Пятница
26.04.2024
07:36
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Питание - основа выживания - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr2, mdr4  
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Питание - основа выживания (искусство, ловкость рук, семейные таинства, безопасность)
Питание - основа выживания
ЗояДата: Суббота, 18.12.2010, 23:03 | Сообщение # 61
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28276
Статус: Отсутствует
Тогда только ссылки, на картинки у меня сегодня невезуха.
Иду собирать...
 
АленаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:23 | Сообщение # 62
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
А вот еще один рецепт. Судя по всему тоже не отнимет много сил и времени, но по вкусу должен быть весьма ничего. По крайней мере я собираюсь порадовать своих "новинкой" smile

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ
Автор: Елена Покровская

шоколад (темный) - 200г; фисташки (очищенные) - 150г; яйцо - 2 шт.; сахар коричневый - 180г; сливочное масло - 40г; мука - 60г;

Шоколад наломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло, размешать при постоянном помешивании.

Яйца взбить с сахаром до образования светлого вязкого яичного крема, в котором кристаллы сахара практически полностью растворятся.

При постоянном помешивании влить растопленный шоколад в яичный крем.

Очищенные фисташки обжарить на сухой сковороде и измельчить до крупных кусочков в кухонном комбайне. Добавить муку и орехи в яично-шоколадную смесью, размешать.

Выложить форму пергаментной бумагой и смазать ее кусочком сливочного масла. Распределить тесто по противню слоем толщиной около 2 см. Выпекать на средней полке около 35-40 минут.

Тесто поднимется и внутри должно оставаться немного влажным. Готовое тесто переложить из формы на доску и теплым нарезать квадратами со стороной по 3-3.5 см.

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechfshshok.shtml

 
ЗояДата: Воскресенье, 19.12.2010, 02:26 | Сообщение # 63
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28276
Статус: Отсутствует
Даю ссылки и краткий перечень рецептов внутри ссылки:

http://subscribe.ru/archive....earview
Пирожки-рассольники
Запеченная в фольге скумбрия
Рулет из творожного теста
Оладьи-хачапури

http://subscribe.ru/archive....earview
Картофельная запеканка с сыром
Жареный лосось с цитрусом
Рецепт свинины с яблоками
Киш с сыром, томатами и мускатным орехом

http://subscribe.ru/archive....earview
Дунганская капуста
Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный пирог
Печенье "Ореховые рогалики"

 
егозаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 10:52 | Сообщение # 64
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 8965
Статус: Отсутствует
Отрезвляющий напиток "Николашка"
50-75 гр. Водки, ломтик лимона, 0,5 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. мелко смолотого кофе
Водку налить в маленькую рюмку, сверху на рюмку положить лимон и на него насыпать сахар и кофе. Сначала надо пожевать ломтик лимона со специями, затем выпить водку, а потом съесть несчастный лимон с остатками специй.
 
ЗояДата: Воскресенье, 19.12.2010, 11:29 | Сообщение # 65
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28276
Статус: Отсутствует
Quote (егоза)
сверху на рюмку положить лимон и на него насыпать сахар и кофе.

Мне вот этот момент самым интересным показался. Лимон обязательно на рюмку! наверное, иначе - не сработает! biggrin
 
ЗояДата: Воскресенье, 19.12.2010, 11:52 | Сообщение # 66
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28276
Статус: Отсутствует
Продолжаю давать ссылки для жаждущих кулинарного творчества:

http://subscribe.ru/archive....earview
Солянка по-мегрельски
Кальмары "По-гречески"
Пирожные "Желаю счастья!"
Творожный торт-мусс "Сливочная ириска"

http://digest.subscribe.ru/cookery/advice/n427904774.html
Салат из картофеля с кальмарами
Пирог-рулет с грибами

http://subscribe.ru/archive....earview
Сладкие булочки «Новогодняя eлка»
Салат "Авокадо"
Горшочки с картофельным пюре и морскими деликатесами

http://www.povarenok.ru/recipes/show/52333/
Пирожные "Зимние цветы"
"Гнeздышки" из спагетти "Кукареку!"
Говяжья печень с соусом "По-барски"
Торт Бабушкина нежность
"Лжефиники"

Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 20.12.2010, 21:12
 
НачвнутрбезДата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:41 | Сообщение # 67
Группа: Удаленные





Quote (Алена)
Вадим! Один из вариантов твоего "бегемота" ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Эт я умею. Тока вместо грецких орехов использую фисташки, а ещё лучше - фундук. Сейчас Скелл меня снова "снобом" назовет. biggrin
 
ЗояДата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:09 | Сообщение # 68
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28276
Статус: Отсутствует
Quote (Начвнутрбез)
вместо грецких орехов использую фисташки, а ещё лучше - фундук. Сейчас Скелл меня снова "снобом" назовет.

А если кешью? Ух, как мне эти орешки нравятся... Но живьем, в печенье не пробовала.
.....................
И еще пакет кулинарных ссылок:

http://subscribe.ru/archive....earview
Пицца-интернешнл
Жаркое "Русь" в горшочке
Пунш "Новогодний"

http://subscribe.ru/archive....earview
Вафли рисовые
Торт "Наполеон"
Жареные уголки (пирожки)
Зразы "Птичье молоко"

http://subscribe.ru/archive....earview
Куриный рулет с зеленью и сыром

 
АленаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:34 | Сообщение # 69
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Вот еще два рецепта для "просветления мозгов" после банкетной ночи -

После застолья
Тема: Новогодний стол / Рецепты

Мой рецепт относиться к случаю после бурной встречи Нового года, когда на утро болит голова. В большой кувшин надо вылить 1 литр нежирного кефира и 1 литр томатного сока, добавить мелко рубленую зелень и добавить рассол от маринованых огурцов по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Разлить по стаканам

http://ny.passion.ru/l.php/posle-zastolya.htm

Мой же рецепт может не столь "приятственен", но весьма эффективен. (Именно им я приводила в чуйство то "чудо", которое приплыло ко мне накануне НГ). Весьма прост, хоть и зело противен, но "прошел полевые и клинические испытания" не только на моем "чуде" biggrin )

Аккуратно отделяем желток от белка, и осторожно помещаем желток в ст ложку (можно и в десертную), прилично засыпаем черным перцем , добавляем чуток соли и (!!!) капае 2-3 капли нашатырного спирта. Все это вливаем в рот "чуде" и заставляем проглотить! Эффект наступает в течение 15 - 30 минут. Понимаю, противно, но действенно!!! cool

 
SkellДата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:11 | Сообщение # 70
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11695
Статус: Отсутствует
Quote (Начвнутрбез)
Сейчас Скелл меня снова "снобом" назовет.

Можно подумать, что это такая уж великая тайна. Это я - сама скромность и неприхотливость в одном сосуде. И еще куча достоинств, только вспомнить не могу, как они называются.
 
НачвнутрбезДата: Понедельник, 20.12.2010, 11:50 | Сообщение # 71
Группа: Удаленные





Quote (Skell)
Можно подумать, что это такая уж великая тайна. Это я - сама скромность и неприхотливость в одном сосуде. И еще куча достоинств, только вспомнить не могу, как они называются.

biggrin biggrin biggrin beer
 
АленаДата: Понедельник, 20.12.2010, 21:02 | Сообщение # 72
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Quote (Skell)
только вспомнить не могу, как они называются

Скелл! Ты вспоминай, вспоминай, а то мы все тут соберемся и нагрянем к тебе с коктейлями и напитками прочищающими мозги и восстанавливающими память. wink biggrin

 
silverbulletДата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:36 | Сообщение # 73
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 3346
Статус: Отсутствует
Quote (Алена)
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА.

Опробовано и съедено) Вкусно!))
Спасибо!))

Теперь очередь за сладкой колбасой - духовка старенькая, не очень разбежишься с выпечкой, поэтому все, что не печется - предпочтительнее.


гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
 
Шам_АНДата: Вторник, 11.01.2011, 14:01 | Сообщение # 74
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
О том как сделать красиво...
Делаем плов,- всё как обычно. Обжарили мясо в растительном масле (лично я еще добавляю свинной жир и немного оливкового) с обилием лука и добавлением зиры ( кумина), перца, соли, базилика, до того момента пока жидкость почти не выкипела. Складываем мясо в широкую кастрюлю, сверху засыпаем тертой морковью, кладем пару головок чеснока и засыпаем промытым рисом. Мясо/рис=1/1. Можно добавить барбарис. Не стоит класть кукурму т.к. не будет нужного цветового эффекта. Осторожно наливаем воду так, чтобы она покрыла рис на 0,5 см. И на самый медленный огонь на 45-55 мин.
По готовности накройте кастрюлю блюдом и переверните. Затем кастрюлю моджно убрать. Сверху засыпаем зеленью а по краю полукольца красного и желтого болгарского перца. Зелень, слой мяса, слой яркой моркови на белоснежной рисовой подушке и в кружевном обрамлении перца! И аромат!!!
===========================================
Рис, конечно же разровнять! Мясо или баранина или свинина. На любителя. Допускается и говядина - ради бога! Я люблю делать из бараньих ребрышек - и дешево и вкусно!
Сделал на прошлые выходные, вчера повторял на бис - соскучилась публика!!!
Вот только без украшений - все таки хлопотное дело...


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
Шам_АНДата: Вторник, 11.01.2011, 16:13 | Сообщение # 75
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Короче - ария каспийского гостя или -" Как я делал чанахи"!
Челк я достаточно дотошный и пролистнул инет на предмет блюда, прочитанное потрясло меня тем, что такого блюда в коллекции моих "быструшек" не значилось. Сама идея того, что "все сложил, поставил и забыл" не могла не привести меня в восторг. Требование стручковой фасоли (которую я никогда не видел в глаза) меня не напугало, потому, что и обычной у меня не было. А был у меня болгарский перец

Ах - какой красавец. Короче я решил, что если не по вкусовым то по крайней мере по зрительным и обонятельным качествам перец будет не хуже....
Делать было решено не в горшочках(и в самом деле муторно - ну не праздник же и не ресторан) а в кастрюле. По результатам эксперимента было решено приобрести большой горошок.
Телятину, морковь и лук порезал мелкими кусками.

сложил в кастрюлю, посолил, поперчил, сдобрил укропом, базиликом и хмели-сунели.

Кстати давно уже не покупаю ни ни молотый перец ни другие специи в магазине. Перец горошком перемалываю в кофемолке., там же семена укропа. Базилик, кориандр сельдерей и петрушку растим на даче. Базилик в августа - сентября закупаю - сушу. В этом году упустил из виду. Зато укропу набрал!!!! А в семенах - самый запах!!!
Посоветовавшись с женой вдруг понял, что без оливкового масла будет не то! biggrin biggrin biggrin А и впрямь - не испортим!

Добавил немного. И порезал перец...

Затем пошли картошка и помидоры!!!

Все засыпал, сверху пару листов лаврушки и в духовку. Часа на полтора - два.

Баклажанов не было, но была, приготовленная еще летом заготовка для рагу. Я закатываю иногда слегка проваренные нарезанные и очищенные баклажаны с помидорами. Зимой мясо обжаришь, банку откроешь все в кастрюлю с картошкой - и готово!.
В банку выдавил полголовки чесноку и вывалил в кастрюлю минут за 15 до конца.

Мы купим большой горшок!!! Несмотря на то, что я все слегка пересолил!

А с грибами и фасолью - в следующий раз сделаем...


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Питание - основа выживания (искусство, ловкость рук, семейные таинства, безопасность)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024