можно положить  зиру  и , по-вкусу, куркуму.

6.  Чтобы получился плов , надо накаленным маслом (я использовал оливкое ,200 грамм на полкило сухого риса  )  ложкой аккуратно полить весь рис.
Собрать его горкой  ,накрыть тарелкой , полотенцем и крышкой. Оставить на полчаса.

По вкусу - настоящий плов и готовить гораздо проще ,чем ферганский или самаркандский. Не надо ловить момент  между "подгорело"  ,  "не готово" и "каша".
А вкусу ,повторюсь,как минимум  не хуже.

Цитата
Вот не люблю рассыпчатый рис в плове.


Рассыпчатый рис в готовом плове - он всегда мягкий . Другое дело ,если не хватило воды и он без воды пропитался маслом , стал жестким.
Это как раз вариант нехватки воды. С эти можно бороться , добавляя кипятка и пробуя рис , в процессе , на вкус.


Сообщение отредактировал kostas - Суббота, 19.01.2019, 09:17
 
ЗояДата: Вторник, 15.01.2019, 20:58 | Сообщение # 462
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28276
Статус: Отсутствует
Цитата kostas ()
в бульон (зервак) можно положить острый  перец (не более 2 перцев на кг )

 а вот приготовление такого мясного соуса, в котором жгучего перца чили+сычуаньского горошком примерно столько же, сколько мяса - посмотреть попробуйте))
у меня через монитор дыхание забивает...



Сообщение отредактировал Зоя - Среда, 16.01.2019, 09:22
 
kostasДата: Среда, 16.01.2019, 09:06 | Сообщение # 463
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
 
kostasДата: Среда, 16.01.2019, 13:57 | Сообщение # 464
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
2011.



Сообщение отредактировал kostas - Среда, 16.01.2019, 15:35
 
kostasДата: Среда, 16.01.2019, 14:40 | Сообщение # 465
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Питание - основа выживания (искусство, ловкость рук, семейные таинства, безопасность)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024