Четверг
28.03.2024
18:58
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Питание - основа выживания - Страница 26 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr2, mdr4  
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Питание - основа выживания (искусство, ловкость рук, семейные таинства, безопасность)
Питание - основа выживания
егозаДата: Понедельник, 23.12.2013, 18:27 | Сообщение # 376
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 8965
Статус: Отсутствует
Цитата Зоя ()
Печено вепрено коленоА если проще - то запеченная свиная голяшка, предварительно вымоченная сутки в пиве с добавлением специй. Уххх, лепота...
А вот тут поподробнее!!! Пиво - светлое или темное? Специи, поименно! Давай, Зоечка! Колись, пока не поздно!!!!
 
ЗояДата: Понедельник, 23.12.2013, 20:46 | Сообщение # 377
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28186
Статус: Отсутствует
Печеное колено

Лена, когда я впервые услышала про такое интересное национальное чешкое блюдо как печеное колено, то стала искать рецепт, но что-то у меня не получилось найти четкую и понятную инструкцию приготовления. Сложность еще в том, что я никогда не пробовала оригинал, не знаю вкуса и консистенции. Так что сделала, как сама придумала, но получается интересно, с необычным вкусом.

Итак, свиную голяшку, желательно помясистее и не очень жирную натерла солью,, специями - по вкусу, какие нашлись для мяса, залила пивом "Жигулевским", оно у нас считается более-менее живым. Если не получилось полностью погрузить в пиво, надо потом несколько раз повернуть голяшку, чтобы хорошенько помокла вся.

Примерно через сутки из пива вынула, попробовала поверхность на соль и специи и еще разочек их намазала, потому как маловато было после пива. Из двух листов фольги сделала один вроде квадрата, соединив завернутым швом, завернула в фольгу, запекала при высокой температуре (датчик у меня не работает) примерно часа 1,5. Получилось приятно, нежно.

Если захочется зажаренную корочку - фольгу развернуть, сделать типа бортика вокруг и подержать в духовке до повления корочки нужной степени цвета и вкуса.
Повторю картинку



Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 23.12.2013, 20:48
 
ЗояДата: Четверг, 23.01.2014, 23:19 | Сообщение # 378
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28186
Статус: Отсутствует
Ходила по форуму, искала, куда пристроить эту информацию про потребительскую корзину по продовольственным и непродовольственным товарам,, чтобы была под рукой недалеко и с пользой. Пусть тут побудет!

Уши в корзине
Ярослав ДМИТРЕНКО
http://2000.net.ua/2000/derzhava/97100


Существующий в неизменном виде с 2000 г. набор продовольственных и непродовольственных товаров и услуг, состоящий аж из 335 компонентов, вряд ли подлежит объективному учету и позволяет властям выдавать небольшие, зачастую инфляционные улучшения за системную заботу о социально незащищенных и обездоленных слоях населения. Хотя установленная 13 лет назад база для расчета социальных стандартов устарела и не выдерживает никакой критики.

Основа потребительской корзины — ее продовольственная составляющая, которая формируется Минздравом для всех групп населения и по закону должна обеспечить маленьких детей полноценным питанием для развития организма, а детей 6—18 лет — еще и дополнительным питанием для активного социального и физического развития. Набор продуктов питания для трудоспособного населения должен позволять восстанавливать силы после рабочего дня, для безработных — сохранять возможность вернуться к трудовому графику, а для пенсионеров — поддерживать полноценное функционирование организма.

Анализ продовольственного набора показывает, что в наиболее привилегированном положении находятся подростки, хотя и здесь, как утверждают медики, не пошикуешь. Детям 6—18 лет следует ежедневно употреблять менее 220 г хлеба в день, 11 г макарон, 42 г круп и 556 г овощей, около 160 г мяса и мясопродуктов, 60 г рыбы, 35 г сливочного масла, 20 г — подсолнечного. Поддержать этот рацион должны 450 г молока и кисломолочных продуктов, 70 г сыра и 1 яйцо, 170 г фруктов и около 150 г фруктового и овощного сока.

Рацион для трудоспособных украинцев, по сравнению с минимальным для растущих организмов, еще более занижен. Взрослым полагается немного больше хлеба (280 г в день вместо 220), но в полтора раза меньше круп (9 кг в год, или менее 25 г/день), овощей (553 г) и фруктов (164 г), мяса (145 г), почти в два раза меньше рыбы (36 г), в 2,5 раза — сливочного масла. И совсем не положены соки.

Минимальная норма потребления
основных продуктов питания для
трудоспособного человека



Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 23.01.2014, 23:21
 
ЗояДата: Вторник, 01.04.2014, 20:28 | Сообщение # 379
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28186
Статус: Отсутствует
Год назад я поставила здесь http://evk-skell.ucoz.ru/forum/20-50-34407-16-1301407375 подробное сообщение о рецептах блюд из первой весенней травы - крапивы и мокрицы. Крапиву я пока еще не нашла в этом году, а вот мокрица в наших краях сейчас просто буйная выросла и я наконец-то решилась ее пустить в пищу. Скажу честно - травка просто чудо! Нежная, сочная, вкус совсем невыраженный и потому очень похож на традиционный вкус зеленого салата - т.е. никакой. А это очень хорошо, потому что непривычный вкус незнакомой травы может отпугнуть. Не отпугнул!
Сделала салат из мокрицы с зеленым луком и яйцом, посолила слегка и заправила маслом растительным и чуточкой майонеза. Пошел на УРА!

А сегодня я делала пирожки жареные из простого дрожжевого теста с зеленой начинкой. Технология приготовления начинки проста и быстра: травку-мокрицу без корешков промыла, порезала и припустила в сковороде с небольшим количеством растительного масла, туда сначала кинула немножко зеленого лука... немного - потому что не быо больше:) Перемешала, зелень скукожилась, уменьшилась в объеме, слегка изменилась в цвете , и тут я добавила туда сырое яйцо (или яйца, если хотите более питательную начинку), прогрела до свёртывания яйца, перемешала... Все, витаминная весенняя начинка для пирожков готова, а дальше использовать ее как обычно.
Пирожки получились вкусные!


Сообщение отредактировал Зоя - Вторник, 01.04.2014, 20:29
 
SkellДата: Вторник, 22.04.2014, 02:25 | Сообщение # 380
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11695
Статус: Отсутствует
morevstyl
http://mitinginfo.ru/konserv....vichkov - Рецептов консервирования белых грибов очень много. Любая хозяйка легко справится с приготовлением маринованных боровиков в домашних условиях. В нашей статье — несколько способов консервации, в том числе и без применения уксуса. Подробнее о рецепте http://mitinginfo.ru
 
ЗояДата: Вторник, 22.04.2014, 09:38 | Сообщение # 381
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28186
Статус: Отсутствует
Цитата Skell ()
юбая хозяйка легко справится с приготовлением маринованных боровиков в домашних условиях.

Я, наверное, не хозяйка любая... (( никогда в руках боровик не держала, только издали видела... чужие.
 
SkellДата: Вторник, 22.04.2014, 11:24 | Сообщение # 382
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11695
Статус: Отсутствует
А вдруг... Рецепты есть рецепты. Просто я перенес это дело из " другого раздела".
Можно сказать редкое "рекламное" явление, имеющее смысл.
 
ЗояДата: Вторник, 19.01.2016, 20:35 | Сообщение # 383
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28186
Статус: Отсутствует
Курица в банке

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования


Как готовить:

1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.
 
ЗояДата: Пятница, 01.07.2016, 13:42 | Сообщение # 384
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28186
Статус: Отсутствует
 
ЗояДата: Пятница, 16.12.2016, 12:43 | Сообщение # 385
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28186
Статус: Отсутствует


 
ЗояДата: Пятница, 30.12.2016, 15:22 | Сообщение # 386
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28186
Статус: Отсутствует
[/url]
 
ЗояДата: Понедельник, 30.01.2017, 18:10 | Сообщение # 387
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28186
Статус: Отсутствует
Самый лучший комментарий к самому простому рецепту

Как приготовить Простой куриный бульон ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Берете курицу, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5–2 пальца.
2. В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько вам надо, только не забывайте пробовать бульон на соль.
3. При приготовлении надо дать бульону закипеть, потом уменьшить газ и дальше варить на малом огне.



Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 30.01.2017, 18:14
 
ЗояДата: Суббота, 30.12.2017, 18:49 | Сообщение # 388
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28186
Статус: Отсутствует
Салат "Курочка Ряба". Салат для праздничного стола

Приятного аппетита!

 
ЗояДата: Понедельник, 05.02.2018, 15:25 | Сообщение # 389
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28186
Статус: Отсутствует
очень приятное видео

Кимчи

 
ЗояДата: Понедельник, 26.02.2018, 19:01 | Сообщение # 390
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28186
Статус: Отсутствует
вьетнамский 50-градусный самогон из кукурузы



Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 26.02.2018, 19:08
 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Питание - основа выживания (искусство, ловкость рук, семейные таинства, безопасность)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024