Вторник
14.05.2024
10:31
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Питание - основа выживания - Страница 16 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr2, mdr4  
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Питание - основа выживания (искусство, ловкость рук, семейные таинства, безопасность)
Питание - основа выживания
Шам_АНДата: Среда, 13.04.2011, 04:40 | Сообщение # 226
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Quote (Skell)
Вообще-то таджицким оно быть не должно.

biggrin biggrin biggrin а ведь есть!!!


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
ЗояДата: Среда, 13.04.2011, 12:56 | Сообщение # 227
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28312
Статус: Отсутствует
Quote (Шам_АН)
Quote (Skell)Вообще-то таджицким оно быть не должно. а ведь есть!!!

Ну да, украинского плова тоже нет - но ведь плов готовят у нас!

 
SkellДата: Среда, 13.04.2011, 17:52 | Сообщение # 228
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11695
Статус: Отсутствует
Quote (Зоя)
Ну да, украинского плова тоже нет - но ведь плов готовят у нас!

Мы же не о том, где и что готовят, а о национальной кухне, т.е. о том, откуда "ноги растут" . Борщ готовят и в Казахстане и в Латвии, но от этого он не становится Латышским или Казахским.
Насчет таджикского языка - чего не знаю, того не знаю. С форси у меня нет опыта общения. Тюрк, араби и немного корейский. Хотя узбекский достаточно "засорен" персидским, вроде наших западенцев, где много полонизмов.
 
ЗояДата: Среда, 13.04.2011, 23:05 | Сообщение # 229
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28312
Статус: Отсутствует
Quote (Skell)
Мы же не о том, где и что готовят, а о национальной кухне, т.е. о том, откуда "ноги растут" . Борщ готовят и в Казахстане и в Латвии, но от этого он не становится Латышским или Казахским.

А литовский борщ с сосисками? Совсем не похож на украинский ни внешне, ни вкусом. В 1980 году была в Литве, пробовала такой борщ в кафе в Вильнюсе.
 
НачвнутрбезДата: Четверг, 14.04.2011, 19:02 | Сообщение # 230
Группа: Удаленные





Согласен с Юджином, - что вариантов ассимиляции рецептов по соседским народам может быть много, но - наиболее ценны оригинальные, эксклюзивные. chef
 
Шам_АНДата: Пятница, 15.04.2011, 04:32 | Сообщение # 231
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Quote (Начвнутрбез)
Согласен с Юджином, - что вариантов ассимиляции рецептов по соседским народам может быть много, но - наиболее ценны оригинальные, эксклюзивные.

Если вы про плов, то какую именно эксклюзивность вы имеете в виду? Индийскую, персидскую, азербайджанскую? Говорить об оригинальности или эксклюзивности плова, его ассимиляции, то же самое, что и вести разговор об эксклюзивности жаркого из говядины, или супе... Сделайте небольшое усилие - ознакомьтесь хотя бы с одной статьей о предмете обсуждения...


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
НачвнутрбезДата: Пятница, 15.04.2011, 13:33 | Сообщение # 232
Группа: Удаленные





Quote (Шам_АН)
Сделайте небольшое усилие - ознакомьтесь хотя бы с одной статьей о предмете обсуждения...

И читал, и готовил.
И это не только мое мнение, что самый"аутентичный" плов - узбекский. smile
 
ЗояДата: Пятница, 15.04.2011, 13:50 | Сообщение # 233
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28312
Статус: Отсутствует
Не понимаю смысла этой дискуссии об "аутентичности" плова. Например, мне не нравится такой плов, каким должен быть настояший узбекский, т.е. рассыпчатый, когда каждая рисинка отдельно.
Ну и что из этого? Сколько людей - столько мнений.
 
Шам_АНДата: Пятница, 15.04.2011, 14:08 | Сообщение # 234
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Quote (Зоя)
Не понимаю смысла этой дискуссии об "аутентичности" плова. Например, мне не нравится такой плов, каким должен быть настояший узбекский, т.е. рассыпчатый, когда каждая рисинка отдельно.
Ну и что из этого? Сколько людей - столько мнений.

Совершенно верно, только одна поправка - любой плов должен быть рассыпчатым...
Нач.СБ - вы про аутентичность узбекского плова туркменам, азерам или туркменам рассскажите. А я посмотрю на какой минуте беседы начнется драка... biggrin biggrin biggrin


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
ЗояДата: Пятница, 15.04.2011, 14:11 | Сообщение # 235
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28312
Статус: Отсутствует
Quote (Шам_АН)
любой плов должен быть рассыпчатым...

А я все равно готовлю нерассыпчатый, из круглого риса... biggrin
 
Шам_АНДата: Пятница, 15.04.2011, 14:48 | Сообщение # 236
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Quote (Зоя)
А я все равно готовлю нерассыпчатый, из круглого риса...

Это, простите, каша с мясом... biggrin biggrin biggrin


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
Шам_АНДата: Пятница, 15.04.2011, 14:49 | Сообщение # 237
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
"....В Западной Европе плов, или точнее, сведения о блюде, появился в конце XVII века. Впечатления о блюде, но не его рецепт были привезены во Францию посланниками королевского двора вернувшимися из Турции, которые остались в восхищении от блюда и описали его вкус и составляющие королевским поварам, которые, не зная методики приготовления и используя типичные приёмы французской кухни (отваривание, а затем обжаривание мяса в сливочном масле, отваривание риса в молоке и смешивание его с желтками) не смогли его приготовить, превратив плов в некую кашу с мясом и соусом, получившую название миротон. Это блюдо было забыто в Западной Европе только в XIX веке, когда настоящий рецепт был завезён французскими инженерами, строившими Суэцкий канал"

Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
НачвнутрбезДата: Пятница, 15.04.2011, 20:32 | Сообщение # 238
Группа: Удаленные





Quote (Шам_АН)
Нач.СБ - вы про аутентичность узбекского плова туркменам, азерам или туркменам рассскажите. А я посмотрю на какой минуте беседы начнется драка... biggrin biggrin biggrin

 
Шам_АНДата: Суббота, 16.04.2011, 21:05 | Сообщение # 239
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Именно, именно...

Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
Шам_АНДата: Понедельник, 18.04.2011, 07:01 | Сообщение # 240
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Еще раз повторюсь - вчера сделал томатный соус. Обычный томат, никаких добавок посолить, поперчить, чуть масла ( я добавил оливкового) и зелень киндзы... Политра умяли семьей за день. Они его просто на хлеб мазали... biggrin biggrin biggrin

Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Питание - основа выживания (искусство, ловкость рук, семейные таинства, безопасность)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024