Среда
13.12.2017
23:16
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | ФОТОГАЛЕРЕИИ И ФОТОЭКСКУРСИИ - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: mdr2, mdr4 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ » ФОТОГАЛЕРЕИИ И ФОТОЭКСКУРСИИ (фоторепортажи и просто фотографии)
ФОТОГАЛЕРЕИИ И ФОТОЭКСКУРСИИ
roachДата: Пятница, 04.03.2011, 17:40 | Сообщение # 31
ПОСЕЛЕНЕЦ
Группа: Горожане
Сообщений: 182
Статус: Отсутствует
Черновцы. 1955год. (продолжение) :



...если Вам всё понятно - значит Вам не всё говорят...
 
SkellДата: Пятница, 04.03.2011, 18:17 | Сообщение # 32
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16781
Статус: Отсутствует
Quote (Шам_АН)
И если эту хату побелить и расписать получится Хортица?

Трубы не хватает. Там местные "казаки" совсем без печек обходятся. Хотя, насчет росписи можно подумать. Только в стиле Хохломы. Фон как раз подходящий.
Все никак не сподоблюсь выложить следующую серию экваториальной Африки. Там специально подберу пейзажи а-ля южная Украина.
 
roachДата: Пятница, 04.03.2011, 18:25 | Сообщение # 33
ПОСЕЛЕНЕЦ
Группа: Горожане
Сообщений: 182
Статус: Отсутствует
... и еще о Черновцах.
Вот что есть на YouTube:

... не считаю себя любителем стиля "Успенская & Шафутинский", однако в этом ролике что-то есть такое...

Вообще-то благодаря этому городу я на свет появился - родители мои там сыграли свадьбу.
Он - флотский лейтенант - выпускник ЧВВМУ им. П.С. Нахимова в Севастополе, она - студентка последнего курса химфака Черновицкого университета :

На днях матушка посмотрела этот ролик, вспомнила однокашников, вспомнила молодость, прослезилась маленько - вроде бы вчера все было.
Матушке в этом году будет восемьдесят.
Бати уже 22 года как нет...


...если Вам всё понятно - значит Вам не всё говорят...


Сообщение отредактировал roach - Пятница, 04.03.2011, 18:28
 
ЗояДата: Пятница, 04.03.2011, 23:00 | Сообщение # 34
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 16691
Статус: Отсутствует
Красивый город Черновцы! а фото 50-х неслучайные, в современном клипе тоже есть фотографии этих зданий.
 
Тим_ГрантДата: Вторник, 08.03.2011, 16:18 | Сообщение # 35
ПРИЕЗЖИЙ
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 13
Статус: Отсутствует
Причерноморье. Часть 1

«Коблево… Эх… Гамма ностальгических воспоминаний…»
«А, в Коблево ездили! Помесили болото?»

Мораль: Коблево бывает разным.

В связи со всеобщим желанием сэкономить денежные средства и уменьшить расходы хотя бы за счет ночевки, а также в силу некоторых иных причин организационного характера, разведоперация в район Коблево-Южного была сокращена до однодневного выезда в Коблево, который и состоялся 5 марта 2011 года. В составе группы – обитатели небезызвестной квартиры в доме под знаковым номером по улице Малой Арнаутской и ваш покорный слуга.

Село (?) Коблево расположено в 40 км от Одессы по Николаевской трассе на самом въезде в Николаевскую область. Граница Одесской и Николаевской областей проходит по Тилигульскому лиману, восточный берег которого относится к ландшафтному парку. Лиманы – это как раз та особенность здешней местности, которая определяет для меня ее колорит, и к которой я никак не могу привыкнуть. Потому как до переезда сюда большая вода в моем понимании просто обязана была быть либо рекой, либо морем… ну, озером или водохранилищем, на худой конец.

Дорога до Коблево с автостанции «Привоз» маршруткой или автобусом на Николаев занимает чуть больше часа, притом больше половины этого времени уходит на то, чтобы выбраться из Одессы. Вопрос стоимости проезда оказался дискуссионным, но об этом позже, пока сойдемся на то, что он обходится в 25 грн. Местность по дороге в Коблево из Одессы, как на мой вкус, довольно унылая (хотя можно ли доверять в этом вопросе человеку, за четыре года разбалованному, хоть и степным, но все же Крымом?)

Мой интерес к происходящему за окном пробудился только на последнем отрезке пути – в том участке, где трасса пересекает Тилигульский лиман. Пробуждение интереса было своевременным – по ту сторону лимана нас высадили на типичной промежуточной автостанции, коих по всевозможным трассам сотни. Село Коблево расположено не на море – до береговой линии еще 4 км, а на самом берегу находится курорт Коблево. Туда мы после перекуса в местной забегаловке и направились.

За границей села началась долгожданная природа, ради которой мною и было задумано мероприятие. Тем, кто не прожил мою жизнь, быть может, не понять прелести похода по разбитой проселочной дороге, окруженной степью, местами переходящей в болото. Но в моей душе это пробудило ностальгию и воспоминания о Ленинском районе АР Крым.

Курортная зона встретила нас строящимся «Родео Парком» и аквапарком. Вообще размах развлекательной индустрии лично меня поразил: вылезаешь из болота – а там это все… (На аквапарк мы позже посмотрели с обратной стороны, но это достойно отдельного описания).

Зона пансионатов предстала перед нами очередной вариацией на тему «Эдема на каникулах» - целый жилой массив, где закрыто абсолютно все: пансионаты, кафе, ларьки, даже немаленькие по местным масштабам супермаркеты. На территориях пансионатов и между ними – исключительно собаки, иной охраны не замечено. Из людей – несколько коллег-приключенцев, гуляющих вдоль моря, и пара рабочих на одной из крыш.

Море – пустынная пляжная полоса и колотый лед вдоль кромки прибоя… Мы героически гуляли по ней, невзирая на ледяной ветер. Ваш покорный слуга, разумеется, валялся на груде ледяных осколков в надежде поймать в объектив все это великолепие в достойном ракурсе.

Продолжение следует

 
Тим_ГрантДата: Вторник, 08.03.2011, 16:22 | Сообщение # 36
ПРИЕЗЖИЙ
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 13
Статус: Отсутствует
Причерноморье. Часть 2

Коблево бывает разным.

Намерзнувшись вдоволь, мы потихоньку начали двигаться обратно, подыскивая по ходу место для привала и пикника (все это время с нами в рюкзаке ездила купленная еще в Одессе шаурма). Посидеть с красивым видом на море и лед не вышло по причине уже упомянутого холодного ветра, так что мы двинулись вглубь кварталов, состоящих из баз отдыха. И вот когда мы уже вышли на край курорта, нашему взору открылась «изнанка» аквапарка.

На горизонте в другой стороны мы узрели обещанный рекламами пансионатов сосновый бор и решили, что лучше места не найти. Пикник был устроен на обломках строительного мусора между аквапарком и сосновым бором. Это снесло в мероприятие нормативную дозу сюрреализма, а то мне уже начало казаться, что все проходит слишком цивильно.

Обратно на трассу мы пошли не по дороге, а через степь – ибо как же не наловить репейника на шнурки берцев, когда есть возможность?! По дороге продолжали веселиться, так как поедание шаурмы зарядило нас не только энергией, но и соответствующим настроением.

На автостанции мы выпили чая, имея честь в процессе пронаблюдать местный колорит в лице других посетителей заведения, и купили бутылку «Коблевского» кагора в магазине в том же здании (это уже традиция – покупать кагор в магазинах от соответствующих заводов – Коктебель, Шабо…). В маршрутку нас усадил хмурый усатый дядечка – видимо, автостанционный «разводящий» – умудрившийся поругаться с водителем на тему стоимость проезда. Дядечка спор выиграл с версией «20 грн.», и водитель, настаивавший на варианте «25», остался явно недовольным.

Всех этих проблем избежала хрупкая девушка, указавшая мне, где останавливаются маршрутки, и секунду спустя изящным жестом «застопившая» грузовик-тяжеловес. Она забралась в высоченную кабину и уехала в закат в сторону Одессы, куда чуть позже направились и мы.

 
Шам_АНДата: Вторник, 08.03.2011, 18:41 | Сообщение # 37
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2251
Статус: Отсутствует
Здорово! Так летом, я надеюсь, там люди будут?

Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
roachДата: Понедельник, 13.06.2011, 20:36 | Сообщение # 38
ПОСЕЛЕНЕЦ
Группа: Горожане
Сообщений: 182
Статус: Отсутствует
... вдруг вспомнил про керченские фотографии годичной давности - от 5 июня 2010 года.
Керчь - город детства, откуда по окончании второго класса меня увезли в 1965 году, тоже, кстати, в июне, в Севастополь, как потом оказалось, - навсегда.

С тех пор довелось пару раз бывать в Керчи - в 82-м проездом, а в 91-м корабль в течение месяца стоял в заводе "Залив" в ремонте.
Может быть это как-то связано с детскими впечатлениями, однако, попадая в Керчь всегда испытывал некое умиротворение, глядя на эти спокойные улицы даже сегодня не особо загаженные рекламой и иными атрибутами "демократии".
В прошлогодний же приезд меня приятно поразила ухоженность и чистота центра города, по крайней мере.
... даже на авто и ж/д вокзалах и на Центральном рынке не заметил вечного бардака, присущего подобным местам в хорошо знакомой мне Феодосии и в засранном, но все равно родном Севастополе...

Керчь. Суббота 5 июня 2010г. :







... это речка Мелек-Чесме и мостик, неожиданно красный, по которому ходили домой.





... а это мой двор и балкон на пятом этаже (закрытый деревьями) - ул. Азовская 10, кв 78
Сейчас эта улица как-то иначе называется.


...если Вам всё понятно - значит Вам не всё говорят...
 
roachДата: Понедельник, 13.06.2011, 20:57 | Сообщение # 39
ПОСЕЛЕНЕЦ
Группа: Горожане
Сообщений: 182
Статус: Отсутствует
Керчь. Суббота 5 июня 2010г. (продлжение) :



... во втором классе зимой сбежали с урока для того, чтобы на этой трубе "проверить великое открытие", согласно которому на морозе язык к металлу прилипает.
... хватило "ума" лизать эту трубу.
А дома потом как досталось! ... и за прогулянный урок и за ободранный язык!















... а здесь (на месте рекламного щита) была когда-то моя школа №3 им. Желябова...


...если Вам всё понятно - значит Вам не всё говорят...
 
roachДата: Понедельник, 13.06.2011, 21:32 | Сообщение # 40
ПОСЕЛЕНЕЦ
Группа: Горожане
Сообщений: 182
Статус: Отсутствует
Керчь. Суббота 5 июня 2010г. (продлжение) :





Центральный почтамт.



Местный театр. Не знаю как сейчас, а в те времена было здание, построенное в конце 50-х - начале 60-х, но не было труппы...



Там, где ворота с крестом ВМСУ был раньше дивизион ОВРа (охраны водного района) Черноморского флота, в состав которого входил батин корабль...





Набережная и городской пляж. По крайней мере был когда-то...



Митридат с другой стороны.



... раньше это называлось дорогой на Бочарку и в Камыш-Бурун с кучей номерных Митридатских улиц по бокам...


...если Вам всё понятно - значит Вам не всё говорят...
 
ЗояДата: Понедельник, 13.06.2011, 21:48 | Сообщение # 41
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 16691
Статус: Отсутствует
Да, видно, что жизнь в Керчи идет нетолпливо, неспешно и несуетливо...
 
roachДата: Понедельник, 13.06.2011, 21:55 | Сообщение # 42
ПОСЕЛЕНЕЦ
Группа: Горожане
Сообщений: 182
Статус: Отсутствует
Керчь. Суббота 5 июня 2010г. (продлжение) :





Центральная ул.Ленина всегда была пешеходной, однако эта её часть сделана шикарно и выглядит похлеще чем Арбат...
Справа в розовом доме была аптека, в витрине которой стояла большая емкость с пьявками.
... малым я их страшно боялся...



Шаг в сторону от ул.Ленина - одна из лестниц на Митритдат.
Там, где дверь с крестом был кинотеатр "Пионер".
... нынешние детки вряд ли поймут что за счастье, когда у тебя в кармане 10 коп. на кино, а, если еще 10 коп. на мороженное...

p.s. radikal маленько сдох (выдает ошибку), так что продолжу через пару дней...


...если Вам всё понятно - значит Вам не всё говорят...
 
ЗояДата: Понедельник, 13.06.2011, 22:22 | Сообщение # 43
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 16691
Статус: Отсутствует
Quote (roach)
p.s. radikal маленько сдох (выдает ошибку), так что продолжу через пару дней...

Будем ждать! Спасибо за экскурсию, я в Керчи никогда не была.
 
roachДата: Среда, 15.06.2011, 19:12 | Сообщение # 44
ПОСЕЛЕНЕЦ
Группа: Горожане
Сообщений: 182
Статус: Отсутствует
Керчь. Суббота 5 июня 2010г. (продлжение) :



Получилась "сплошная фотография" улицы Володи Дубинина.
Перекресток с ул.Советской.



... тот же перекресток со стороны сквера.







Это - перекресток с ул. Карла Маркса.
...вы будете смеяться, но желтое здание на последнем фото, с вывеской "Подиум", - детский сад, где ваш покорный слуга "отбывал повинность" в 60-63гг.
Почти как срочная служба, хотя в те времена во флот призывали на четыре года...



... последний участок ул. В.Дубинина между Карла Маркса и Пролетарской



Т-образный перекресток с Пролетарской - конец ул. Володи Дубинина...


...если Вам всё понятно - значит Вам не всё говорят...


Сообщение отредактировал roach - Среда, 15.06.2011, 20:15
 
Шам_АНДата: Среда, 15.06.2011, 19:29 | Сообщение # 45
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2251
Статус: Отсутствует
Чистенький город...

Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ » ФОТОГАЛЕРЕИИ И ФОТОЭКСКУРСИИ (фоторепортажи и просто фотографии)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017