Четверг
02.05.2024
21:50
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr1, mdr2, mdr4  
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » ОСТРОВ БУЯН » РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ (Вы такого еще не едали)
РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ
АленаДата: Пятница, 24.12.2010, 17:54 | Сообщение # 76
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
блюдо от Парса

Берем большой пучок ботвы молодого буряка!
Поморщившиеся после этой строки, могут смело переходить на другую тему!
Для оставшихся продолжу..

Тщательно отвариваем, остужаем и руками(!) внимательно отделяем все жесткие волокна оставшиеся в листьх.
Волокна, естественно, в мусор - остальное в кастрюлю.
Грецкий орех, красный перец, соль и честнок толчем в ступке до образования однородной массы (как вариант - дважды через мясорубку).
Очень мелко режем кинзу, базилик и петрушку, после чего перемешиваем ВСЕ компоненты. Приправляем уксусом (идеально винным, но можно и лимонным соком).
Выкладываем горкой в подходящую тарелку, плотно уминаем и на ночь в холодильник.
Называется - ПХАЛИ.

Далее - О-о-о!
Лаваш, сулугуни (брынза), пхали и белое сухое....

 
АленаДата: Пятница, 24.12.2010, 17:58 | Сообщение # 77
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
И снова - слово Парсу

Старый рецепт. И вкусно и при гриппе...
Вобщем желающие пробуют.

3-4 ч.л. сахара растираются с яичным желтком + чуть ванили.
В смесь добавляется 50 гр. кубинского рома (в идеале), или коньяка (проверено). На худой конец - водки.
Все тщательно перемешиваеться и выливается в высокий стакан - 200 мл.
Доливаем до края горячим (но не слишком) молоком и присыпаем тертым шоколадом.
Садимся в уютное кресло, вытягиваем ноги к камину...

 
АленаДата: Пятница, 24.12.2010, 17:59 | Сообщение # 78
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Ну и наконец, рецепт из моей секретной книжечки - рецепт, который передавался в нашем роду из поколения в поколение на протяжении уже свыше 150 лет. Восточная сладость - ЧИК-ЧАК. Сразу предупреждаю, что блюдо это готовится вдвоем с любимым (от этого оно получается еще слаще и вкуснее) да и готовка на каком-то этапе требует мужества и выдержки, а посему сильная половина имеет все шансы лишний раз продемонстрировать этисвои качества. Если у кого нет такого"сильного и мужественного" под рукой, но на горизонте маячит, то придется все сделать самой, а потом просто его накормить и товарищ уже никуда не денется, ибо сладость эта великую силу имеет, кто ее попробует, уж никогда ее не забудет! Проверено, и не раз! Итак ЧИК - ЧАК

Сначала готовим тестоиз 5 желтков (или 5 яиц, если лень отделять) + 1 ст. ложка сахара + 1/4 ложки соли + 2 ст. ложки водки или коньяка + мука. Тесто делаем чуть мягче, чем на лапшу. Раскатываем коржи толщиной 5-7 мм, режем острым ножом на квадратики 1см х 1см. А потом наступает время сильных и мужественных - эти "квадратики" обжариваем в кипящем растительном масле (оливковом, кукурузном, подсолнечном рафинированном - у кого, что есть) Очищенный и поломанный крупными кусочками грецкий орех добавляем к прожаренным кусочкам теста и перемешивает в глубокой миске. Отдельно варим мед - 2 стакана с 1 стаканом сахара. После растворения сахара полученной смесью заливаем тесто с орехами. Формируем горку (мокрыми руками), или любую другую форму и сверху посыпаем сахарной пудрой. Эту сладость можно делать за 2-3 дня до праздника., что снимает проблему готовки всего и сразу в последний день! Попробуйте - не пожалеете

 
АленаДата: Пятница, 24.12.2010, 18:00 | Сообщение # 79
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Ну и еще один рецепт от заклятой подружки

Торт «Новогоднее желание»
Чем ближе 31 декабря, тем больше забот у хозяйки: вся семья в новогоднюю ночь за столом соберется, хочется, чтобы праздник удался на славу.
Вот и давайте испечем новогодний тортик, который порадует и семью и гостей.
Тонкий стакан сметаны и столько же сахара, два желтка, по четверти чайной ложки соли и соды тщательно разотрем в миске, добавим (не переставая растирать) столовую ложку топленого масла, ванильный сахар, 12 столовых ложек просеяной муки и с десяток измельченных орехов.

Тесто выкладываем на подогретый, смазанный маслом противень или в высокую сковороду и выпекаем торт в нежаркой духовке. Выкладываем на доску. Пока остывает, готовим крем.

Тонкий стакан сахара, 100 г масла, два желтка хорошо растираем, отдельно взбиваем белки от двух яиц в крепкую пену, добавляя понемногу 2-3 чайные ложки песка и соединяем с масляной массой.

Торт разрезаем на два пласта. Нижний кладем на большое блюдо, пропитываем сиропом (из половины стакана виноградного сока и двух чайных ложек сахара), намазываем половиной крема, кладем второй пласт, покрываем оставшимся кремом.

Торт можно украсить ягодами или плодами из компотов, взбитыми сливками или тертым шоколадом. После того как Вы отведаете кусочек торта "Новогоднее желание" Ваше желание обязательно сбудется. Счастливого Нового Года!

 
АленаДата: Пятница, 24.12.2010, 18:01 | Сообщение # 80
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Салатик на все случаи жизни от Зои

Ничего себе салатик!
Ингредиенты:

- консервированные ананасы
- курятина
- грибы
- майонез
- горчица

Приготовление:

Сварить курицу (грудку, филе или окорочок), нарезать кубиками и обжарить мясо в сковороде до лёгкой корочки. Нарезать и обжарить грибы. Консервированные ананасы порезать кубиками, смешать курицу и грибы с ананасами. Самое главное в этом рецепте это соус: смешать одну часть горчицы и майонеза (горчица должна быть острая, а не кислая). Невероятное сочетание вкуса...
 
АленаДата: Пятница, 24.12.2010, 18:01 | Сообщение # 81
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Салат от Мэра

--------------------------------------------------------------------------------
Салат «Казантип»
Ингредиенты:
1. Омлет.
2. Мидии
3. Лук репчатый
4. Листья салата.
Приготовленный и охлажденный омлет режется кубиками (около 1 см). Добавляются нарезанные небольшими кусочками мидии примерно в том же объеме. К этой смеси добавляется тонко нарезанный репчатый лук (желательно предварительно его слегка помять) и нашинкованный полосками лист салата. Заправляется майонезом.
Вместо мидий можно использовать отварную курицу.

 
АленаДата: Пятница, 24.12.2010, 18:20 | Сообщение # 82
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
А какой же новогодний стол без рыбных блюд? Вот рецепт фирменной рыбы. Мне его передала моя двоюродная сестра, а ей - наша бабушка, а той - ее бабушка, а дальше след уже совсем размывается... . Берется 1-2 кг филе морской рыбы, но не слишком жирной. Лучше для этого блюда подходят хек, мерлуза, треска. Режется небольшими кусочками, солятся по вкусу и обжаривается на растительном масле (без муки и панировки). Выкладывается на блюдо в один слой. 3-5луковиц (зависит от размера) режутся полукольцами и также обжариваются до золотистого цвета. Одновременно разводится в стакане воды 3-5 ложек томатной пасты или соуса и выливается в сковороду с луком - тушить лук в томате мин 5-7, Внимание - главная хитрость и изюминка этого блюда - прямо в тушащийся лук добавляем 5-6 ст ложек сахара. Держим на огне до полного растворения сахара, осторожно помешивая, а затем заливаем полученным горячим (!!!)соусом рыбу на блюде. Сверху украшаем зеленью. Такая рыба хороша и в горячем виде и в холодном. Так что ее можно сделать и заранее, только тогда сверху плотно закрыть , чтобы соус не засыхал. У нас эта рыба пользуется громаднвм успехом, особенно у наших друзей, которые даже переспрашивают " А ваша рыбка будет?" Пробуйте и наслаждайтесь!
С наступающим всех!!!
 
АленаДата: Пятница, 24.12.2010, 18:22 | Сообщение # 83
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Всем профессионалам и любителям праздничных застолий посвящается и предлагается!

 
АленаДата: Пятница, 24.12.2010, 18:33 | Сообщение # 84
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Раз уж все мы здесь сегодня собрались, позвольте предложить вам довольно изысканные блюда вместе с рецептами их приготовления. Ведь и вечер сегодня праздничный
мастер класс проводит известный в узких кругах ценителей вкусностей Гурман Кулинарыч, прошу не отвлекать мэтра от плиты -

Итак блюдо первое, навеянное уважаемым Шаманом

Следующее блюдо - Рождественский венок


На десерт - Розовые лепестки-

Ну и, конечно, праздничные коктейли

 
АленаДата: Пятница, 24.12.2010, 18:37 | Сообщение # 85
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Так ведь отчасти для этого и открыт наш ресторанчик. Зайдет такой вот одинокий, необо...гретый, недо...ласканный несчастный, прочитает, посмотрит, глядишь и сам попробует встать к плите и (строго по рецепту) попытаться себя порадовать, глядишь и у него жизнь наладится, подобреет человек (ибо сытый мужчина всегда добрее голодного - аксиома, однако ), а вместе с ним и мир добрее станет. А ежели кто не один, но вот то, что она готовит - ну ни в какое горло..., так может тоже захочет взять инициативу в свои руки и, опять же строго по рецепту, покажет иль порадует свою половинку, глядишь и она подобреет, а у доброй жены и блюда сладки - вот и опять мир добрее станет. Так что если рассматривать наш ресторанчик с энтой точки зрения, то мы ж мир спасаем!
 
АленаДата: Пятница, 24.12.2010, 18:44 | Сообщение # 86
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Мудрость от Шамана
1.Женщина обманывает мужчину, когда описывает свое прошлое, а мужчина обманывает женщину, когда описывает ее будущее.
2. Женщины живут дольше мужчин, потому что вечно опаздывают.
3. Жили счастливо, пока не стали выяснять, кто кого осчастливил.
 
АленаДата: Пятница, 24.12.2010, 18:44 | Сообщение # 87
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
От Мэра-

Женщина- небольшой объем пространства, который сопровождает тебя от рождения до смерти.

 
АленаДата: Пятница, 24.12.2010, 18:46 | Сообщение # 88
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Небольшой-то небольшой, но зато какой вместительный! Ведь в этом небольшом объеме содержится все, без чего мужчина просто не выживет И это я совсем не про то, что вам сразу на ум пришло.
Кстати, правда, что
 
АленаДата: Пятница, 24.12.2010, 18:47 | Сообщение # 89
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Притча от Шамана

Историк В.Костомаров приводит интересный эпизод , который касается графа Петра Андревича Толстого - известного деятеля петровской эпохи. Это был достаточно умный и хитрый человек. Во времена царевны Софьи и Ивана Милославского, он оказался замешан в стрелецком бунте и едва избежал казни, вовремя покаявшись в своих прогрешениях перед Петром. Впоследствии царь неоднократно использовал его для самых секретных и деликатных поручений - в 1717 году граф обманом выманил из Неаполя царевича Алексея и привез его в Россию на верную смерть. Как-то, чтобы выведать нужную информацию, он решил прикинуться пьяным, но был разоблачен царем. Вот как об этом случае рассказывает историк:
"Однажды на пирушке у корабельных мастеров, подгуляв и разблагодушествовавшись, гости принялись запросто выкладывать царю, что у каждого лежало на дне души. Толстой, незаметно уклонившейся от стаканов, сел у камелька, задремал, точно во хмелю, опустил голову и даже снял парик, а между тем, покачиваясь, внимательно прислушивался к откровенной болтовне собеседников царя. Петр, по привычке ходивший взад и вперед по комнате, заметил уловку хитреца и, указывая на него присутствующим сказал:
- Смотрите, повисла голова - как бы с плеч не свалилась.
- Не бойтесь, ваше величество - ответил вдруг очнувшийся Толстой.- Она вам еще верна и на мне тверда.
- А! Так он только притворялся пьяным, - продолжал Петр. - Поднесите-ка ему стакана три доброго флина (гретого пива с коньяком и лимонным соком). Так он поравняется с нами и также будет

Выводим формулу Эликсира Правды (флина): подогретое пиво с коньяком и лимонным соком.. Вот только остается надеяться на крепкий желудок клиента

 
АленаДата: Пятница, 24.12.2010, 18:49 | Сообщение # 90
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Ох и тяжело ж подобрать нужные компоненты для нашего эликсира. Может добавить еще кофейных зерен, да пару листиков канаперу, его, говорят еще наши казаки в свои блюда добавляли - колдовская травка-то. Ну а пока формула эликсира еще не готова может предложить уже готовый рецепт (еще один!) приготовления кофе. Ведь если кофе правильно приготовить - эффект ошеломительный!

 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » ОСТРОВ БУЯН » РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ (Вы такого еще не едали)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024