Пятница
26.04.2024
20:39
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Питание - основа выживания - Страница 35 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr2, mdr4  
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Питание - основа выживания (искусство, ловкость рук, семейные таинства, безопасность)
Питание - основа выживания
kostasДата: Воскресенье, 15.09.2019, 09:02 | Сообщение # 511
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
 
kostasДата: Воскресенье, 15.09.2019, 09:02 | Сообщение # 512
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
 
kostasДата: Пятница, 20.09.2019, 15:13 | Сообщение # 513
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
 
ЗояДата: Суббота, 21.09.2019, 21:54 | Сообщение # 514
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28277
Статус: Отсутствует
Цитата
Костас
ПЛОВ ||| ЖАРИМ МЯСО ||| №3 кулинарное исследование

очень полезное исследование
каждый раз, готовя мясо, задумываюсь наж этими вопросами - что сначала, как мелко резать
 
TerenДата: Воскресенье, 20.10.2019, 10:20 | Сообщение # 515
ПРИЕЗЖИЙ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Активное долголетие во многом зависит от правильного питания. Оно должно быть не только полноценным, но и сбалансированным, учитывающим особенности стареющего организма. 

Во-первых, питание нужно максимально разнообразить, обеспечивая в достаточном количестве поступления жиров, белков, углеводов, различных минеральных добавок, но при этом калорийность рациона обязательно должна соответствовать тратам энергии организма. С возрастом люди меньше занимаются физической активностью, у них наблюдается предрасположенность к избыточному весу, поэтому калорийность принимаемой пищи нужно уменьшать. По рекомендации лечащего врача, можно один раз в неделю устраивать разгрузочный день. Не забывайте что питание очень главное в жизни и потому нужно есть только с хорошей и качественной посуды без различных вредных веществ, таку. посуду можно найти перейдя на сайт https://domoteh.com

Но, уменьшая калорийность и количество пищи, нельзя резко отказываться от потребления белка, особенно животного. При этом предпочтение желательно отдавать молочным и рыбным продуктам, так как они перевариваются и усваиваются значительно легче и отличаются высокой питательной ценностью.

Очень полезно молоко, в нем есть все необходимые человеку вещества. Но цельное молоко полезно далеко не всем пожилым людям, поэтому его можно использовать как добавку к кофе, чаю или лучше перейти на кисломолочные продукты. Они не дают развиваться гнилостным микробам в толстой кишке, не образуют запоров. Кроме того и молоко, и кисломолочные продукты обладают диуретическим действием. Очень полезен творог, как источник белка. Можно рекомендовать сыры нежирных и неострых сортов.

Пожилым людям 2-3 раза в неделю в свой рацион полезно включать в виде омлета или всмятку куриные яйца.
Потребление растительного белка в рационе должно занимать по количеству не менее 50% от общего потребления белка. При отношении в пище растительных и животных белков равное 1:1, она будет лучше перевариваться, всасываться и усваиваться. Растительный белок- это хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, бобовые (горох, чечевица, фасоль, бобы, соя).

Количество жира в рационе пожилых людей нужно снизить до 70-80 грамм в день, в основном за счет животного, который входит в состав мясных продуктов. 25-30 г из общего количества жира, составляют растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное и др.), которые лучше применять в нерафинированном виде, употребляя в салатах, винегретах и других закусках. Самые лучшие источники животных жиров молочные – сметана, сливки, иногда сливочное масло. Их должно быть в рационе в количестве 20-25 г. Говяжий, свиной, бараний жир употреблять не рекомендуется.

Мясных блюд из мяса нежирных сортов в отварном виде, должно быть в течении дня не более одного, а в течении недели можно 1-2 раза отказаться от их употребления, предпочтя им рыбные и молочные продукты. 

Рыбу желательно отваривать, используя нежирные сорта морской (хек, теска, навага) и речной ( щука, судак). Если рыбу и мясо отваривать, то экстрактивные вещества, которые отрицательно влияют на работу почек и печени, возбуждают нервную систему, выделяются в бульон, а при тушении и жарении они остаются в этих продуктах.

Из первых блюд чаще следует применять вегетарианские (молочные, овощные, крупяные и т.д.), а рыбные и мясные бульоны употреблять не больше 2 – 3 раза в неделю.

Очень полезны продукты богатые солями калия и магния (сырые овощи, фрукты, соки, сухофрукты). Они благотворно влияют на состояние сердечной мышцы. Соль и солености (сельдь, соленые овощи, грибы) следует ограничить, так как они повышают артериальное давление, задерживают жидкость в организме, затрудняют работу сердца.

Очень важно помнить, что продукты должны быть легко перевариваемые и усвояемые. Поэтому пожилым людям не нужно часто и в больших количествах употреблять грибы, копчености, бобовые, которые затрудняют работу пищеварительных органов. Больше нужно есть кисломолочных продуктов. 

Внешний вид и запах блюд, должен быть привлекательным, так как у пожилых людей зачастую аппетит пониженный. Поэтому нужно чаще и шире использовать зелень, соки, хрен, чеснок, лук, которые улучшают вкус приготовленных блюд, а также богаты минеральными солями, витаминами, фитонцидами и др. А особенно полезны лук и чеснок, которые благотворно влияют на двигательную секреторную функцию кишечника.
 
ЗояДата: Четверг, 14.11.2019, 03:09 | Сообщение # 516
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28277
Статус: Отсутствует
Действительно, о существовании этих фруктов я не знала, кроме  тамаринда, его видела в одном из  китайских роликов.



Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 14.11.2019, 04:03
 
kostasДата: Пятница, 06.12.2019, 11:17 | Сообщение # 517
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
Коньяк Ной.



P.S.

Стоимость коньяка Ной .

10 лет, 0.5 - 1916 руб.

15 лет 0.5 - 2575 руб.

20 лет 0.5 - 3508 руб.


Сообщение отредактировал kostas - Четверг, 12.12.2019, 10:51
 
kostasДата: Среда, 18.12.2019, 10:10 | Сообщение # 518
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
 
ЗояДата: Четверг, 19.12.2019, 13:16 | Сообщение # 519
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28277
Статус: Отсутствует
12 лайфхаков по хранению продуктов
masterokDecember 19th, 2:00

Многое из этого знали еще мои дедушка с бабушкой, многое я уже успел услышать где-то. Но вот про хранение яиц таким образом узнал впервые и был несколько удивлен.А вы все ли знали из этого списка?

1. Свежие ягоды

Чтобы ягоды не заплесневели и не портились слишком быстро, можно использовать маленький секрет. Прежде чем отправлять их в холодильник, нужно промыть их в растворе воды и уксуса. Пропорции воды и уксуса 10 к 1. Полученной смесью нужно залить ягоды в тарелке, а потом слить и дать немного просохнуть. Такой простой фокус может продлить жизнь малины до нескольких недель. Вкус и запах при этом не испортятся.

2. Долгое хранение сыра

Если обмазать нарезанный сыр сливочным маслом, то его края не будут обветриваться и засыхать. Это избавит от необходимости выбрасывать все оставшиеся кусочки сыра, которые не успели съесть сразу. Еще один способ надолго сохранить сыр свежим — завернуть его в вощеную бумагу, а потом полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.

3. Прячем грибы в пакет

Дольше всего грибы сохраняют свой первозданный вид, если положить их в бумажный пакет. Так они не будут обветриваться и в то же время им будет обеспечен постоянный доступ свежего воздуха.

4. Яйца в морозильной камере


Яйца отлично сохраняют свои свойства в морозильной камере. Единственное условие — их правильное хранение и размещение. Яйца нельзя замораживать в скорлупе. Лучше всего будет разбить их и разлить по формочкам для замораживания льда. Когда они понадобятся, их можно с легкостью взять и быстро приготовить.

5. Зеленый лук в необычном хранилище


Почти у каждого дома есть одна-две пластиковые бутылки на «всякий случай». И вот он настал! Пластиковая бутылка поможет сохранить свежесть нарезанного зеленого лука: просто положить, закрутить и отправить в холодильник.

6. Свежие бананы


Чтобы мы ни делали, бананы обычно быстро темнеют, становятся более мягкими и непривлекательными. Для тех, кто любит запасаться этими вкусняшками, пригодится полезный совет: нужно завернуть основание кисти в алюминиевую фольгу или пищевую пленку и оставить храниться не в холодильнике, а при комнатной температуре.

7. Яблоки дружат с картофелем

Многие знают, что хранить картофель с луком нежелательно, поскольку выделяемая влага способствует появлению плесени. А вот с яблоками картошка отлично дружит: их нужно положить в холодильнике или прохладном месте, чтобы продлить срок хранения.

8. Овощи в фольге

Некоторые овощи остаются свежими намного дольше, если их завернуть в алюминиевую фольгу. Этот лайфхак отлично подходит для хранения брокколи, сельдерея и листьев салата. Алюминиевая фольга имеет массу вариантов полезного применения, поэтому ее всегда нужно держать под рукой.

9. Пластик против стекла


Когда дело доходит до длительного хранения еды, стеклянная тара подходит лучше всего. Особенно это правило касается свежих продуктов, например, очищенных овощей, зелени и других продуктов с высоким содержанием влаги. Стекло не реагирует ни на какие химические вещества и предотвращает проникновение бактерий.

10. Вверх тормашками

Этот совет может показаться необычным, но он действительно работает. Чтобы подольше сохранить свежесть сметаны, творога, йогурта или мягкого сыра в холодильнике, их пластиковый контейнер лучше перевернуть. Таким простым способом создается эффект вакуума и внутрь коробки не проникает никаких вредных компонентов. Так замедляется развитие бактерий, вызывающих порчу этих продуктов.

11. Правильное хранение свежей моркови


Мало кто знает, но хранить свежую морковь лучше всего в песке. Да-да, для такого особого лайфхака понадобится контейнер, который будет хорошо пропускать воздух, например коробка с отверстиями или ящик с металлическими прутьями. В емкость нужно положить дышащую ткань, а потом заполнить ее песком. В подготовленном месте можно разложить морковь и дольше сохранять ее свежей без почернений и плесени.

12. Лук в колготках

Лук лучше не хранить весь вместе в одном мешке или тем более полиэтиленовом пакете. От соприкосновения друг с другом лук выделяет влагу, которая становится причиной развития плесени и быстрой порчи продукта. Лучшим решением будет поместите лук в капроновые колготки, и между каждой луковицей сделать узел. Такую своеобразную конструкцию можно повесить на стенку или кухонную мебель. Это будет не только полезно для свежести овощи, но и по-настоящему необычно смотреться на любой кухне.

[источники]


Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 19.12.2019, 13:25
 
kostasДата: Четверг, 23.01.2020, 15:23 | Сообщение # 520
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
Вина Италии.

 
kostasДата: Четверг, 23.01.2020, 17:59 | Сообщение # 521
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
Вина Италии.

 
kostasДата: Вторник, 11.02.2020, 13:33 | Сообщение # 522
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
 
kostasДата: Вторник, 11.02.2020, 13:34 | Сообщение # 523
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
 
kostasДата: Вторник, 11.02.2020, 15:18 | Сообщение # 524
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
 
kostasДата: Среда, 12.02.2020, 10:21 | Сообщение # 525
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Питание - основа выживания (искусство, ловкость рук, семейные таинства, безопасность)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024